WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
咒术仪轨
当前位置:首页 > 咒术仪轨

庄严王陀罗尼——佛陀授记现世可得所求圆满,咒花供佛决定往生的殊胜咒藏

时间:2020-8-22 20:48:48   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:325   评论:0


竹林紫苑


庄严王陀罗尼——佛陀授记现世可得所求圆满,咒花供佛决定往生的殊胜咒藏

 

顶礼三宝

顶礼释迦牟尼佛

对于佛法中的道理非得以果报来彰显,此乃是一种度生的手段,如在世俗中没有人会质疑夫妻不生孩子,如果有不生孩子的绝对是那对夫妻的身体有隐疾,没有人会因为这对夫妻而质疑所有夫妻都不生孩子。

佛法的微妙难思议也是如此,在汉地里最流行的信仰莫过于往生净土,深受儒家思想教化的人就会偏执“未知生,焉知死”,对于佛教往生也仅仅只是当做一种死后寄托,故而汉地的佛教祖师收录过很多往生的事例来反驳。

向世人证明往生并非是死后寄托,而是一种难言的殊胜利益,也有善根深厚的人接受教化信愿念佛求生净土,但对于往生上则流传出很多见解不同的分枝,如在净土圣贤录中就有一则求生净土但因功行欠缺生到极乐世界边地疑城的事例,后以神力摄取娑婆亲属到边地劝勉要精勤修持。

现实里有很多人修行以世事缠绕而不得力,故玉琳国师才说身修净土而心恋娑婆这样子是没有任何益处,玉琳国师推荐众生修持药师法门,既能圆满世俗所求亦可保证往生无碍,实则在佛陀灭度之前,就想到过这个问题,也留下了很多殊胜法藏,其中的庄严王陀罗尼就是一则殊胜法藏。

 

“若有善男子善女人等。能于此经五轮着地生希有心。以诸花香璎鬘幡盖恭敬供养。归依赞叹读诵受持。若自书写若教人书。无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心。亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持。”

 

在现代社会的佛友圈中有一本鼻祖网红经典,这部经典就是僧伽吒经,如果有人听闻此经甚至书写一个字,都能消灭五逆重罪和无间地狱业报,在临终必定可以见到九十亿诸佛现前安慰。

这样的功德令很多人无法生信,于是就有人提出僧伽吒经中的菩提萨埵四字在其他经典中也有,如果专门写这四个字是不是也能得到如斯的功德?如果不能,何以非要在僧伽吒经中这四个字才有如斯大的利益?

这种疑惑是人之常情,有智慧的人只要通过譬喻就能了解,在古代阶级是非常明确的,皇帝是掌控一切生杀大权的代表,普通人说杀字可能只是怒上心头的口舌之快,并不具备任何力量,可皇帝如果说杀字,那就是可以将某人置于死地。

僧伽吒经里的菩提萨埵四个字也是如此,虽然心经中也有这四个字,但在不同的经典里所发挥的重要性就不同,这个其实就是经典法门的独特愿力所在,如很多人喜欢念普门品和观音大士圣号,所能感通的就是观音大士的摄受救护。

可在圣大解脱经里也有观音大士圣号,如果念了这句圣号就不是只感通观音大士,而是感通一切十方三世的菩萨将你视为同学眷属,同时被诸天善神保护,这就是不同的愿力导致的差异。

庄严王陀罗尼经是一部非常适合末法时代众生受持读诵的经典,这部经典在一定的意义上乃是以佛庄严而自庄严,不论是受持读诵还是书写都可以成就无量功德,即使你自己无力去修持或已经倾心其他法门,可是见到修持这个法门的人,产生随喜敬信心,那你也可以获得功德圆满,如同菩萨一般。

 

“口中恒出栴檀香气。其目皎净如青莲叶。于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪。悉皆消灭诸天卫护。命终之时得见诸佛菩萨心不错乱。必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛。彼见我身恭敬供养。于妙菩提心不疑惑。”

 

在龙舒净土文中曾经记载过一个法华尼的事迹,说的是一个妓女口中常出莲花香气,原因是她的前世是个比丘尼,读诵法华经三十年,但是以一念之差转生为妓女,口中的香气就是前世读诵法华经的华报,给她一本法华经果然念诵流利。

法华尼的事迹其实属于仁者见仁智者见智,从发心的角度上来说我们很多人都不如她,她可以舍身出家,我们很多人如今却贪恋种种恩爱割舍不下,她能够用三十年来读诵法华经不辍,我们很多人根本做不到这一点,即使每天念佛也会有偷懒闹脾气不肯念的时候。

这个也是古代人修行容易得灵异境界,现代人反而越来越罕见的原因,以现代人不止情执太重,加上时代的发达进步,各种娱乐设施设备都在诱导人的堕性,法华尼三十年的功行以一念之差都转生为妓女,对比起法华尼估计我们比她更差劲。

庄严王陀罗尼是以佛庄严而自庄严,在很大的程度上弥补了众生的不足,即菩萨要修持六度万行圆满才能具足佛的庄严和功德,法华尼就可以看成是在六度万行中退却的一员,由此可见修行的难处,可庄严王陀罗尼能让众生跻身圆满的境地。

一般的人在临终都会见到很多鬼神前来引诱,造恶的更是死路一条,即使是一些大修行人,如果此刻无法保证灵台清明,那他也会如同法华尼一般无法成就,庄严王陀罗尼能令众生在临死的时候见到诸佛菩萨,心中无惧于生死,必定可以超越六道往生极乐世界。

这里的往生其实还有另外一层秘密,即关于佛陀的真实身份,在法华经中说佛陀与阿弥陀佛乃是兄弟,这是被大多数人所接受的事实,可实则在净土宗的失传经典名号利益大事因缘经中则直接指出佛陀就是阿弥陀佛怜悯娑婆世界的化身,但这一说法很少为汉地所认可。

庄严王陀罗尼助众生往生极乐世界可不是生到边地疑城,而是真正的到达八功德池中,往生的品位也不是中下品,而是上品上生,在观经里说中下品都需要经历时间来灭罪,导心从小回大,往生后能不疑菩提,立即得到授记的,只有上品上生,而授记的释迦牟尼佛也就是阿弥陀佛。

往生是已经敲定了,令众生挂碍的当然是现世利益,在金光明经神力灭罪传中记载过因缘果报,就是恶业会影响众生的命运,庄严王陀罗尼可以改变命运,让众生恶业消除得到诸天的守护,同时现世中能够出现口出芬芳等验相。

 

“若复有人于此法门。读诵受持供养恭敬。若自书写若教人书。及有得闻此经名者。当知此人即是菩萨应修供养。”

 

对于供养这原本是佛教中的培福法门,可在现代社会意义就有些不同了,如一些名山都会不定时举行千僧供,这主要是教内流传只要有千僧供,就必定会有罗汉化身前来,这也吸引了很多善男信女来供养培植福报。

可这也带动了“供养经济”,即很多懒人乃至俗人往往会装扮成僧人骗取供养,虽然可能就是自己一顿饭钱,但在知道后还是会莫名的感到不爽,故而相关部门是严禁出家人上街化缘,即使是名山道场举行的法会,也要严格的查阅戒牒等确认资格。

其实佛弟子在修供养的时候需要有智慧,即明知道他是假的,不可所谓的看在“僧宝”份上装糊涂,应该当场请他诵经持咒后在适当供养,这个方法是净土宗少康大师创造的,即少康大师会给一些乞讨的俗人钱,可前提条件就是要他们念佛多少声。

既可以给他们种下解脱善根又能恒顺慈悲之心,一些懒人或俗人纵然伪装成僧人,如果他肯在你面前诵经持咒,要以慈悲心去宽恕他的愚痴行,适当的给他一块五块,他是否接受则是他的事,如果过多索取则严辞拒绝。

庄严王陀罗尼是一个殊胜的法门,这个法门不论是读诵受持还是供养,或者仅仅是听闻到这个法门的众生,那么这个众生就是应该受到供养的菩萨,其中的道理就和法华经里的常不轻菩萨是一样的,需要以智慧而对待。

 

“若复此人由先恶业。财命色力内外所资悉皆短乏。所求不遂亲爱别离。国土荒残王贼衰难。由此经力现身轻受。或暂头痛或得恶衣恶食。或遭骂利及余毁辱。往诸业障即自消除。”

 

一个人出现在世界上绝非是偶然,所谓一饮一啄皆有前因,不论是对于金钱的执着,对于生命的不甘,对于容貌的追求,对于健康的趋向,还是对于情爱的悲欢离合,都是有冥冥中的业果。

如果这个人想要改变自己的命运,对于庄严王陀罗尼法门就必须重视,只要去受持它,自然可以消除业障,不论是财富,寿命,容貌,健康还是爱情亲情都可以得到,受持这个法门会有头痛或得到劣质衣服食物,乃至被人辱骂,这个是消除业障的表现,不应该自怨自艾。

 

“曾于佛法僧宝独觉声闻父母师长作诸恶业。衣食果报皆当散尽。由经力故此业咸除衣食充足。”

 

在罪业里很多人都认为五逆罪业深重,其实比五逆罪业深重的是诽谤正法,诽谤正法的人得到的果报不仅仅是堕落地狱那么简单,而是会导致生生世世愁苦不堪,庄严王陀罗尼可以消灭这些罪业,令当下就能获得不愁吃穿的果报。

 

“若复彼人有捺洛迦受苦之业。爱别离苦生盲之苦。无根二根异熟之业亦皆消灭。又复由先嫉妒瞋恚恶业之力。当堕琰摩王界傍生饿鬼诸恶趣中。由经力故所有恶业无不消灭。一切福德悉皆增长。”

 

捺洛迦是梵语,翻译成汉语是地狱的意思,一个人如果有地狱的受苦罪业,乃至注定做人也要受爱别离等等人生八苦,或者由各种劣根引发的罪业,应该堕落到被阎罗王审判,打入畜生,饿鬼等等界中受苦,庄严王陀罗尼都可以消灭这些罪业,令所有的福德增长。

一般的人熟悉的灭罪至宝,是佛顶尊胜陀罗尼,主角善住天子就是由于过去世辱骂母亲导致将要从天人堕落为畜生,即使转世成人也要受下贱果报,饱尝人世间的人情冷暖,后来是佛陀说佛顶尊胜陀罗尼才改变了他的命运,庄严王陀罗尼也和佛顶尊胜陀罗尼一般殊胜。

 

“善男子若于方处有此法门。彼诸人等常为此经之所拥护。功德具足所求圆满。恒受富乐恶业消除。亦无横死及诸恶梦。无有病苦斗战常胜寿命延长。色力具足有大威势。一切世间人及天龙诸鬼神等皆随意转。不遭恶毒水火灾横。乃至由持神咒力故。常蒙诸佛之所授记。”

 

对于闻名即拥护的法门,在大藏经中并不多,地藏经是其中一个,地藏经的拥护力在于众生只要听闻地藏菩萨名号乃至菩萨说的诸佛名号,这样的众生即使今生不信佛,甚至造作很多恶业,这样的众生也能升天,而且是在恶业成熟之前就能值遇弥勒闻法解脱。

就连梦参老和尚在开示地藏经的时候都说过念一遍的人都不会堕落三恶道,这样说并不是鼓励大家去放纵,而是好比两个人流浪久了,知道自己是富翁流落在外的儿子,只要回家认祖归宗就能享受一切。

自然是越快认祖归宗越好,可偏偏两个人里的其中一个认为做流浪汉无拘无束,非要等厌倦的时候才认祖归宗,这是脑壳有问题不能强求,闻名即拥护的法门就是这个道理。

如果听闻庄严王陀罗尼法门,就会被这个法门所拥护,自然圆满一切功德,恶业消灭常常享受富贵快乐,也不会有横死或者噩梦,寿命也会长远容貌端正,一切怨怼不论是诸天鬼神还是人,都能转化,这个其实就是可以转变定业,而如果是有智慧的人则应该经常受持读诵神咒,这样子就可以得到一切诸佛的授记。

 

“善男子此之神咒。乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒。为欲利益一切有情。令得安乐常作拥护。除其病苦生诸佛国。”

 

庄严王陀罗尼是三万诸佛的智慧结晶,能够受持读诵的人就会获得这三万诸佛以及释迦牟尼佛的加持保护,这个神咒可以利益一切众生,令众生获得安乐,消除一切苦恼无碍往生净土。

 

“若复有人作如是念。如佛所说神咒功德。我今云何而能成就。即于晨朝早起清净。于一切有情兴大慈悲发怜愍心。除诸嫉妒憍慢瞋恚。恭敬一心于佛像前。香花饮食广兴供养。礼十方佛心祈所愿。诵此神咒满一百八遍。”

 

佛教里有很多神咒,每种神咒都有各自的受持法,如同观世音菩萨说的大悲咒,受持大悲咒的人如果想要如法快速成就,并不是在于咒音,不论是念汉音,梵音,藏音乃至日语,韩语等,菩萨都清楚。

成就的关键是观世音菩萨说的大悲咒相貌,即大慈悲心,大平等心等等,有慈悲心的人不会把自己的快乐建立在他人的痛苦上,有平等心的人会己所不欲勿施于人,能随时在念诵大悲咒时观察自己的心念,有则改之无则加勉这才是逐步成就的标配。

庄严王陀罗尼也是一样,释迦牟尼佛说出了他的成就之法,需要在早晨起床后洗漱清净,以慈悲心怜悯心看待天地万物,克制自己的贪嗔痴嫉妒傲慢等等乃至逐渐令其淡薄消失,在佛像前以香花饮食等供养,祈愿十方诸佛加被,念诵此神咒一百零八遍。

这个就是成就之法,一百零八遍并不是很多,可对于初学或有其他功课的人来说,可以先定成二十一遍,四十九遍等看看自己能坚持多长时间,如果随着信心越发的成熟,则定量在一百零八遍,日日如斯,必定可得成就。

 

“于一一遍各咒一花。以一一花供养于佛。此人即便随所愿求。悉皆如意。亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨。舍身之后必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足。一切怨仇并生欢喜。”

 

对于庄严王陀罗尼还有一种咒花供养法,就是要准备一百零八朵花,每一朵花都需要咒一遍供于佛前,这样子你有任何的愿望,都可以如愿以偿,这种咒花供养是祈求愿望用的,平日里可以专门只念诵神咒,可在自己有空闲乃至有祈愿或初一十五乃至一些佛菩萨圣诞日加花咒之供养。

能够如斯修持的人,就会在梦中见到诸佛,并且临终必定可见到佛菩萨,不论是如何舍身的,这个人一定会往生极乐世界,具足一切功德势力,所有的怨仇也都会欢喜。

这里的怨仇欢喜其实包含了一个甚深含义,在地藏经里说行善的人临终都会有恶道鬼神化身来引诱,更别说是作恶的人,一个人在六道轮回中怨怼太多了,这些怨怼是不会轻易善罢甘休的,总会种种报复。

庄严王陀罗尼有一种力量可以规避怨怼,即怨怼知道你修持成就他们就有解脱的机会,换句话说就是如果持庄严王陀罗尼,怨怼都会暂时放你一马,让你修行成功后来解释冤仇,真正的皆大欢喜,有智者当信心奉持。

 

庄严王陀罗尼

拿嘛,萨尔哇,达踏嘎达喃,达地呀踏,布dei苏布dei,洛嘎维洛gi,洛嘎哇滴各览dei,萨德哇,阿哇洛嘎内,萨尔哇,达踏嘎达,阿替师滴dei,萨尔哇,阿洒,吧哩普啦内,丢叮达类,纳啦德哇布及dei,达踏嘎达,及nia纳达dei,达踏嘎达,阿替师踏内纳,萨尔哇,洛嘎苏gi,吧哇嘟,萨尔哇,嘎尔嘛,吧哩叉呀呀,嘛嘛,萨尔哇,萨德哇喃佳,啦各沙,吧哇嘟,达踏嘎达,阿替师踏内纳,斯哇哈。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

某乃学佛初机小学生之修为,功德肤浅,在佛门中做搬运打杂,若资料若给您带来烦恼,请您见谅。站务可微信:18650054118(幸福)

愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。