WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
无常出离
当前位置:首页 > 无常出离

《暇满殊胜海心髓》

时间:2020-4-21 23:28:21   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:630   评论:0

文/佛陀师父

暇满殊胜海心髓

    此时尽量把身体放松,仔细体验我现住的世界本就是一场梦,一切都是无常不实的梦幻,而这一场梦很快就做完了,我今年多少岁了?我死的时候快到了,过一天就少活一天了,也许几年,也许几个月,乃至几天,死的那一刻,当下就知道我做了一场梦,实际地回想,难道我不是正在无常中前进吗?难道人的生死不是这样吗?一生劳苦奔波、担忧、烦恼,一当断气死了,什么也没有了,这就是铁定的结局,死后就回不到这场梦中了,就像我的前辈亲人们一样都回不到他们的梦中了,他们的骨肉都不存在了,无法与我相处经历所谓的现实生活了,无法与我再同场共话了,他们对我而言,也只有在另一个世界回思,再也回不来曾居住的梦中人间世界,他们与我没有办法见面了,因为他们对我已经成为梦,就算转轮投生另道,或生为鱼虾,或牛猪鸡鸭等,这时牠们认识我、叫我,可是我不认识牠们,牠们痛苦无比、伤心无比,乃至受到我的宰杀,我对他们已是梦,而我现在正在做梦,自己却不明白,无论是荣华官贵、富商帝王、贫民布衣都是一场梦幻,这是铁定的事实!!!这场人生之梦,飞速地前进无常很快就醒了,说不定就在不久我就要死了,我们随时要体验世间万有确确实实本身就是梦,到我死的那一刻,我会真正的感到这不久前都还活生生的悲欢离合之闹市梦已经就没有了,原来一切都是假的。观思鉴虑我今拥有暇满人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了这一世,以后再也学不到真正的佛法了,事实就是这样,对吗?今逢之法是百千万劫难遭遇的,我必须在今生学到正法,只有真正佛法能解脱我,而世间上的一切都是假的,并且必然是死无定期,不分老少年岁,死无定法,今年死,明年死,今日死,明日死,什么时间我必须都是要死的,虽然我的身体康健,一代高僧大德身份,或家产丰登,万贯资财,福禄寿喜,妻贤夫荣,子耀官贵,声望高达,但死时我唯一带走的只有凄伶孤独,独自一魂,飘荡阴间,在人间的一切都带不走,一无所有,这是铁定的事实,对吗?现在静下心来真正想一想,比如就在这时我已经死了,怎么办?黄泉路上我没有钱用,无有旅店,无有宾馆,我今夜宿何家、吃何食?惨不忍睹,阴间心慌孤独的恐怖无法想象,只要今生不成就解脱,这是我很快就要去面对的恐怖、铁定的事实,任何人都改变不了的,就在前面等着我!!!加之我在为人中有意无意伤害了无数的生命,行了种种的恶业而错了种种的因果,必定要遭恶报的,如果今生我不藉此无上殊胜的因缘,不藉这个得逢如来正法的唯一机会真正修行,反而行自我欺骗而欺骗他人,那么我必定会由于因果的关系,堕入极盛痛苦的地狱中的,这是必然的结局,自己问自己,是这样吗?答案是无可非议的,是绝对的,原因是我本人贪瞋痴伤害生命等造一切恶业构成的,故所以我要脱离这可怕的恐怖,现在唯一的出路只有精进勇猛地修持心行,严持戒律,发真实的菩提心,修真正的佛法,身口意实行一切的善业,大善、小善凡是善业我都要做,一切恶业,大恶、小恶我都不做、绝不沾边,知道因果不昧,明信因果,但是见到他人遭恶时,我们必须要大悲为本,见其生不忍见其死,见其好不忍见其坏,绝不可有分毫助成他人的恶果成熟,只能助成他人的善果行持,否则我已违背三聚净戒,即成恶棍妖孽心行,必遭极盛恐怖悲惨。要息灭我的贪瞋痴,积累福慧资粮,于三时中观念入于四无量心行的实践中,愿一切众生永具安乐及安乐的因,愿一切众生永离诸苦及诸苦因,愿一切众生永具无苦之乐、种无苦的因,愿一切众生脱离贪瞋痴心住无执性空.

   (若专修福寿财富成就法就下接福寿财富成就法之正行本尊法,若只修登地大菩萨成就法,就直接下接最胜菩提空行海心髓)

    以上修持是一定要付之实践不能空洞的,故所以不可以用禅修观,必须迁意修,这是非常重要而不能弄错的。若有不慎,不明真理入于禅观概念,这就脱离迁意修了,这样就会建立无实行的菩提之果,而成空洞理论凡夫人士,戒慎!戒慎!非常重要的就是要迁转意识入于实行,远离禅修,远离无相,远离空性,实实在在地行,要实践精进猛勇执着不放的实行戒体,建立真实大悲的菩提行举,落实在一点一处言行上,实际面对一切众生,得到迁转意识修持行为的真实境界,而不是坐在那里思想空观、入于禅修四大皆空、六尘不染无住无迁,只知住性入空,此际切不可空洞,要明白释迦牟尼佛所说三藏十二部及其所说密典之法,其统摄只有两个字「因果」,转化两个字有四个字「迁意行持」,受用四个字有六个字「慈悲智慧无碍」,这就是整个佛教的所用,至于般若空性真如法身,都是「慈悲智慧无碍」这六个字的功德所显而证悟的本具性空,明白并证到这真理以后,这个时候又必须要放下迁意修了,否则落入有为无常法中,到此境程度上马上息止下来,从身心意识全资寂静远离迁意修,而要深入禅修,必须禅修,应无所住,四大皆空,到了此境程度才能造化胜义菩提心海圣境,若不如此,一起步就施用禅修,那是必然落入理论体见无实证量之中的,如此则会成为口头禅理论派,无非是佛教学者、成为空洞的假圣德、法王、法师等,没有实证功夫,乃至由于知见的不正,对经藏一知半解,久而习养满口尽说经教论学之空理论本性,所谓无所得,不来不去,无色无相无取,不生不灭本具自性,究竟解脱,其实此类人头,外表是威威大圣法王尊者,而实际是凡夫无实证量之人,此类人已落入断恶见的无相坑中,永无解脱之期。


相关评论

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。