WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
弥陀大悲
当前位置:首页 > 弥陀大悲

梦见满屋都是阿弥陀佛啊!往生瑞相不可思议!

时间:2020-12-24 22:37:50   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:3332   评论:0

 

六旬母亲癌症晚期真诚念佛蒙佛接引往生极乐!

 

往生瑞相不可思议

■哈尔滨/圣法法师 

 

慈母耿玉芹往生纪实

 

我的母亲耿玉芹居士,生于一九三八年九月六日,往生于二○○二年农历八月二十八日,享世寿六十四岁。母亲一生经历了各种艰难困苦,抚育了六个儿女;她心地善良,心胸开阔,和睦乡里,从不计较别人的过失。

 

母亲接触佛法的因缘比较迟,那是在我出家之后(我是一九九○年出家的)。一九九七年我回家探望双亲,给母亲传授三皈依,并劝她念佛,从此她老人家一有时间就念佛,她已经把菩提道种洒向了西方极乐世界。念佛念得非常认真,对佛菩萨无比的虔诚,并且持六斋。

 

二○○一年四月份,我在新加坡学习期间,从电话中得知母亲生病,当时只说是糖尿病。后来我从新加坡回到中国道场,就回俗家看望母亲,并把母亲从偏僻的三江平原老家接到了巴彦县兴隆镇念佛堂。因为念佛堂离城市较近,有较先进的医学设备。

 

安顿好之后,立即带母亲去呼兰县疗养院作全面的身体检查,才知道母亲患的是气管癌。我问医生还能否治疗,医生说已经到了末期,再也无能为力了,顶多只剩下三个月的寿命,听了医生的话,我就陪同母亲回到了念佛堂,当时并没有告诉她得的是癌症,只说是气管炎。

 

回到念佛堂之后,我就与母亲一心念佛,劝她求生西方极乐世界,不要在这人间受苦了。我深知,作为出家儿女的我,只有劝她念佛求生西方极乐世界,出离三界六道,不再轮回,对母亲才是至孝、才是最大的报恩;并给她说明西方极乐世界的美好状况,以及阿弥陀佛四十八愿普度一切苍生的悲心与大愿,还给她看了很多往生纪实的影碟片。她老人家听了之后非常欢喜,并发愿往生西方极乐世界。我还为母亲放生、印经书、念佛、诵经、蒙山施食等,为她修福回向母亲得生净土。母亲本来呼吸困难,有一天夜里发病,我们几个为她助念两个小时,从晚上十点念到十二点,就回房间休息了,第二天早上起来,母亲问我昨夜是否念了一夜的佛,我说没有。母亲说她听见大殿里念了一夜的佛,佛号声悠扬悦耳,时远时近,从来没有听见过。第二次病发严重,以为是要往生了,就通知我熟识的居士前来助念,念了一夜,第二天她的精神就好起来,我的家人都来到了念佛堂,想给母亲留一个永久的纪念,请来了录相师给母亲录相,并为她拍了照片。

 

母亲非常高兴,似乎病愈了,亲眷来到时,也都为母亲念佛,持续七天七夜。第八天母亲早上起来,我问她梦中是否见到什么?因为我怕冤亲债主找上来,所以每天我都有问她,她一直说没有看见,但今天她说梦中见到了满屋子都是‘阿弥陀佛’,我问:‘阿弥陀佛在做什么?’,她说‘在脱衣服’,我就告诉母亲‘那是阿弥陀佛来告诉您,身体就像衣服一样,把这个假壳子脱掉,就换成了跟阿弥陀佛一样的金刚不坏身,而且相好庄严,身体内外透明。’母亲听了不住的点头,从这天起,母亲的精神越来越好,而且眉毛重新长出来,又黑、又细、又弯,稍后来的居士都找不到病人是谁。而且她天天到外面去散步,居士们看到这种情形,都说病已经好了,也都各自回家了

 

第九天早上起来,母亲很高兴的对我说:‘我昨天夜里还是一夜没有睡觉’,我问‘为什么?’她说我们都回去休息之后,她闭上眼睛就看见她身旁围了很多人,为她念佛,她就跟著念了一夜的佛,第二天夜里还是这样。我心里明白,这是我们几位发心,一个月作两次‘大蒙山’佛事,给鬼神施食结缘,这是鬼神前来帮助母亲念佛,来报答我们施食的恩情,可见六道众生鬼神也能知恩报恩。

 

有一位居士劝我买一些治疗癌症的药,或许有希望治好母亲的病,我就去哈尔滨买了药给母亲吃,但还是劝她‘发愿求生西方极乐世界,如果寿命到了阿弥陀佛就会来接您往生,如果寿命没有到,病就会好起来的’。母亲听了我的话很欢喜,就在阿弥陀佛像前发愿求生西方极乐世界,当时是服药后的第四天。当天夜里十点钟时母亲的病情加重了,有位居士见我没有请医生,就把县里的医生请来,问我是否要把母亲送县医院治疗,我谢绝了他们的好意,因为我当时只是一心想送母亲往生西方极乐世界,其余什么都没想。母亲看见医生来,就问我医生说了些什么?我就告诉母亲说:‘医生说您的病已经治不好了,您就一心一意求生西方极乐世界吧!这个世间太苦了,人有生就必定有死。现在是选择来生去处的时候,天堂、地狱还是极乐净土,都掌握在自己的手中。如不念佛求生极乐,还是轮回六道,苦不堪言。现在只有阿弥陀佛能救您,您一定要抓住这一句佛号不要放松。’母亲听了我的话,便点点头,没有作声。

 

当晚十二点钟时,房间里飘溢著一股香气,因为母亲怕烟,房间里并没有上香。当时有一位王书敏居士心里想:‘如果老人家能往生极乐世界的话,就求阿弥陀佛再出现三次香气’。后来果然又出现三次香气,在场的我,还有很多居士都有闻到。我的父亲本来不信佛,但是他也闻到了香气,因此对佛法产生了信心,发愿吃素念佛求生净土。

 

二○○一年十月十四日(农历八月二十八日)早上八点钟,母亲的莲花成熟了,她坐起身来拜佛,口里说著阿弥陀佛接我往生极乐世界,当时母亲戴著的大悲咒和佛像,突然从脖子上掉下来,她用手拾起来看著佛像,然后把它放在身边,举起手来合掌念佛,只见母亲嘴动了几下即往生了。二十六小时之后为她更衣,身体柔软,头顶温热,面目栩栩如生,像睡觉一样安祥。当时天气预报三天都有雨,下午下了一阵小雨,洗尽尘垢,天地一片清新,我在心里求阿弥陀佛加持,不要下雨,后来天气虽然阴霾,却没有再下雨,助念到十五日晚上十二点左右,天气开始放晴了。

 

到十六日早上(也就是出殡当天),风和日丽,天空一片蔚蓝,一丝的乌云都没有。到了火化场,以绕佛的方式行告别礼,在火化时,从火化炉里发出了悠扬佛号声;不仅如此,诵念‘阿弥陀佛’及法器的声音不绝于耳。我恐怕是自己的幻觉,就问身旁的人是否听到火化炉里的佛号声?她们回答说有听到。而且当时在场的一百多人同时听到,骨灰焚化出来以后,颜色非常鲜艳,我们在捡拾骨灰时,一位法师来叫我到外面去看,这时天空中出现了七色彩云,由内向外翻涌,颜色刹那变化,光彩夺目,后来化成三朵莲花,四周围还有莲枝,后化作三尊似西方三圣,时隐时现。当时有位居士是美发技校的老师,她带十八位学生来参加火化仪式,这些学生都是青少年,他们当时看到这种瑞相,有的同学都激动得哭了起来,还有的当下就跪下来礼拜,说他们对佛教原本是半信半疑,今天让他们亲眼看到瑞相,证实了佛法的不可思议,因而增强了对佛法的信心。

 

离开火化场,在回家的途中,火化炉发出的佛号声,一直在我耳畔回响,清脆悦耳,我就对身旁的同修说了这个情况,她就对我说:‘我有一件让你终生高兴的事’。她说:‘当时火化炉里面出现佛号声,为了证实是否人人都听到有这种音声,在母亲骨灰捡拾出炉之后,她就去观察下一位火化者,她说下一位火化者推进火化炉之后,佛号之声就停止了,证明了佛号声确实只是母亲火化时才出现。’家里人虽然难过,但没有人哭泣,反而都替母亲欢喜,因为她们确信母亲已经往生西方极乐世界了。

 

绥化的居士上午没有走,她们看母亲往生这样殊胜,说录相带上一定还有瑞相,说要看完录相再走。吃过午饭,就看录相带。当时我心想,在告别大厅里,窗子是用黑布蒙起来的,光线非常暗,录出的相一定很黑。可是一看录相带的画面却是非常的清晰,墙壁上有一幅漓江山水画,就在画面上显出一尊白色发亮的观音菩萨像。正面两边是挽联,中间是一个‘奠’字,挽联和奠字原本是白色,都变成了金黄色,剩下最后一个字是原来的白色,非常的醒目,好像是在提醒人们;更不可思议的是,窗子上面蒙的黑布都变成了红色,每个窗格里都出现一尊阿弥陀佛,闪烁放光。每面窗子上出现了母亲临终时拍的一张照片,连衣服的颜色都看得很清楚,当时看录相的人都发出了一阵惊叹声。天空中的彩云,从录相带里看,下面是一排七色莲花,还有白云,在队伍转弯之时,窗子上出现了一朵粉红色的莲花,光芒四射,而且持续了很久,接著天空一片通红,像彩霞一样。

 

当时助念团的团长邹丽伟居士,对送往生很有经验。我跟她说母亲曾告诉我,如果她往生了一定会回来告诉我一声,邹居士说如果真正往生了,七天之内一定会给我们消息,她说她有很多这方面的经验。

 

到了第三天清晨五点钟有电话打来,我想谁会这么早打电话来呢?我拿起听筒,是邹居士的声音,她说在梦中看见母亲来告诉她自己往生了,只是品位不高。她说她看见母亲当时往生时的情况(母亲往生时她并没在场),她说看见母亲坐在那里,呼吸困难,她就用力念佛,就在这时阿弥陀佛出现在窗子上,母亲看到阿弥陀佛非常高兴,就拼命念阿弥陀佛,一用力,神识从顶门出来,跟著阿弥陀佛走了。邹居士从梦中醒来,心想就凭一个梦那能证明一个人往生,她想‘如果是耿玉芹老居士来告诉我她往生了,就让我入静,并给我说一句法,我才能相信您是往土了’。观想不到三分钟,她就到了入静状态,就听见母亲对她说:‘世间的一切万物都是息息相通的,只是凡夫不知道啊’。之后她就完全清醒过来,非常高兴,后半夜都睡不著觉,本想两点就给我打电话,终于还是忍住了,到了早上五点钟才打电话给我。

 

以上是母亲往生西方极乐世界的全部经过,现今把它写出来供养给大家,希望学佛的同修能够对西方极乐世界产生足够的信心,相信阿弥陀佛的四十八愿,只要一心念佛,万人修万人去,我母亲的往生就是一个很好的例证,证实了阿弥陀佛的十念必生愿,是真实不虚的。只要老实念佛,决定蒙佛接引,往生不退成佛。

 

在这里特别感谢为母亲助念的诸位法师与同修,也祝愿母亲莲品增上,乘愿再来,普度众生。


标签:梦见 满屋 都是 弥陀 不可 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。