WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
冥界救度
当前位置:首页 > 冥界救度

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(五)尊胜菩萨的祝福

时间:2023-8-4 11:38:30   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:8130   评论:0

竹林紫苑

佛顶尊胜陀罗尼灵验记(五)尊胜菩萨的祝福

志诚皈依顶礼三宝

在围炉夜话中有这样一段处事准则,“志不可不高,志不高,则同流合污,无足有为矣,心不可太大,心太大,则舍近图远,难期有成矣”,这段话的意思是说一个人的志气必须高明,否则容易受不良环境影响,不会有什么大作为,一个人的野心也不可太大,心太大反而会舍近求远,因而很难有什么成就。

这段处事准则不仅仅适用于生活中,更重要的是适用于修行里,很多人在修行的过程中往往会舍近求远,其实一个人只要能心不迷惑,清明而行,在挨过最难熬的黑暗,人生必定会出现转折,末法时代众生悲苦无量,佛陀特意留下灭罪增福的殊胜法门佛顶尊胜陀罗尼来普度众生,修持者无量无边,来自四川遂宁市的王师兄就讲述了他的故事。

与众多平凡无奇的芸芸众生一样,王师兄还不到三十岁,但是对于人生他觉得自己已经活够了,王师兄出生在遂宁市的一个小镇,四川有天府之国的美誉,那是由于这片土地上生活的人们普遍很开心,不论男女老少有事没事就打打麻将,喝喝茶听听戏。

王师兄却不然,他并没有享受过如斯的生活,原因是在他很小的时候,父母就由于某些原因离异了,各自发展了新家庭,王师兄只好让爷爷奶奶抚养,爷爷喜欢喝醉,喝醉了有时候发酒疯就会打他,这样的环境造就了王师兄的自卑和抑郁,后面爷爷和奶奶都与世长辞,王师兄一个人住在老房子里连说话的伴都没有。

与所有三无青年一般(注:所谓三无青年,即无背景,无优势,无学历)王师兄为了养活自己,孤身一人去打工,做过卖奶茶的店员,卖鸭脖兔头的小哥,现代社会人与人之间的差距,其实很好发现,即别人可以无忧无虑的逛街耍朋友,自己却要为糊口历经冷暖。

王师兄那些年过的确实差强人意,有的人会说这是他的自卑内向造成的,其实不然,这是属于洞悉了生活真相,现代社会很多人都会说自己有过如何不堪回首的过往,大多数是与情感金钱扯上关系,其实在自己都无法让自己生活的惬意时去耍朋友或照顾谁,大多数的结局都是只会无成的感动自己,留下的除了苦涩没有其它。

王师兄原本不信佛,信佛的原因是他遭遇了目前人生中最大的困境,王师兄自己算是省吃俭用,也不耍朋友就存下了一笔钱,随着年纪的增长不想在打工了,想要自己做点小生意,不成想没有经验反而让他亏得血本无归,那段时间的王师兄每天除了在老房子里抽烟喝酒外,几乎不出门,二十多岁的人看着像个老头子。

人在一筹莫展的时候都会求神拜佛,也正是在这种前提下,王师兄接触了佛法,从小白学习地藏菩萨本愿经开始到了解各种佛菩萨,地藏菩萨本愿经带给他最大的感应就是原本都把他当累赘的亲生父母,竟然会破天荒的来看他,有时会和他在老房子里吃顿饭,然而这一切对于王师兄来讲却是远远不够的。

接触佛顶尊胜陀罗尼是王师兄改变命运的一个契机,王师兄也说自己在看到历史上关于佛顶尊胜陀罗尼的灵异后,就特别有信心,坚信佛顶尊胜陀罗尼能够变化自己命运的悲惨,这种坚信其实也有一点私心,对于亲生父母王师兄是有怨恨的,但是更多的是他想要被照顾,哪怕为自己承担一些风雨也好。

其实人有私心并不羞耻,在历史上曾经精进念诵佛顶尊胜陀罗尼的人,就是为了求见自己已经离世的父亲,果然在诚心的感召下得到完善的咒本并且他的父亲也现身前来,并且贵为天仙之王,现代人不论是有任何凡夫的私心,修诵佛顶尊胜陀罗尼绝对会有感应。


佛顶尊胜陀罗尼灵验记(五)尊胜菩萨的祝福


在佛顶尊胜陀罗尼的诸多版本中,王师兄选择的是极乐世界阿弥陀佛所宣说的版本,与所有最初学习的人一样,持诵这个咒语会很拗口,但是熟悉了就会读诵的流利异常,不过王师兄却犯了一个所有修行人都会犯的错,这个错就是乱发誓言。

王师兄在熟悉了佛顶尊胜陀罗尼后,颇有一些雄心壮志,于是就发愿每天不间断念诵一百零八遍,为的就是快速的相应,其实凡夫一开始心得猛利这是正常的,因为一个掉入粪坑的人不会有睡一觉醒来在清洗的想法。

凡夫都想立竿见影的痛快改变命运,却忽略了冰冻三尺非一日之寒,真正的修持不是一时冲动的乱发愿,而是需要深思熟虑,确保自己能够做到,言行一致,如此才能受用不会导致反被修行给束缚。

王师兄在把自己所积攒的钱亏了后,只好开源节流,回到了镇子上做了一名送快递的小哥,每天送快递收快递逐渐的令他觉得时间不够用,一百零八遍的佛顶尊胜陀罗尼要在高压的工作后完成,实在是太难了,不过王师兄有一点小聪明,而这个小聪明也令佛菩萨最终摄受了他。

王师兄念诵的是极乐世界版的佛顶尊胜陀罗尼,他也看过海涛法师开示的尊胜佛母心咒,小聪明的他就认定尊胜佛母心咒(即嗡,布隆,梭哈,台湾等地区发音会把布发成普,哇发成乏)是极乐世界版佛顶尊胜陀罗尼的简略本,因为极乐世界版中就有布隆这一句。

于是王师兄就调整了自己的发愿,他把每天的一百零八遍长咒变为二十一遍,同时念一千遍尊胜佛母心咒,在念的时候会供一些米,间接的加持,次日上班在用小袋子包起来,等下班后就去镇子不远处的山上,不管认识不认识的坟墓都撒几粒米,风雨无阻。

一个人之所以痛苦,那是由于太闲了经常会想起往事,当充实自己,工作修行两不误,这个人不说多开心,至少会减轻痛苦,时间也会咻的飞快,王师兄虽然还是经常会想起自己亏掉的那些钱,但是在工作和修行的夹击中,他没有在如同以前一般唉声叹气或颓废。

人有善念天必从之,人能自救终无绝路,就在王师兄决心想通从头再来攒一笔钱重新开始的时候,他终于获得了超级明显的感应,某一夜王师兄已经做完功课睡下了,很少做梦的他却得到了一个稀奇的梦境。

王师兄梦见了他的爷爷奶奶还有很多他不认识的人,爷爷在梦里对他特别亲近,拉着他的手说他真是个好孩子,不仅救了自己也救了很多人,极乐世界的尊胜菩萨已经加持祝福他,他不会在受苦了。

醒来的王师兄原本把这个梦只是当做日有所思夜有所梦,直到现实的变化,才令他哑口无言,心中悸动阵阵,王师兄的亲生父母原本一直把他当做累赘,后面又各自有了新家庭,对他自然是不闻不问,直到诵地藏菩萨本愿经才有一丝改变。

说是良心发现倒不如说是佛顶尊胜陀罗尼的威力,佛菩萨的加持,王师兄一直住在爷爷奶奶破旧的老房子里,父母竟然会考虑到他大了得拿钱出来重新装修一下老房子给他以后娶媳妇用。

父母各自组建的新家庭其实后面也有了其它孩子,算是王师兄同父异母同母异父的两个弟弟,原本多年都没有任何往来,然而在王师兄得到那个梦境后,两个弟弟竟然迷之梦般的加了他的微信,开始喊他一声哥哥。

父母也在装修老房子后问过王师兄可否想过做点其它营生,给人打工始终很难赚到钱,大有给王师兄本钱的意思,这一切虽说来得晚,但是聊胜于无,而感受到久违亲情的王师兄,心中也早已放下过往的恩怨,这一切都是他自身修持带来的改变。

后续

关于尊胜佛母心咒是否属于佛顶尊胜陀罗尼的简略版,这个问题其实可以算是也可以算不是,不少人接触到的佛顶尊胜陀罗尼法门大多都和藏传的尊胜佛母有关。

其实称为藏传,这个说法过于狭隘,因为尊胜佛母目前虽说在藏传流行,但是关于她的本源,实则是从汉地流传过去的,而尊胜佛母乃是西方极乐世界的阿弥陀佛亲口所说。


佛顶尊胜陀罗尼灵验记(五)尊胜菩萨的祝福


即佛顶尊胜陀罗尼最先是在唐朝开始翻译盛行,同时由皇家下令让天下出家人每日必诵二十一遍超度六道亡灵,解各类冤结,唐朝覆灭唐密消失后,宋朝的法天法师又得梵本,根据梵本翻译出(佛说一切如来乌瑟腻沙最胜总持经)

这部经即世传极乐世界版的佛顶尊胜陀罗尼经,乃是由极乐世界阿弥陀佛亲自传授给观世音菩萨,同时在宣说完咒语后,阿弥陀佛说乌瑟腻沙最胜总持像。

经云“彼乌瑟腻沙最胜总持功德形像并微妙字。用像安于塔内。身有千光坐莲华月轮一切庄严。面如满月像有三面三目八臂。右面善相金色。左面作忿怒相利牙青莲华色。正面圆满白色。

右一手在心执羯磨杵。第二手执莲花上有无量寿佛。第三手执箭。第四手作施愿印。左第一手作金刚拳执索竖头指。第二手执弓。第三手结无畏印。第四手执宝瓶顶戴塔。”

阿弥陀佛所说乌瑟腻沙最胜总持像即如今世传的尊胜佛母,而在密咒圆音往生集一书中,编撰的祖师即是取用“嗡,布隆,梭哈”作为尊胜心咒,然东密中多不注重此版本,所采用乃加字具足版,针对尊胜心咒亦取不空阿阇梨所翻译版。

密咒所现因缘或有差异,然佛菩萨大慈大悲之心无别,这亦是大日如来以智印印可佛顶尊胜陀罗尼能广度生死流的原因,修持者不论是采用任何版本,皆要恒心修诵,一旦机缘契合,自然得福不可思议,命运亦可发生翻天覆地的变化。


----------------

附录

极乐世界版佛顶尊胜陀罗尼咒音


嗡 ,拿摩吧嘎哇dei,萨尔哇,德莱洛gi呀,普啦滴,维希失达呀,普达呀dei,拿嘛,达滴呀踏,嗡,布隆,布隆,布隆,咻达呀, 咻达呀,维咻达呀,维咻达呀,阿萨嘛,萨曼达,哇吧萨,斯啪啦那,嘎滴嘎嘎那。

斯哇吧哇,维咻dei,阿必兴,佳嘟曼, 萨尔哇,达踏嘎达,苏嘎达,哇啦哇佳那, 阿弥哩达,必晒凯,嘛哈布德啦,曼德啦吧傣。

阿哈啦,阿哈啦,阿喻,三达啦尼,咻达呀,咻达呀,嘎嘎那,索吧哇,维咻dei,乌师尼沙,维佳呀,吧哩咻dei,萨哈斯啦,啦吸弥,三究提dei。

萨尔哇,达踏嘎达,哇洛嘎尼,沙德吧啦弥达,吧哩布啦尼,萨尔哇,达踏嘎达, 嘛dei德夏布弥,吧啦替师滴dei。

萨尔哇,达踏嘎达,赫利达呀,替师达那,替师滴dei,姆德类,姆德类,嘛哈姆德类,哇及啦嘎呀,桑哈达那 ,吧哩咻dei。

萨尔哇,嘎哩嘛哇啦,那维咻dei,吧啦滴尼 ,哇尔达呀 ,阿喻维咻dei,萨尔哇,达踏嘎达,萨嘛呀,替师达那,替师滴dei。

嗡,嘛尼嘛尼,嘛哈嘛尼,维嘛尼维嘛尼,嘛哈维嘛尼,嘛滴嘛滴,嘛哈嘛滴,嘛嘛达苏嘛滴,达踏达,布达勾滴。

吧哩咻dei,维斯普达,布滴咻dei,hihi,佳呀佳呀,维佳呀,维佳呀,斯嘛啦,斯嘛啦,斯吧啦,斯吧啦 。

萨尔哇,布达,替师达那,替师滴dei,咻dei,咻dei,布dei,哇及哩,哇及哩,嘛哈哇及哩,苏哇及哩,哇及啦。

嘎类配,佳呀,嘎类配,维佳呀,嘎类配,哇及啦,及哇啦嘎类配,哇及茹,德吧歪,哇及啦,三吧歪,哇及哩。

哇及尼,哇及兰,吧哇嘟,嘛嘛,夏哩兰,萨尔哇,萨德哇喃,佳嘎呀,吧哩咻dei,哩吧哇嘟,弥萨那,萨尔哇嘎滴。

吧哩咻dei,吸佳, 萨尔哇,达踏嘎达,吸佳曼,萨嘛吸哇洒,央嘟,布滴呀,布滴呀,悉滴呀,波达呀,波达呀,维波达呀,维波达呀。

嘛佳呀,嘛佳呀,维嘛佳呀,维嘛佳呀,咻达呀,咻达呀,维咻达呀,维咻达呀, 萨曼达,哩嘛佳呀。

萨曼达,啦吸弥,吧哩咻dei,萨尔哇,达踏嘎达,赫利达呀,替师达那,替师滴dei,姆德类,姆德类,嘛哈姆德类,曼德啦巴dei,斯哇哈。

尊胜佛母心咒

嗡,布隆,梭哈。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。