WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
诸法简轨
当前位置:首页 > 诸法简轨

秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)

时间:2018-11-28 14:44:43   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:13194   评论:0

 紫竹林 竹林紫苑 9月2日


秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)


一心皈依顶礼拿摩大智文殊师利菩萨!


在汉传佛教之中,有一部金光明经,关于这部金光明经就有一个神奇幽冥感应事迹,往昔在温州有个叫做张居道的人,因为替女儿张罗婚事,宴请亲朋好友,因此宰杀了诸多的家禽,没过几个月,张居道就暴病而亡。


在家停尸三天后又复活,张居道说自己被四个鬼差带走,原因是自己杀业过重,被宰杀的禽兽都在幽冥和阎罗王告状,张居道忏悔说自己乃是凡夫俗子,造罪而不自知,再三和鬼差求情。

鬼差说曾经翻阅过张居道的生死簿,他原本命不该绝,只是徒增杀孽,才会导致暴病而亡,张居道只要发愿造金光明经四卷就可以超度被他宰杀的禽兽,也就自然可以避免在阎罗王前对簿公堂。

张居道就当下立誓愿造金光明经四卷解冤释结,后来到了阎罗殿,阎罗王责问鬼差何以姗姗来迟,又命鬼差去引领状告张居道的禽兽冤魂来殿前对质,鬼差遍寻冤魂不得,阎罗王命五道大神追查冤魂的所在。

五道大神查阅后回复阎罗王,张居道虽然造作杀业,但发愿造金光明经四卷,冥府已显功德,状告冤魂乘此功德已经转生,阎罗王闻言大为欢喜,以原告已经解冤释结,遍发配张居道还阳,仍享原定寿算。

张居道还阳后,遍四处寻访金光明经,造经忏悔以还愿,当时的温州县令夫人,也是病重并时常不安,县令闻张居道还阳因缘,亦效法造金光明经忏悔,经才写完,县令夫人即梦感冤家债主拜谢,尽皆解冤释结,其病也立即好了。


地藏菩萨本愿经之中,曾经提及阎浮提众生起心动念无不是业无不是罪,更指出即使是行善的人,在临终的时候也会有诸多的恶道鬼神前来迷惑诱导令堕恶道,造恶非善的人更是直接沉沦,甚至列举出各种因果报应及受苦地狱的名号。

可以说众生只是被五欲六尘迷惑住六根,在轮回之中都是互相坑害,只是现代众生没有特殊因缘,难以入冥府一窥往昔因果,不断的相杀相害,导致的结果也只是纠缠的更深。


佛告天帝若人生来具造十恶五逆四重根本等罪。自惟乘此恶业。命终之后必定当堕阿鼻地狱受诸大苦。经于多劫劫尽更生。若堕畜生杂类禽兽。循环恶道无复救护。

是人应当白月十五日在菩提像前。以金银器可受一升。盛好净水安置坛内。受菩萨戒持斋洁净。于坛西畔面东向像。烧香礼拜右跪系念。至诚启白诵此陀罗尼咒满一千八遍。于其中间不得间断。而以是水散洒四方及以上下。愿令一切同得清净。

作是法已如上恶业应入地狱畜生饿鬼便得解脱。一切罪报悉皆消灭。阎罗放赦司命欢喜。不生嗔责反更心恭。合掌随喜赞其功德。若舍其报生诸佛国。十方净刹欲往随愿。


秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



在念佛感应录之中阎罗王曾经教导过一个修福的方法,就是如果见到有人杀生,当念阿弥陀佛及观世音菩萨,如此被杀的众生可以超脱,念佛的人就可以得到福报,阎罗王的开示给我们许多思考的空间,即福该如何修积。


佛顶尊胜陀罗尼一般的人在潜意识中只认为是超度用的,其实这个想法有点狭义,如同施食一般,它并非只是简单的济度饿鬼道众生,施食可以带来无量无边的利益,甚至求福,求财,消灭病苦业障,求生兜率内院亲见弥勒菩萨得授记,都可以通过施食而修得。

佛顶尊胜陀罗尼也是一样,它之所以殊胜就在于可以斩断众生所有的恶业,不再导致冤冤相报,众生现实之中遭遇的一切莫不是有因果的存在,包括许多天灾人祸。

在观音灵感录之中曾经记载过一则乩仙的事迹,说的就是某地兴盛扶乩,忽然有一天有一位乩仙降临,说某地由于恶业深重,上天震怒,不久将会有疫病,它不忍众生受苦,所以前来示现劝导众生念诵万遍高王观世音经忏悔,果然不久后疫病爆发,持经忏悔的人都没有感染。

佛顶尊胜陀罗尼是释迦牟尼佛特别留给末法众生的成就之法,即修持此陀罗尼真言的人不仅自身的业障会消除清净,也可以用此陀罗尼真言来济度众生,获取大福报,最强大的获福之法就是为恶道众生修持此陀罗尼。

白月十五日其实就是月圆之前的半月,这是一个吉祥的日子,密教之中修法多会定在这一天,菩提像也就是佛像,在白月十五这一天,以金银容器(没有可用干净的碗或杯子)装一些水安置在佛像之前。

这一天要受持斋戒,安置好后可以发一个愿,如同有重病期望借助修法消灭业障身体健康,运势欠佳期望借助修法开运吉祥,如斯的发愿后,就念诵一千零八十遍佛顶尊胜陀罗尼。

念诵的时候一定要一气呵成,不可分作几次,念完后把供在佛前的水弹指洒向四方上下,如此就能消灭一切业障,即使沉沦在地狱饿鬼畜生三道的众生也可以仰仗你修法的功德获得解脱。

佛顶尊胜陀罗尼在这里还有一个修持的诀窍,即关于一千零八十遍,它是需要几个人配合一起修法,只要同心协力修圆满一千零八十遍,即使以业力将死或已魂至冥府的人,都可以仰仗此法得以延寿。


如果是已经寿命尽的人,也可以通过此法,消除一切怨怼,阎罗王亦不会为难此人,这个人此时就会消灭地狱相,见到诸佛,会被接引往生到净土。

而在地藏经之中阎罗王更是揭露冥府诸神的职责,所谓诸大鬼王依据众生业力对众生或增益或损害,佛顶尊胜陀罗尼最大的妙用就是恶缘化做善缘,祸因转为福因,阎罗王,诸大鬼王,五道大神,司命主者,太山府君等皆是佛顶尊胜陀罗尼的护法。

若有沙门、毘舍、首陀及四众等,欲得福德具足者,每日发愿忏悔,诵尊胜七遍,以此功德回施一切众生,但作此心,即得如愿增福富贵。

若有众贵人贱人,欲得当救护他,及自护身,所求财宝称意者,当起善心,心不散乱。每日于佛像前,结印诵咒七遍,瞻仰观佛,面目不动,如此作法,即得种种福禄充足,命终之后,决定有福,不堕地狱。

中国人喜欢看相算命,尤其是在迷茫的时候,都希望可以获得指点,看相算命的大师也多受人尊敬,古人更是以大智慧编著出诸多的相法书籍,如同世人皆知的麻衣神相,柳庄神相,太清神鉴等。


但众生相是无尽的,这一点宋朝的陈抟老祖在其著作的心相篇总结的很清楚,心相篇有云“心者貌之根,审心而善恶自见;行者心之表,观行而祸福可知。”真正的指点迷津是令人了知因果善恶有报,这才是相法的核心奥义。



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)




在关圣帝君灵感录之中有如斯一则记载,有一个叫做刘济的人和他的表兄张璜同窗读书,当时的相法大家柳庄先生曾给二人看相,柳庄先生断言刘济是无福短命鬼,张璜则可以官至宰相。

果然在仕途上张璜一帆风顺,刘济则命运多舛,刘济感叹万般天注定,心灰意冷回老家待死,表兄张璜赠送给他千金作为盘缠养老,刘济一路上看到很多穷人挨饿受病苦折磨,想着自己原本就是无福的短命鬼,又那里有福分享用千金。


于是一路上就把千金都散尽了,全部用来赈济贫苦,如此清苦的过了五年,自己也没有死,有一天投宿到山间的一所寺院,寺院中供奉着关圣帝君,刘济就跪在关圣帝君前祈祷,说自己这一生本分,从来没有为非作歹,但命运多舛,自己也不敢怨天尤人,请求关圣帝君怜悯他。


这一祷告,果然有验,关圣帝君报梦告诉刘济,他命运多舛乃是前世福薄,所以今生的八字中带有地穷天厄,念在他散尽千金赈济贫困,五年艰辛,如今为他改写命格,勉励他要坚信善恶有报。

得到关圣帝君梦报后的刘济,样貌开始发生变化,变成相书中说的大福之貌,紧接着好事一件接一件的接踵而至,皇帝听闻刘济的学问,出皇榜召其为官,与表兄分离五年后二人又重新聚在一起,为百姓谋福祉。


二人又同时遇到五年之前的相法大家柳庄先生,又各自请柳庄先生看相,柳庄先生惊讶刘济的变化,刘济方把自己散尽千金赈济贫苦,感关圣帝君为其改写命格的事说出。

相法是古人的智慧结晶,如同相法之中有一条纹路叫做断子绝孙纹,即有此纹路的人一般不会有子孙后代,可实则这条纹路被现代科学证明,患有不孕不育症的人定有此纹路,如果治好了病,这条纹路也就自然消失。


人的命运,吉凶祸福都是来自于自身的造作感召,佛顶尊胜陀罗尼对于现代众生的意义非常深远,现代众生折腾福报非常厉害,其中以淫欲最为损福,更别提往昔存在的因果,佛顶尊胜陀罗尼就是补漏止损的。

只要忏悔每天念诵七遍就可以将自己折损的福报全部补充回来,必定能够得到大富贵,而对于先天条件不好的人,即现代词汇说的草根屌丝,佛顶尊胜陀罗尼就是改写命运的法宝,每天能保持恭敬不失,念诵七遍,就可以令自己福禄充足,如果能倾其一生,绝对不会堕落地狱,必定能得到大安乐。


若有女人欲求男女者,于一日办美饮食,乞贫病人吃,施食之时,口常诵尊胜,念念莫断,如此必得如愿儿子。

若有夫妇相憎者,取绢帛咒之二十一遍,即将作衣,与夫婿着,即得和顺。

若有女人嫁不集者,取好净盐,不问多少,加持百遍,与现前僧吃,即得女有嫁处。


对于一般的世俗人来说,都逃脱不了男女之间那点事,其一就是生孩子,曾经有一女师兄哭诉,她与老公结婚多年一直没有孩子,她的婆婆抱孙子心切,竟然鼓励她老公出去找女人,先把孩子生下来再说。


后面教授此女师兄鬼子母求子法,不出四个月,果然有了身孕,其实没有子女有很多种原因,鬼子母菩萨曾经说过有现实的身体问题,即四大不协调,也有鬼神的障碍,如同啖精气鬼,令无胎息,也有往昔的因果孽障,也就是缺了有后代的福报。



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)




佛顶尊胜陀罗尼被清末民初净土宗大德杨仁山居士点名为在家人祈福修真,治病驱魔的四大神咒之一,佛顶尊胜陀罗尼救急之一的功德就是解决男女之间那点事。

如果没有子女,用我们现代的做法来说就是可以去大街上给流浪汉派饭,一般的人如果看到给东西又嘴里念叨难免会有揣测,我们可以善巧方便,在派饭或者食物之前,先加持七遍佛顶尊胜陀罗尼,然后再去派送饮食,如斯就必定会如愿以偿获得后代。


男女之间那点事永远是令人头疼的,即使包括诸多的名人也不例外,如同我们知道的文豪鲁迅先生以及诗人作家徐志摩,他们并非完美无瑕,在男女关系上有完人的一生一世一双人,抛开他们的才华,其实在男女关系上他们也不比现代社会的人差。


现代社会的人轻浮,喜欢各种约,乱搞不正当男女关系,有的甚至是领证的合法夫妻,也存在时间久了互相看对方不顺眼,有的甚至各玩各的,只要不聚在一起就好。

夫妻男女的关系是现代社会关系的一大支撑点,夫妻和睦才能促进和谐,也就不会有小三之类的存在,更不会有家庭伦理悲剧,佛顶尊胜陀罗尼用来救急之一的功德就是专门度化此等。


在观音大悲法之中是用鸳鸯鸟的羽毛持咒后给夫妻佩戴,用来消除一切影响和睦的因素业力,在佛顶尊胜陀罗尼之中,在今天社会就是买件新衣服,用佛顶尊胜陀罗尼加持二十一遍后给男的穿,但是不能泄露有做法,否则不灵。


佛教之中有一条戒律就是说佛弟子不应该给人做媒,也不应该亲近专门做媒的人,其实是佛陀基于甚深因缘的规定,因为姻缘都是众生之间各自的互相牵引,轮回之中没有永恒的爱,在深刻的爱恋也会淡去,海誓山盟敌不过岁月的变迁,爱一个人到头来也会变成恨一个人,只能令自己继续在轮回之中沉沦。


现代社会比起古代而言更加复杂,似乎找个靠谱的人并不是那么容易,尤其是学佛修行的人,都想找个有同样信仰的,但现实之中是不少人都在高傲的单身(勘破世间男女之相,清净修行者除外)


佛顶尊胜陀罗尼救急之一的功德就是令善因缘和合,在古代男尊女卑,男子可以娶三妻四妾,故而有女子愁嫁,但在现代没有三妻四妾的制度,男女平等,不论男女,如果想要一段好姻缘,就要给僧众供养盐。


这个盐是需要用佛顶尊胜陀罗尼加持百遍,盐在密教中尤其是欢喜天法里,就是用于护摩迅速改善关系,包括化解恶缘,感情升温会用到的具缘物之一,你用佛顶尊胜陀罗尼加持百遍供养僧众,就必定会快速得到一段好姻缘。




尊胜广咒(梦授焰口版与藏传版)


嗡,布隆,斯哇哈。嗡,拿摩吧嘎哇dei,萨尔哇,德莱洛gi呀,普啦滴,维希失达呀,普达呀。

拿嘛,达滴呀踏,嗡,布隆,布隆,布隆,咻达呀,咻达呀,维咻达呀,维咻达呀,阿萨嘛,萨曼达。

哇吧萨,斯啪啦那,嘎滴嘎嘎那, 斯哇吧哇,维咻dei,(乌师尼沙,维佳呀,吧哩咻dei,)阿必兴,佳嘟曼, 萨尔哇,达踏嘎达,苏嘎达,哇啦哇佳那。

阿弥哩达,必晒凯,嘛哈布德啦,曼德啦吧傣,阿哈啦,阿哈啦,嘛嘛,阿喻,三达啦尼,咻达呀,咻达呀,(维咻达呀,维咻达呀。)

嘎嘎那,斯哇吧哇,维咻dei,乌师尼沙,维佳呀,吧哩咻dei,萨哈斯啦,啦吸弥,三究提dei。


萨尔哇,达踏嘎达,哇洛嘎尼,沙德吧啦弥达,吧哩布啦尼,萨尔哇,达踏嘎达, 嘛dei德夏布弥,吧啦替师滴dei。


萨尔哇,达踏嘎达,赫利达呀,替师达那,替师滴dei,(嗡,)姆德类,姆德类,嘛哈姆德类,哇及啦嘎呀,桑哈达那 ,吧哩咻dei。


萨尔哇,嘎尔嘛,阿哇啦那,维咻dei,吧啦滴尼 ,哇尔达呀 ,嘛嘛,阿喻维咻dei,萨尔哇,达踏嘎达,萨嘛呀,替师达那,替师滴dei。


嗡,嘛尼嘛尼,嘛哈嘛尼,维嘛尼维嘛尼,嘛哈维嘛尼,嘛滴嘛滴,嘛哈嘛滴,嘛嘛达苏嘛滴,达踏达,布达勾滴。


吧哩咻dei,维斯普达,布滴咻dei,(嗡,)hihi,佳呀佳呀,维佳呀,维佳呀,斯嘛啦,斯嘛啦,斯吧啦,斯吧啦 ,(斯吧啦呀,斯吧啦呀。)


萨尔哇,布达,替师达那,替师滴dei,咻dei,咻dei,布dei,布dei,哇及哩,哇及哩,嘛哈哇及哩,苏哇及哩,哇及啦。


嘎类配,佳呀,嘎类配,维佳呀,嘎类配,哇及啦,及哇啦,嘎类配,哇及茹,德吧歪,哇及啦,三吧歪,哇及哩。


哇及尼,哇及兰,吧哇嘟,嘛嘛,夏哩兰,萨尔哇,萨德哇喃,佳嘎呀,吧哩咻dei,吧哇嘟,萨德哇美,萨尔哇嘎滴。


吧哩咻dei,吸佳,(萨尔哇,达踏嘎达,萨嘛呀,替师达那,替师滴dei,) 萨尔哇,达踏嘎达,吸佳曼,萨嘛吸哇洒,央嘟。

(嗡,)布滴呀,布滴呀,悉滴呀,悉滴呀,波达呀,波达呀,维波达呀,维波达呀,嘛佳呀,嘛佳呀,维嘛佳呀,维嘛佳呀,咻达呀,咻达呀,维咻达呀,维咻达呀, 萨曼达,嘛佳呀。


萨曼达,啦吸弥,吧哩咻dei,萨尔哇,达踏嘎达,赫利达呀,替师达那,替师滴dei,姆德类,姆德类,嘛哈姆德类,嘛哈姆德啦,曼德啦巴dei,斯哇哈。(嗡,布隆,斯哇哈,嗡,阿弥哩达,阿喻达dei,斯哇哈。)


佛顶尊胜陀罗尼心真言

嗡,阿弥哩嘟,德吧维,斯哇哈。

嗡,阿弥哩达,dei贼,哈啦,吽。

嗡,阿弥哩达,dei佳,哇滴,斯哇哈。

佛顶尊胜小心陀罗尼

嗡,拿摩吧嘎哇dei,乌师尼沙呀,嗡,吧嘎望,佳呀嘟,维咻dei,斯哇哈。

佛顶尊胜心中心真言

嗡,萨尔哇,悉地凯,咻达尼,斯哇哈。

佛顶尊胜秘密光明心真言


嗡,布隆,斯哇哈,嗡,嘛哈及哇啦,吽。


注:尊胜广咒的原型是在极乐世界版上多出了一些内容,在明朝的大明仁孝皇后梦感佛说第一希有大功德经为基础,瑜伽焰口也采用梦感经的尊胜广咒,藏传版则发展出更多内容,如括号红字部分就是在焰口版的基础上又添加了一些咒句,这些版本的出行都有一定的特殊因缘,行者可根据自己的喜好择而持之,不论持那个版本,只要虔诚恭敬,一定会感应道交!

注:现代人看到长咒一般会心生恐惧,但实则长咒具足本尊最完美的加持力,也具足度化众生最完善的因缘,附录的短咒为恐惧长咒者所备,但如果发心修持此法的人,还是要以长咒为主,短咒中最后一条乃本门秘传的尊胜心咒之一,能以佛顶第一光明破除一切业力,今就录出,望勿亵渎,当珍重行持。

注:深沙大将经过推广,已经被越来越多的人所认知,深沙大将虽外现药叉神身,实则内证与诸佛无别,竹林紫苑平台陆陆续续收到诸多关于深沙大将的现实灵验感应,自公布深沙大将救护一切众生灾厄真言后,有一师兄已修灵验,梦大将给予自身的祈祷文,现实之中亦出现水杯爆裂,物品自行震动等境界,但深沙大将法相难求,竹林紫苑今开始着手订制深沙大将卷轴法相千幅,应部分师兄要求开放随喜,制作完成后会统一开光加持,免费结缘包邮到家,欲参与者可直接通过支付宝随喜,请备注上深沙大将四字,方便义工师兄后期统计,感恩一切善因缘和合。


深沙大将卷轴样图,此幅卷轴末学已经供奉时久,颇具灵性,之前有师兄梦中被指点找末学求取结缘的,即此幅卷轴。


秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)




深沙感应

秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



附录佛顶尊胜陀罗尼感应记

秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)



秘密藏——佛顶尊胜陀罗尼的殊胜及修持法(三)




标签:秘密 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。