WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
冥界救度
当前位置:首页 > 冥界救度

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(一)小庙亡灵

时间:2023-8-4 11:20:48   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:8655   评论:0

竹林紫苑


佛顶尊胜陀罗尼灵验记(一)小庙亡灵

志诚皈依顶礼三宝!

赵师兄原本是安徽某寺院的护法居士,从深入经藏到万缘放下一心念佛,赵师兄不可谓不虔诚,寺院虽说是道场,可也是用心不良者的聚集地,一不小心就会吃力不讨好,惹来诸多是非。

赵师兄即是如此,虽说自己听经闻法,心中已存万缘放下之念,可成天面对居士之间的那点勾心斗角,饶是他也不由得大动肝火。

此处不留爷自有留爷处,赵师兄有他自己的想法和高傲,他要的其实很简单,就是一个可以念佛,清清静静无人骚扰的地方即可。

安徽人杰地灵,不仅仅由于地藏菩萨道场九华山在其境内,更是有诸多名山,信佛之人可谓遍地,名山大庙的情况最为乐观,可一些乡下小庙却香火不继甚至破落。

赵师兄留了个心眼,与一些志同道合的居士寻觅到一处乡下小庙,庙宇是公家的,与公家谈妥一年给予一万块的使用费,签订相关协议后,赵师兄一行人就开始着手安排入住事宜。

小庙早已无人居住,庙里的神台上都有不少灰尘,加之又没电,物资的采办,小庙的打扫,赵师兄是出钱又出力,为的就是早点有个清净的地方能够好好念佛。

修行想要有个好的道场,着实不是那么容易,庙宇一般人都不习惯住乡下小庙,除却混入佛教中赚钱的佛油子外,最大的原因是安全问题。

曾经在云南某地也是有位半路出家的老僧和弟子住乡下小庙,有人半夜来投宿,老僧一时慈悲就收留,不料竟然遭遇谋财害命,老僧在不幸遇害后又牵扯出一个问题,即老僧名下以私人名义管理着小庙的各项收入,老僧的俗家子女就与小庙争夺此笔遗产。

而小庙所在的地方,一般多有地痞流氓无赖,所谓穷山恶水出刁民,多会耍无赖到出家人头上,这种情况在民国时期虚云老和尚重振鸡足山的时候就有过,刁民大半夜的来放火企图烧死老和尚。

大庙丛林都是远近闻名,不论是安保还是其它方面,都远胜于小庙,可大庙里也是良莠不齐,很多人为了在师父面前刷存在感,会各种表现,这就引来一些暗地较劲,严重的还会引发师父之间的是非口角,大庙丛林不是说要编排,而是出家人打架实在是丢人,上不了门面。

在家里修行,居士也有自己的烦恼,最常见的就是与家人饮食习惯不能统一,如果加上多种信仰,那更是互相看不顺眼,修行想要找个清净地,着实不亚于发现新大陆。

赵师兄皈依三宝已经二十多年,早已尝遍了佛门中的各种“酸甜苦辣”,也正是由于如此,赵师兄想找个清静的地方,不在于是大庙丛林还是小庙。

经过半个月的折腾,赵师兄终于把一切都捋顺了,也让人来拉了电线,在与几位师兄做过功课后,所有人也安然入睡了,却不想这一夜却吓到了所有人。

赵师兄几个是极为正经的人,这种正经也就是比较规矩,在一些道场如果挂单,常会有一些奇葩事,如某净宗道场大量招收义工,却滥竽充数,在休息的时候,会有人半夜来乱摸或各种蹭,做些恶心下流的事。

赵师兄几个人原本都在熟睡,却感觉到有人在乱摸,赵师兄的感觉最为清晰,那乱摸的手特别粗糙,赵师兄虽然还是闭着眼,可潜意识里早已清醒,正想睁眼呵责却惊恐的发现自己动弹不得,想要念佛也念不出来。

好不容易挨了一夜到天亮,几个人聚在一起都说了昨天夜里的噩梦,有个胆小的师兄已经不敢再睡在小庙里了,宁愿每天多跑一趟到庙里念佛,晚上还是回自己家睡。

赵师兄此时有了主意,就是大家白天睡觉,晚上通宵念佛,灯火不歇,看看到底是怎么一回事,可不想白天虽然睡了一天,晚上在念佛的时候,大家的眼皮还是很重,甚至隐约看到一双青白色的大手。

又是一夜的折腾,所有人都崩溃了,赵师兄一早上就出去打听,还真给他打听到一件事,这所小庙死过人,有个不正经的和尚乱勾搭,后来被人下毒弄死了。

这个消息无疑是惊天炸雷,所有人纷纷闹情绪了,庙里不清净,这还怎么修行念佛,都和赵师兄发难,要找他退钱,将大家凑的使用费以及各项开销都退出来。

这里也不能怪那几位师兄,因为教内这尿性是一样的,也就是人之常情,吃力不讨好这事是司空见怪的,可费了老大劲才弄好的道场,赵师兄并不想白白放弃。

左说右说,众人达成了一致,那就是喊赵师兄去请一些师父来庙里放焰口,超度亡灵,把不清净转化为清净,这事赵师兄并不是特别心甘情愿。

这有几个原因,一是赵师兄已经归心净土,尤其是将十三祖印光法师文钞奉为圭臬,印祖在文钞里说密宗极易着魔发狂,二是赵师兄这些年以来,见过不少学密的,大居士,大法师都见过,但大多不正经地道,这就令他心中对于如焰口一般的密宗有一股子不信任感。

经不住众人的发难,赵师兄还是去请了几位师父来放焰口,不曾想焰口是放了,但是看到几位师父抽烟,赵师兄就觉得这事绝对没有摆平,果不其然,在焚烧金银纸钱纸马的时候,蓦地就刮了一阵狂风,将焚烧的祭品吹得四散,差点引发火灾,尴尬的是,这狂风竟然把法台都给吹倒了,开始做焰口时师父讲排场,非要通知村民前来观礼,弄巧成拙令赵师兄满肚子都是意见。

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(一)小庙亡灵
赵师兄有个外甥小任也是信仰佛教的,并且学习过佛顶尊胜陀罗尼,但是知道舅舅对密宗不对付,在他面前也从来不提密宗话题,只是说念佛好。

赵师兄本就被这一出丢脸闹剧闹成心病,在家里哼哼唧唧都躺了半个月,小任来看望舅舅,也和舅舅谈及在哪修行都随缘,在家念佛也是一样的。

东扯西扯扯到极乐世界上,赵师兄质问小任极乐世界好为嘛他不念佛求生,小任说他不是不念佛而是有其它求生方式,例如密宗的佛顶尊胜陀罗尼每天念诵二十一遍,就能保证自在往生,并且对赵师兄讲述了来历和历代感应。

赵师兄不听小任说的“疗效”,他想要见到“效果”,也是刻意抬杠就说让小任用他的密宗给解决一下小庙里的不干净,说飞千尺不如腾空一丈来的实际。

赵师兄就拉着小任住到了庙里,看着外甥每天在持咒施食,持咒回向,睡觉还来个持咒结界,虽然不想承认,但外甥的密宗的确有效,第一晚就没有闹腾过。

住了一个多星期,小任依旧是每天持咒施食,持咒回向,经受不住外甥的软磨硬泡,赵师兄暂时背叛“念佛”,也学着持佛顶尊胜陀罗尼,但是他念的磕磕绊绊,不是念错就是念漏,唯独佛顶心咒已经背得。

就在赵师兄拉着外甥入住小庙的第十一天,他自己持佛顶尊胜陀罗尼的第三天清晨,赵师兄照例早起准备早餐,在大殿门口竟然看到站着一位身穿袈裟的僧人,赵师兄上前去询问,僧人对他笑笑,脚下竟然长出一朵青莲花就飞走了,赵师兄惊讶的大叫,后被外甥从背后一拍缓过神,对外甥说自己刚刚见到的情景,但是一看时间,距离他起床到站在大殿门口只是过了两分钟。

赵师兄最终被小任给说服了,心服口服不在排斥密宗,也将之前发难的师兄都叫了回来一起念佛,小庙不再有怪事,但却多了一项佛事,那就是祈福消灾度亡,皆会持佛顶尊胜陀罗尼。

----------------------------------

后记

许多学习净土宗的人总有一项偏执,这项偏执就是觉得除了念佛以外,其余法门都要放下或低一等,这个观念是不对的,印光祖师在文钞之中的确对密宗颇具微词,但那是针对当时的时局流派代表,在当时有不少学密宗的人特别轻视戒律,甚至有一学密宗就开斋破戒,故而印祖呵斥此等。

而密宗之法,如摩利支天,就在文钞中极为赞叹,甚至亲示乃消灾避祸,护佑平安的上首之法,可见印祖排斥的并不是密宗,而是借密宗之名行破法之事者,密宗与净土念佛,可谓相辅相成,如大悲心陀罗尼经之中观世音菩萨就说过修诵此真言者还需要称念阿弥陀佛的名号,认为净密背道而驰的,皆是未融通经教的初学。

其次论及到度亡供养,赵师兄所在小庙以佛事不严,焚烧金银纸钱等,遭受到亡灵掀翻法台以示不满,这也是如今很多修行人的通病,即无论是对于度亡还是供养佛菩萨,皆是以焚烧金银纸钱,愚痴者美其名曰恒顺众生,实则是导人误入歧途。

度亡是如何供养?

经云“先取饮食安置净盘器中。诵此陀罗尼咒咒食七遍。于门内立展臂户外。置槃净地弹指七下。作此施已于其四方。有百千俱胝那由他恒河沙数饿鬼。于一一饿鬼前。各有摩伽陀斗四斛九斗饮食。如是鬼等遍皆饱满。是诸饿鬼吃此食已。悉舍虚身尽得生天。复言阿难若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。若能常诵此陀罗尼并奉饮食。即为具足无量功德命得延长。”

佛菩萨又是如何供养?

经云“若欲供养一切三宝。应当具办香华饮食诵此陀罗尼咒。咒所施食及香华等二十一遍供养三宝。此善男子善女人等。具足成就诸天妙供及无上供。尊重赞叹一切如来。刹土三宝诸佛忆念。称扬赞叹诸天拥护。”

“谠以诸珍百味饮食供养十方一切刹土三世一切诸佛菩萨摩诃萨一切天神。亦当供养一切大灌顶曼拏罗会。又得销铄身口意业一切罪障。得大福聚善根成就。所往之处恒无障碍。为人恭敬所出言词。如旃檀香人皆爱仰。若常精勤诵持真言不曾间废。口气香洁如郁钵罗华香。得诸愿满命不中夭无诸恼疾。摧伏一切毗那夜迦。药叉罗刹信向护持。”

饿鬼也好乃至佛菩萨诸天天神也罢,度亡供养乃至求福德供养,都没有去焚烧金银纸钱的,而是以真实饮食持咒供养,假如我有一千万,你谋害了我,霸占了我的财产,我找你索命,你说给我烧一百亿纸钱,或者自己设计个冥府支票,这不是扯淡糊弄鬼么?

而佛教之中的佛顶尊胜陀罗尼,乃是佛陀亲授之妙宝,当初也是那烂陀寺的最高法门之一,众生可以通过它获得供养,度亡,解冤,延寿,决定往生等等无量利益,有心者当莫错失。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。