WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
神通感应
当前位置:首页 > 神通感应

念佛必定会放光,一个学神通的美国人看到的。念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯

时间:2019-11-20 15:44:37   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:16225   评论:0

念佛必定会放光,一个学神通的美国人看到的。念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯

网络 

 

念佛必定会放光,一个学神通的美国人看到的。念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯


有一位法师到美国去弘法,当法会结束之后,有一个美国人向这位法师自我介绍说:他是学神通的,所以他有某一种神通,能够看出凡是称念「南无阿弥陀佛」的人,口中都会吐出光明。诚心念佛的人,他吐出的光明非常之大,大到能够把整个地球包起来;不是诚心念佛的人,他口中的光明是「噗」一下、「噗」一下,很微弱。这个美国人因为这样,就说:「我看到了这种殊胜的境界,所以才来学佛的。」 
在《念佛感应录》第一集里面,就有专门的章节,列出「念佛必定会放光」的十几件故事做证明。由这些证明就可以晓得,我们在这个佛堂开怀畅念的每一声佛号所显现的光明,是不是都包满了整个地球? 
经典上说:「念佛人有四十里光明烛身。」也就是说,念佛人身上有照四十里那么远的光明。我初次看到这段话,就觉得很难得,很不可思议,只要我们张开嘴巴念佛,不假其它功用,就有那么大的光明照耀在我们身上、与我们同在。可是事后一想,觉得四十里光明看起来很大,其实很小耶!为什么?因为我们起心动念都会绕遍整个大宇宙的啊!起什么念头,善念、恶念,任何念头,当下就跟宇宙的那个境界相感通。好,我们所念的这句「南无阿弥陀佛」,祂是光明之佛,祂的光明是遍照十方世界无有障碍的。那我们念这句佛号,我们的心岂不是随着六字名号遍满整个宇宙?而我们的心也遍满整个宇宙了,是不是?那么,这句名号是光明,可见我们遍满整个宇宙的这个心的光明,同样也遍满整个宇宙才对,所以就不只是四十里光明而已。 
刚才所说的这个学神通的美国人,他说虔诚念佛的光明,几乎可以包满整个地球,那真的是有道理。 
那么,不是很虔诚念佛的人,他的光明就比较小。譬如说每个星期六都有参加超荐的莲友来这里念佛,有的莲友带着小孩,小孩大概不晓得念佛的功德是可以超荐祖先的,他枯坐在那里,很无聊地动来动去,嘴巴不是跟大家在念佛,偶而才张开几次而已。我想,那一种应该就是所谓的不是虔诚念佛;他还是有光明,不过,他的光明应该是「噗」一下、「噗」一下。 
所以,「下品下生」这一段文的第二点的启示就是:名号就是佛体,名号就是光明,因此能够消除罪业,能够解除冤亲债主的障碍。 
至心即是至诚恳切 
第三点,「至心」即是至诚恳切。 
这里所谓的「至心令声不绝」是什么意思呢?可以说很容易了解,就是「至诚恳切」的意思。 
我们可以想象,如同一个沉浮在大海中的人,他或者不会游泳,或者会游泳,可是体力已经耗尽了,没有力气游泳了,当下在沉溺、在喝水,眼看就要沉入海底了。这时候,他是什么样的心境?就是「望救」,希望当下能够被救。只要感觉有所依靠,他就会去抓,一根木棍也好,甚至一捆稻草也好,他都想抓,都想依靠,看看能不能依靠这个浮到岸上、得到解救。 
他的心中只有慌乱、恐惧,所以,这里的「至心」并不是说静静地沉下心来思维,所谓的「息心静虑」,或者是「行气运心」,或者是「好好地去思维」,都不可能了。所以,这个善知识告诉他说,你只要恳切地发出「南无阿弥陀佛」的声音,就可以了,当下就能被救。刚好,这句「南无阿弥陀佛」不但能够解救他,而且能够使他离开六道、到达涅槃的彼岸。所以,这里的「至心」是恳切的意思。 
「至心」两个字有很多另外的解释,都把它解释得很玄、很妙,让人难以做到,这些都是错解经文、曲解经文。 
「十」是满数 
第四点,「十」是满数。 
「十念」是指什么意思呢?因为临终人这个时候心中慌乱恐惧,不可能去数他念佛已经念到第几声了,所以这里「具足十念」,也就是第十八愿「乃至十念」的意思。也就是说:具足乃至十念。你念不到十声,只念到八声、九声也算;时间延长的话,你念十一声、十二声也算。所以,这「十念」就是满数,也就是「念念灭除八十亿劫生死重罪」、念念功德成满的意思,一念、百千万念,也都是念念灭生死罪、念念功德圆满,也都叫做「十念」。昙鸾大师说: 
十念者,明业事成办耳, 
不必须知头数也。 
就是说只要是达到往生之业成办,都叫做「十念」,而不限定在「十」这个数字上。 
四、佛光护身 
经证:光明烛身 
二、佛光护身。 
(一)光明烛身。 
莲池《阿弥陀经疏钞》引经言: 
念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯。 
这一段文前几次解释过。也就是说,念佛的人身上都散发出四十里路的光明。当然这是概要地来讲,如果专一虔诚念佛,光明当然不只四十里路之远。那次也曾引用「念佛放光」的故事,只要虔诚念佛,身上都会放出佛光,而那个光明之广大能够包满整个地球;如果不虔诚念佛,他的光明只是「噗」一下、「噗」一下,在嘴脸之间,这也可说是念佛放光的一种证明。 
念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯」:「魔」有内魔、有外魔,「内魔」就是所谓的烦恼魔,也就是心魔。有句话说:「魔由心生,妖从人心;正心诚意,百邪不侵。」往往内心没有正知正见、追求灵异感应的话,会引起外魔。所谓「外魔」,就是我们的冤家债主,最厉害的就是欲界第六天的天魔。不管是冤家债主之魔,或者是恶神恶鬼之魔,或者是天魔,只要专一念佛的话,身上就会放光,而放光的好处是「魔不能犯」,不能来干扰、来障碍、来搅乱。 
有一句话说:「宁可千年不悟,不可一时着魔。」所以,学佛、修行、向道,最怕的就是着魔。念佛人不可能有外魔来搅乱、来干扰;最怕的就是心魔,也就是知见不正确或者是烦恼魔,凡是情绪用事、没有理性,这样的话,就会障碍自己。学佛修行的目的是为了解脱生死轮回,最怕有魔的干扰,有魔的干扰就不能解脱生死轮回了。 
如果以自力法门修行的话,到最后必需通过天魔这一关,但是能够通过的,千万亿中难得一人。其实,天魔不会随便来找修行人的,为什么?必须是这个修行人让他看在眼中才会来搅乱。随随便便的修行,没有大精进、大修行,天魔不会把他看在眼中而来搅乱。就像释迦牟尼佛将成道的时候,天魔就来了。如果不是像释迦牟尼佛即将成道的话,天魔是无动于衷的,不会惊动到天魔来干犯。 
不管任何的魔,只要念佛的话,这些都不成问题,不能干犯、毫无障碍。念佛人有四十里光明烛身,同样的,不论何人、不论何时、不论何地、不论何缘、不论何心,他当下念佛当下就会放光。如刚才所讲,不管任何人,在任何地方、任何时间、做任何事情、起任何念头,当下念佛当下就会放光,不假自求,自自然然就会显现的。 
刚刚讲过,不论任何念头,其实我们的心都是充满烦恼、充满妄想跟杂念,二六时中,从早到晚、从晚到早,没有无杂念的时候,而这些念头其实都是充满罪恶的,《净度三昧经》里面有一句话:「一人一日中,八亿四千念,念念之所为,无非三途业。」《地藏经》也说:「南阎浮菩提众生,举止动念,无不是业,无非是罪。」所以,我们即使静坐专心念佛,还是有杂念,只是杂念多杂念少、是粗的杂念还是细的杂念而已,很难得念念当中都是佛号相续而没有妄想杂念的——还是有。只是说,妄想杂念比较微细、比较少,但还是念念之中都有妄想杂念。 
尽管如此,还是会放光,这种天然自性,好像点火燃烧必有光亮;好像开电视就有影像;好像播下种子自然开花结果;好像穿衣就会温暖、喝水就会解渴、吃饭就会饱;好像水就会润物、火就会烧物那样,念佛必定会放光,天性之自然,一点都不会有差错。 
如果了解这个道理的话,我们就会勤于念佛。 
佛号最吉祥 
念佛身有佛光」,有什么好处呢?刚刚讲,魔不能犯,当然,分析来讲,身有佛光就会让我们「消业障、增福慧、辟除恶鬼邪神,解冤度亡,为当地带来吉祥」,就有这一些好处。既然有这一些好处,我们就要常念佛,而不要说闲言杂语,因为一切的语言当中,什么最吉祥?佛号最吉祥。而阿弥陀佛本身是什么样的佛呢?一切诸佛之中哪一尊佛最尊贵?是阿弥陀佛。八万四千、无量法门当中,哪一种法门最殊胜、最真实呢?就是念佛。可谓: 
一切语言中,佛号最吉祥; 
一切诸佛中,弥陀最尊贵; 
一切诸法中,念佛最殊胜。 
经证:光明无量 
(二)光明无量: 
《阿弥陀经》言: 
彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,故名阿弥陀。 
为什么我们念「南无阿弥陀佛」会有光明?就是因为这尊佛有无量的光明,怎么样的无量呢?是照满十方恒沙的国土,也就是阿弥陀佛的无量光明是充满整个大宇宙的,而且是无所障碍的,不受任何的障碍,只要念「南无阿弥陀佛」,念的人就会受无碍光明的照耀跟保护。 
念佛感应录一》。 
念佛感应录》第一集有一则「弥陀文字,触字见光」,显示六字名号本身就会放光,我们肉眼看不到,可是有些通灵的人,他就能够看的到。还有一则「佛牌放光,护身鬼退」的感应故事,我想大家也都有看过,同样是证明六字名号本身就会放光,不止是我们念佛会放光。 
(四)佛像放光。 
念佛感应录三》。 
念佛感应录》第三集里面有两则故事。第一则是说有一位出家众,为了劝他母亲能够专一精进地念佛,就寄了一本《念佛感应录二》给他母亲,他母亲看了之后就觉得这本书非常好,对念佛的信心启发很大,因此她就精进念佛不懈怠、很虔诚。有一天,她打电话跟她出家的儿子说,一天晚上,她正在做晚课念佛,忽然发现房间里光明满室,炽盛耀眼,超过日光灯二三十倍的明亮,可说光明耀眼,特别亮,持续了大约二三分钟。她非常好奇,就去寻找这光明的来源,原来是从《念佛感应录》第二集的封面圣众接引佛像所放射出来的光芒。那等于是佛像所在之处,佛像本身也会放光。 
另外一则是《念佛感应录》第一集封面的佛像放光,也就是有位法师送给一位居士一本《念佛感应录》第一集,这位居士的弟弟交了一个女朋友,这个女朋友被鬼附身,当这本《念佛感应录》放在房间的时候,这个鬼就进不来了,说有一本书在放光,他不敢进来。这就证明佛像放光。这个鬼又说了:「哎呀!某某法师身上的光明很强大。」因为那位法师出家好几年了,出家之前也是修净土法门的。这位法师叫宗信法师,他是湖南开元寺的当家师。 
(五)人都有光。 
《人生之目的》。 
这本书有一篇「每人头上,都有光亮」,也就是说,不只是念佛有光,其实不念佛也都有光明,只是不是佛光,是起善念就有善的光明、起恶念就有恶的光明,人虽然看不出来,但是鬼神都能看得出来。所以,这一篇对我们也很有启发作用,没有看过的同修请抽时间看一遍。 
鬼见光明:一敬、二怕、三退让。 
通过这种种念佛放光的事迹,可以晓得:我们人虽然看不到光明,可是鬼是看得到的,而鬼看到这个光明,有一种是恭敬赞叹,有一种是惊慌害怕,还有一种就是退避离开,不再干扰对方。 
刚刚讲的这位宗信法师,他还没有出家的时候,当然学佛人都有佛堂,那位附身的人,有一天就跟他的男朋友,还有男朋友的姐姐三个人,进入这个佛堂礼佛,结果那个鬼魂进不去,他在外面徘徊。等到他们出来了,才又附身,然后就说:这个大门两边有两位菩萨护卫,使得他进不去。 
由这几点可以看出:凡是佛像,不管放在哪个地方,都会有佛光,人虽然看不到,但鬼魂看的到。第二点可以看出:念佛必定会放光,而且常久念佛、虔诚念佛的人,他的光明就更加殊胜、更加远大。第三可以看出:只要是念佛的道场,不管在家出家,都会有善神来拥护,使恶鬼邪神不敢侵犯。


标签:念佛 必定 定会 放光 一个 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。