WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
弥陀大悲
当前位置:首页 > 弥陀大悲

菩萨说你十八号可以到莲池海会

时间:2020-11-24 20:59:20   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:1719   评论:0
菩萨说你十八号可以到莲池海会
摘自网络
菩萨说你十八号可以到莲池海会
    民国张静山居士,浙江余姚县人。小时候读书,成年后经商。42岁的时候,深感世间的事像空中的浮云,忽聚忽散没有什么实义,所以就想放弃经商,专修净土。

    因为店上的事务不容易了结,他就把店堂当作莲社,和很多道友、家属一起完全断肉食,专修净业。每天五更( 3点至5点)就起来高声念佛,这样有三年。

    1942年夏天,忽然疾病缠身一年多。第二年九月初一,写信请宁波逸山法师来。师父来了,见到他病重,就痛下警策说:“你何不放下万缘,谢绝医药,一心念佛求生净土呢?念佛的人,平时能念佛,不如病时能念;病时能念,不如死时能念。你生病那么久没好,死又有什么可怕呢?你正应当一心向往佛国,念念不离阿弥陀佛,决志求生净土,时时不忘西方。你要深深地知道,娑婆世界是极苦的,西方净土是极乐的。要一心念佛来祈求阿弥陀佛接引,顿时登上彼岸。”

    逸山法师讲了这番话之后,他很欢喜地领受,从此谢绝医药和世间外缘,嘱咐别人写了一张纸条说:“我决心专心念佛,求生净土。凡是各位亲友来探望,务必祈求不要谈世间事,多念阿弥陀佛助我往生,感激不尽!”他就把这张纸条贴在墙壁上,请了几位出家人助念,昼夜不断。

    初八这一天,忽然见到观世音菩萨来告诉他说:“你十八号可以到莲池海会。”他屈指一数,还有十天。

    这真是很快,过十天就能生到无比殊胜的净土。念佛人有这个希望,临终的时候欢欣鼓舞,真是畅快平生。所以,佛菩萨的慈悲护念无微不至。

    到十四号,再次见到观音菩萨来说:“你十八号往生西方。”这样,他的心就决定了。嘱咐儿子写信请逸山师在十七号之前赶来,再请一些出家人加一把力助念。

    十六号早晨,屡屡见到极乐世界依正庄严的殊胜境界,明析地现在眼前。
离往生佛国越来越近了。这比我们考上名牌大学,不知道要幸福多少倍!世间的事没有什么意义,能生到净土,那才殊胜。

    就像一个学生考上了最好的大学,盼望着早一天开学,进入这所梦寐以求的高等学府。同样,我们向往净土也要有这样的心。这是去极乐世界的法界大学,比地球上的哈佛、牛津好无数倍。

    十七号早晨,又见到极乐世界的圣境,就跟人讲:“我往生西方有把握了。”当时他神清气爽、六根聪明,胜过平常。

    十七号中午逸山师来了,他就对师父说:“我一切都不挂心,只有求生西方铭记不忘。或许我今晚十一时会走,请各位师父白天休息好,全夜念佛助我往生。”

    到了晚上九点钟,他自己起来剃头、洗澡,穿上干净衣服。马上就要欢欢喜喜去佛国了!这种心情跟一般人死相比,有天壤之别。大家想想看,一个凡夫现在要去佛国当圣者,这意味着将要亲见慈父阿弥陀佛以及观音、势至,置身于莲池海会之中,置身于极乐世界无比的功德庄严之中,受用无比微妙、殊胜的境界,有这般美好的前程。

    一个念佛人有了决定往生的把握,临终那一刻是多么欢喜!所以,这时候自然会想:“往生是最大的事,这是最吉祥的时辰。”当然就洗好澡,换上干净衣裳,等阿弥陀佛来接。这不是我们上大学的时候有校车来接,而是阿弥陀佛亲自来接,这是何等的荣幸!他这时做好了一切准备,诚心诚意地发愿,然后静静地躺在床上念佛,等着佛来接引。

    到了十二点,还没见佛来。他举手指表示数字,说:“改到明天九点。”他对大家说:“有好消息了!我见到童子提着一对白绫带大灯笼,极其光明。”

    十八号上午八点,他要水洗脸,叫人帮他整理衣服,端正身体静静地躺着,念佛半个小时。

    忽然间,只见他恭敬地合掌礼佛,之后瞻仰佛像,叫孩子赶紧面向西方念佛。到了九点二十分含笑往生,四十六岁。

    两小时之后,身体冷了,顶门温热。入殓的时候,肢体柔软,面貌就像活着时那样。

    本文选自《莲宗故事》

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。