WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
神通感应
当前位置:首页 > 神通感应

幸福:佛常示现种种神通,又扼制神通!解读佛之本怀!

时间:2019-11-20 9:54:02   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:3397   评论:0



佛常示现种种神通,又扼制神通!解读佛之本怀!



文/幸福


我忽然感觉在佛力(也许是魔力,因为佛魔不二)加持下,产生了一点智慧。

所以,今天弟子有话说了!马上写下,过后便消失!


现在谈什么呢?就是神通!因为佛法修行是有次递的。

佛门中经常讲神通,佛讲经常先示现神通,最后又扼制神通过度表现。包括释迦牟尼佛讲经说法,都要先放光,什么白毫相光,千毫相光,等等,无数的光,无量的光。

什么三世轮回,几乎每一部经都要带一些神通,即使劝人求往生西方极乐世界的无量寿经阿弥陀经,也要讲极乐世界的人,具足跟佛一样的神通变化。

这是佛知道娑婆世界众生有昏沉的大毛病,以及众生堪忍的习性,才晓之以法,劝令众生在修行上有带一点目标,同时告诉众生,神通不等于悟道

佛的本怀,体现多么慈悲啊。

再给修行人安上保险,咄:“不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。

在修行人乱使用神通时,佛就警告呵斥,说你执着神通障碍圣道,修行应不取于相,神通不过是幻师表演,于彼相中,实无可得。一切法,究竟如水中月,如风水花,毕竟空,过眼云烟罢了。

时时刻刻不起圣心之念,就对了,这样能让你永远清净又破除慢魔狂魔入其心。当你认为自己对的时候,又掉入法执的魔见网中。

唯有你的清净法性,不生不灭,不增不减,能生万法!

说法这里,不知道师兄们有没有体会到《无量寿经》开示:“能说法人,亦难开示”。这句话体现说讲经说法是多么的难,何况大法中的大法!

佛开示了这么多,就是要让修行众生有一定目标,比如你修得须陀洹果位,你就有天眼天耳通了,随着果位不断提升,恢复本性的神通就越来越多,他心宿命神足等等。

等到你证得阿罗汉果位,具足漏尽通的时候,佛又告诉你,你的修行,不圆满,心量还不够大,我告诉你证得阿罗汉果,只是偏真的涅盘,是修行道路上的中转站、休息间。

要继续努力,向大乘菩萨的方向,前进。最后导入一乘法中,究竟圆满佛果。

要知道,我们这个娑婆众生,从小就有人生观,很难度化的。所以,就用人生观来度众生,让你有一个大愿,因这个愿力,你去修行,这个大愿,就是你的人生观。

好象不给你树立目标,你就不知道修什么,这一样的道理。

故初级就是劝你先修神通智慧,把你人生赚钱享乐的目标,改为修行为具有神通智慧的大德,等你有一定大德初步形象的时候,就直接劝你往生净土,跟阿弥陀佛学习更圆满的大法,等你到极乐已经修行可以示现成佛了,就再劝你象观世音菩萨地藏王菩萨一样,倒驾慈航,众生未度尽,你终不成佛!

阿弥陀佛,一口气讲完。

以上只是弟子个人的我见,不是真相,弟子也不认为讲的是对的。只是为了完成今天微信公众号的任务,随便说说,仅供参考,执着是魔,请以佛的开示为准。

谢谢。



标签:幸福 种种 神通 解读 之本 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。