WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
诸法简轨
当前位置:首页 > 诸法简轨

波旬神咒修法验——老顾师兄的“人到中年”

时间:2018-12-5 17:43:02   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:6411   评论:0



波旬神咒修法验——老顾师兄的“人到中年”


一心皈依顶礼欲界神力第一波旬天王!


前言:记得果卿居士现代因果实录之中曾经收录过一则事例,即教育修行的人不要修成偏执狂,否则是根本享受不到修行的益处和快乐。


老顾师兄是山西大同人,在一般的居士之中认为他懂得多,修持好,学问深,为人也仗义,但现实非常打脸,即老顾师兄日子非常清贫。


老顾师兄已经五十出头,人到中年面对的东西更为沉重,如同儿子要娶媳妇但是家里买不起房,老顾师兄从准提法起步到诸多法门,依旧没有改变他的清贫,人到中年成为了他的无可奈何。


一,家里家外


在与放生的同修告别后,老顾心里美滋滋的赶回了家,这种美滋滋那是由于老顾已经逐渐成为学佛小团体的领头,平时做功德,放生,洒净,老顾几乎都是手到拈来,做的比出家师父还要溜。


在外面别人也是一口一个顾师兄,无比的尊崇令老顾觉得很受用,老顾也非常享受这种喜悦,只要是放生,印经,老顾都会义无反顾的参与,谈及佛法名词或理论,老顾比任何人都能倒背如流。


但这种在外的喜悦却无法融入到家里去,老顾属于一个老来修行的人,即他年轻的时候好玩,尤其喜欢打麻将等,但是好在他没有沾惹上嫖的恶习,故而和老婆也就凑合着过了大半辈子。


老顾也没啥正经工作,也是他的善缘启发,突然从佛教书籍之中对年轻时候的荒唐有了悔改之心,从此皈依三宝,各种严守戒律,对于布施等等更是积极参与。


老顾想的其实很简单,就是老了修福,佛氏门中讲究有求必应,老顾想通过自己的改悔修行,改变自己的一切。


然而在外老顾虽然有了好名声,众人尊敬,一口一声一个顾师兄,但是在家里却似乎不见效,老婆不是太待见他。


如同老顾刚回到家,看到饭桌上的菜立即就勃然大怒,老顾自发愿断绝荤腥,家里也是备了两口锅,一口给家人做荤腥,一口是自己的纯素,老顾也时常劝老婆儿子要少吃荤腥,最好吃素。


放生回来后的老顾已经饥肠辘辘,但是桌上摆着的都是一些肉食,即是有青菜也都是用猪油炒的,难道要让自己吃白饭不成,也不听老婆的任何说法,老顾就是一场大骂,觉得老婆不尊重自己的信仰,存心要坏自己修行。


二,由争吵爆发出来的中年危机


老顾的大骂最先反驳开腔的是儿子,这令老顾非常意外,在老顾的印象中,虽然自己年轻时好玩,但是对于儿子他从来没有恶意打骂过,甚至对儿子的诸多要求也是尽量去满足。


老顾骂老婆却遭到儿子的开腔回击,这令老顾有些回不过神,但儿子的振振有词令老顾无言以对,最后连饭都没吃就回了卧室。


老顾的儿子说老顾不是一个合格的父亲,父亲是家的顶梁柱,理应是为家撑起一片天,为母亲带来幸福日子,为子女带来开心快乐,老顾已经五十多岁始终一事无成。


如今家里住的房子是政府的公租房,即使能够勉强遮风挡雨,但始终不是自己的,母亲原本就是一个平凡的农村妇女,没有任何一技之长也只能谋到扫大街的工作来补贴家庭。


自己早就已经到了适婚的年龄却不敢交女朋友,这一切都是由于老顾的不尽责,网络之中有名词叫坑爹,那是指熊孩子专门给父母带来不断的麻烦,但老顾就是坑家,让母亲和自己都没有得到过任何的安全感,尤其今天是自己的生日,老顾不但没有记住反而心心惦念的就是自己虚无缥缈的“成佛。”


儿子的一番话语令老顾陷入了挣扎,这种挣扎就是想到自己已经到了知天命的五十岁门槛,在世俗之中认为已经是不会有任何成就的失败一生,老顾不是无情的人,尤其是想到自己这些年以来的确什么都没有给过家里,对于老婆没有给过她幸福日子,对于儿子也没有为他“打下江山”让他少受累感受开心快乐,人到中年的凄凉无措感第一次弥漫老顾的心头。


三,解惑,佛究竟有灵无灵?


要说最适合现代人修持的法门,大多数人都会根据自己的观点各抒己见,会推荐许多爆红佛学圈的法门,如同准提咒,药师经等等。


可现实之中也不乏有人修持准提咒等法门达数千万遍,自身依旧没有任何的改变,即除了会有偶尔的梦感外,现实之中还是凄凉贫困,不知道路在何方?虽然能看到他人的感应事迹增长自己的信心,但这个信心会随着不验的时间增长而逐渐淡薄乃至若亡若存。


老顾即是如此,准提咒是老顾学的第一个法门,老顾看到准提经典上说修诵百万就能历侍诸佛,往生净土等等功德利益,老顾非常用心的去修持过,也出现过很多经典里记载的消业梦境,百万遍很快就被老顾修诵圆满了,但老顾既没有预知时至,也没有突然发达。


老顾比较在意的还是属于后者,即有福报能发达,老顾又继续听闻一些法师的说法,间接性的修持过很多法门,可以用勇猛精进来形容,但依旧还是只有梦感,现实之中没有天降横财,老顾的家庭生活依旧贫穷。


老顾虽然表面上依旧恭敬佛法,但在内心深处已经滋生了一道裂痕,这道裂痕就像阻碍洪水的堤坝被蚂蚁逐渐腐蚀出一个小洞,只要受到冲击就必定会毁于一旦,老顾也如此,佛究竟有灵无灵成为了他内心深处自己一直不敢直视面对的问题。


其实不止是老顾,在现实之中有很多如同老顾一般的人,他们的遭遇都大同小异,有的是投资失败,有的是工作不顺,有的是年岁大了退休金不够保障自己的生活,他们在现实之中皆是努力修持佛法,可对于自身的变化却没有实质性的帮助,听闻最多的都是因果,即一般的修行人都是给他们讲解因果,要求他们先种布施因,在通过种种忏悔以求加持。


因果是佛法的根基,透过因果知晓自身的不足,在通过布施忏悔等等以求加持,这个总体是没错的,但这并非是修法不灵的万能原因,真通晓世事的修行者,在因果的前提上会告诉你如何发现佛法加持出现的契机。


如同老顾,他虽然自发愿断除荤腥,这本是好事,但是他不应该强迫尚且不能接受的家人也跟着一起吃素,而据老顾坦言,他看佛教书籍回头要做个好人,严守戒律就再也没有和老婆同过房,他的老婆也是人,即使没有生理需要,但走完大半生的女人要的就是一个安全感,在半夜惊醒的时候面对空荡荡的床,心里又岂会没有想法?


老顾在外虽然积极做各种功德,但若是以优婆塞戒经中的标准而言,他并没有先供养满足自己的家属亲人,令家属亲人常怀忧愁,他的功德只是华而不实。


波旬神咒修法验——老顾师兄的“人到中年”

抛开修行而论,老顾想的是通过修行增长福报,但现实之中老顾并没有正式的去谋个一差半职,他自身又并非道宣律师那样能够感动天人供养的根器,财富又从何增长?


不止老顾如此,甚至现实之中的很多人皆是如此,在他们的肉眼可见认知中,即找份工作是死循环,根本达不到暴富的可能,有的甚至嫌这嫌那,又觉得妨碍自己修行,俗话说的眼高手低就是这么回事。


这些人看暴富只会看到一些老板,觉得非常羡慕,但是却不知这些老板在没有发达之前也是给人打工的,他们并没有觉得打工丢人,而是通过工作先生存,能够有饭吃有衣服穿,在逐渐积累经验寻找契机,抓住契机即能一飞冲天达到自己想要的生活。


佛氏门中有求必应,这句话不是虚妄,它也针对任何人,任何人遭遇困境,能在困境之中祈求佛菩萨,佛菩萨必定会给予回应。


四,波旬天王的加持逆袭


这一番交流终于令老顾茅塞顿开,老顾说自己的确没有考虑到老婆儿子的感受,尤其是自己的老婆,跟着自己吃苦了大半辈子,自己什么都没有给她,甚至连黑夜里的一个拥抱都没了,这换成任何人都会接受不了。


老顾也听劝诫,即把过去所修持甚至所发愿过的事都当作放屁给一笔勾销,原因很简单,净土宗善导大师在观经疏之中说过众生发愿和菩萨发愿,菩萨发愿是真实之心利益之行,故而发愿就能出现惊天动地的异象征兆,凡夫发愿就是虚伪之心杂毒之行,发在大愿也不能出现花雨满天,故而就实诚一点,面对最真实的自己。


在将波旬天王的真言和修持法要,所具之心悉数讲授后,又破例教授了老顾波旬天王根本印,要老顾去修持感受,必定可获波旬天王加持,感受不一样的修行之路。


老顾也属于闻法即如说修行的“上根者”,老顾恢复了和老婆的同床共枕,同时老婆做啥饭菜他就吃啥,除了早晚的在家修持波旬天王神咒,老顾会特意留意招聘报纸上的工作介绍。


老顾的“开斋破戒”令很多人大跌眼镜,纷纷觉得可惜,认为老顾修的那么好的一个人,怎么也会经受不住诱惑,尤其是还琢磨起工作,老顾以前算是个慎言慎行的人,即不会“怼人”,但修持了波旬天王后老顾怼人可凶悍了,老顾会常说那群人是站着说话不腰疼,既然修的那么好,怎么不见谁把自家的钱财,房产分一点给他这个贫穷者,还不是死死地拽在手里不放,老顾的怼人开腔令那群人彻底禁声。


找来找去老顾找了一个酒店保洁员的工作,这个工作可是令很多人在背后耻笑他,一般人认为做保洁,就是打扫卫生,酒店的卫生间,其它公共场合等就是工作的范围,根本没有任何前途可言。


但老顾知道自己没有啥一技之长,酒店保洁员虽然名声不怎么好,但酒店上班时间是管饭的,休息日也足够,自己省吃俭用慢慢攒,总能给儿子攒个首付款。


一开始老婆儿子认为老顾只是装模作样,后来逐渐发现老顾真的变了,家庭的关系一下子得到了升温,俗话说家和万事兴,家衰吵不停,老婆脸上逐渐露出的笑容和儿子的恭敬令老顾在一瞬间觉得无比满足。


此时老顾上班已经有一段日子了,老顾修持波旬天王法也有一段日子了,这段日子以来老顾没有任何神奇的梦境,却感觉自己的头脑开窍了不少,即知道自己想要什么,应该去做什么,老顾也没有刻意的去祈求波旬天王的加持,但生活之中只要有心,就必定会峰回路转。


老顾一天在男卫做清洁的时候捡到一个包,包里有几沓现金和一些文件,老顾立即通知了自己的领导和大堂经理,大堂经理经过检查发现是酒店一个协议客户的物品,立即联系了协议客户来取,那客户姓张,是做装饰生意的,匆匆忙忙的取走包后就赶着去机场了。


对于这个事老顾受到了领导的表扬和两百块的现金奖励,却不想在老顾淡忘这个事后,张总又出现了,特意和酒店的总经理谈及老顾捡到他的包,让他能够顺利赶到机场的事,让总经理一定要替他好好感谢老顾,也就是张总的这一插曲,酒店总经理传达了提拔的意思,老顾一下子破格连升两级,成为了保洁主管,工资也在张总的话语下提升了两番。


这一切来得太过于突然,老顾不用在亲力亲为保洁的工作,而是开始安排手下的保洁员进行清理,自己只拿块毛巾巡视,看到哪里有灰尘擦一下,班也调整为正常的行政班,老顾甚至在计划着省吃俭用,存上几年钱就可以给儿子买房首付。


就在老顾如斯打算的时候,老顾做了一个梦,梦里有一个看不清面目的人告诉他让他卖宵夜,绝对会赚钱,老顾原本以为那仅仅是一个普通的梦,但连续一星期都是如此,老顾在傻也知道了梦里的那位就是波旬天王。


老顾委婉的把自己想下班后出摊准备卖宵夜做生意的事告诉老婆和儿子,说绝对会赚钱,生怕老婆不同意,没想到老婆儿子没有反对,都表示可以给老顾打打下手。


原来老婆儿子看以前老顾信佛修行带来的是家庭不睦,贫困异常,但是老顾后面虽然也信佛却如同换了一个人,也以不可思议的形式踏实挣钱顾家,心中非常喜欢现在的老顾和目前老顾信的“佛”,对于老顾的自强不息自然是赞成无反对。


没想到已经五十出头在世俗之中被认定一事无成的中年男人老顾竟然逆袭,老顾每天还是正常到酒店上班,下班后回家匆忙吃过饭就开始准备宵夜,老顾卖面条和烤串的生意异常火爆,老顾也学会了使用外卖接单。


开始的第一个月,仅仅是老顾上班的工资和宵夜的收入就有将近两万块,这个还不算老婆和儿子的工作收入,家里的日子终于没有那么紧凑,老顾的“人到中年”才是最好的修行。


后记


在涅槃经之中,释迦牟尼佛揭露波旬天王乃是他于娑婆世界的变化身,即释迦牟尼佛以佛的形象讲说经法,波旬天王则以魔的形象来破坏经法,通过一正一邪来令众生去伪存真。


曾经有不少人疑惑波旬天王不可能是释迦牟尼佛的化身,觉得化身不可能与真身同时并存,其实这个微妙并非释迦牟尼佛一人展现,在观自在菩萨仪轨经之中,观自在菩萨右眼瞳孔光明中亦化现出多罗菩萨,并且宣说多罗菩萨真言以利益众生,多罗菩萨与观世音菩萨就是同时并存,无碍的救度众生。


波旬天王面对释迦牟尼佛说出的神咒,是于诸天大众之中种种供养场合下唯一被释迦牟尼佛所接受认可的神咒,即不论众生是否修持大乘佛法,是否有真实发心,不管是为了消灾避祸,为了修行成就,为了安稳无恐怖,为了财宝充足,为了不受魔扰,为了弘扬宣说正法惠以真实之利,皆可修持波旬天王神咒以得到如愿以偿。


在本门传承的波旬天王法之中,波旬天王法本身就是密教最具特色的代表之一,即以欲贪而度欲贪,令众生不离贪嗔痴而逐渐淡薄贪嗔痴甚至逐渐得到上妙定力成就。


很多修行者看不起波旬天王,甚至在修行之中没有通过真实的受用消除自身的凡夫宿习,只要遇到对境即原形毕露,如果严格按照佛经的说法,此等皆是魔王波旬眷属,波旬天王身居六欲天宫,其身微妙端正,乃是跨越凡圣的分割线,若能虔诚修诵,自可亲得广大利益!




标签:师兄 人到 中年 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。