WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
秽迹金刚
当前位置:首页 > 秽迹金刚

秽迹金刚的殊特

时间:2021-12-5 17:19:33   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:2575   评论:0

作者:匿名

秽迹金刚的殊特

秽迹金刚的殊特

2012-09-1623:29:55

 火,怀爱,火力歼灭,心轮智慧,解脱肉身

 秽迹金刚的殊特(我写的正文在最下面)

法华经第八品:

  诸比丘谛听  佛子所行道
 善学方便故  不可得思议
 知众乐小法  而畏于大智
 是故诸菩萨  作声闻缘觉
 以无数方便  化诸众生类
 自说是声闻  去佛道甚远
 度脱无量众  皆悉得成就
 虽小欲懈怠  渐当令作佛
 内秘菩萨行  外现是声闻
 少欲厌生死  实自净佛土
 示众有三毒  又现邪见相
 我弟子如是  方便度众生
 若我具足说  种种现化事
 众生闻是者  心则怀疑惑

大般涅槃经卷第二十九

云何复名修于智慧。若有修者作是思惟。我若修习如是智慧。则得解脱。度三恶道。谁能利益一切众生。谁能度人于生死道。佛出世难。如优昙钵花。我今能断诸烦恼结。必得解脱果。是故我当勤修智慧。速断烦恼。早得度脱。如是修者。不得名为修习智慧。云何名为真修习者。智者若观生老死苦。一切众生无明所覆。不知修习无上正道。愿我此身悉代众生受大苦恼。众生所有贫穷下贱破戒之心贪嗔痴业。愿皆悉来集于我身。愿诸众生不生贪取。不为名色之所系缚。愿诸众生早度生死。令我一身处之不厌。愿令一切皆得阿耨多罗三藐三菩提。如是修时。不见智慧不见智慧相。不见修者不见果报。是则名为修习智慧。善男子。修习如是戒定智慧是名菩萨。不能如是修戒定慧是名声闻。

圆觉经:

尔时会中有火首金刚,摧碎金刚,尼蓝婆金刚等,八万金刚,并其眷属,即从座起,顶礼佛足,又绕三匝,而白佛言:世尊,若后末世一切众生,有能持此决定大乘,我当守护如护眼目,乃至道场所修行处,我等金刚自领徒众,晨夕守护,令不退转,其家乃至永无灾障,疫病销灭,财宝丰足,常不乏少。

楞严经:乌刍瑟摩。于如来前。合掌顶礼佛之双足。而白佛言。我常先忆久远劫前。性多贪欲。有佛出世。名曰空王。说多淫人成猛火聚。教我遍观百骸四肢诸冷暖气。神光内凝。化多淫心成智慧火。从是诸佛皆呼召我。名为火头。
我以火光三昧力故。成阿罗汉。心发大愿。诸佛成道。我为力士。亲伏魔怨

《秽迹金刚说神通大满陀罗尼法术灵要门》:

如是我闻。一时佛在拘尸那国力士生处跋提河边娑罗双树间。尔时如来临入涅槃。是时有无量百千万众天龙八部人非人等。啼泣向佛四面哽咽悲恼而住。尔时复有诸天大众释提桓因等。皆来供养。唯有螺髻梵王。将诸天女。依于四面围绕而坐。前后天女千万亿众。共相娱乐。闻如来入般涅槃而不来觐省。时诸大众为言。今日如来临般涅槃。是彼梵王何不来耶。其王必有我慢之心。而不来至此。我等徒众驱使小咒仙。往彼令取。作是语已策百千众咒仙。到于彼处。乃见种种不净而为城堑。其仙见已。各犯咒而死。时诸大众怪未曾有。复策无量金刚。亦令持咒而去。乃至七日无人取得。大众见是事倍复悲哀。尔时大众同声而说偈言

苦哉大圣尊  入真何太速

诸天犹决定  天人追唤得

痛哉天中天  入真如火灭 

时诸大众说此偈已。倍复哽咽悲啼嗥哭。是时如来愍诸大众。即以大遍知神力。随左心化出不坏金刚。即于众中从座而起。白大众言。我有大神咒能取彼梵王。作是语已即于大众之中显大神通。变此三千大千世界六返震动。天宫龙宫诸鬼神宫皆悉崩摧。即自腾身至梵王所。以指指之。其彼丑秽物变为大地

尔时金刚至彼报言。汝大愚痴我如来欲入涅槃。汝何不去。即以金刚不坏之力。微以指之。梵王发心至如来所

尔时大众赞言。大力士汝能有是神力。取彼梵王来至于此。时金刚即报言。若有世间众生。被诸天恶魔一切外道所恼乱者但诵我咒十万遍。我自现身令一切有情随意满足。永离贫穷常令安乐。其咒如是。先发此大愿。南无我本师释迦牟尼佛。于如来灭后受持此咒。誓度群生。令佛法不灭久住于世。
----------------------------------------------

今天呢,我把法华经,大般涅槃经,还有秽迹金刚,一起串起来讲一下。也就是古人说的:一义以贯之,一义能生无量义,无量义归于法性。

首先来看法华经第八品的偈(在上面)。

那些大菩萨在2000多年前是和释迦牟尼佛一起下来投胎的,给大家演了一场大戏。

后来的500罗汉,1200大罗汉,其实都是大菩萨,一起和释迦牟尼佛下来投胎的。

大菩萨投胎成凡夫身,是做什么呢,是在教大家怎样修道。

因为你是凡夫身,所以我也弄个凡夫身,修道表演给你看,让你能有信心来修道。

我是凡夫,我修成了,那么你是凡夫,你也就有信心来修道,因为你看我这个凡夫修道修成了嘛,三明六通八解脱,证大阿罗汉果。

秽迹金刚也是这样的,你们看后面那段经文,所有的金刚都拿那个螺髻梵王没办法,只有秽迹金刚能把他捉来。

黄教的大威德金刚,经文里面说:若诵大威德金刚根本咒,十地菩萨尚能降伏,何况诸余众生。

秽迹金刚也是如此,外现是火头金刚的护法相,甚至古代禅门常把秽迹金刚放在厕所里,辟邪。

但内秘的,秽迹金刚是释迦牟尼佛的法性真灵烈火,经文说是从释迦牟尼佛的左心脏里化现出来的。秽迹金刚就是佛。

密宗里面,讲肉心团,你们看,诺那活佛和太虚大师都是肉心团烧不坏,这是成就了法身的象征。

在圆满次第里面,是修正中的心轮。但是在本尊的生起次第,是修肉心团,左边的肉心团里面有个梵文的“吽”字。

“吽”字放大光明,勾招一切佛菩萨金刚明王天龙鬼神。这就是生起次第的精华。

很多上师跟你讲生起次第,会讲一大堆,但这一句,通常是一句话就带过去了。

真正的生起次第的精华,就是左边的肉心团里面有个梵文的“吽”字放大光明,勾招一切佛菩萨明王天龙鬼神。

左心右肾。右肾是藏命门之火。这些都是内义里面精华中的精华,好几年前就想写出来,但是你们福气一直都不够,现在终于能写出来了。右肾是藏命门之火,左心是生命门之火。黄教里面,多识活佛说真正最猛厉的火,是从左心团里面生出来的,在左心团里面修拙火。我这里说的是真火,不是令人生病的邪火。真火的作用:大财,大官,爱敬,武力,少睡或不睡,智慧,解脱,略说如是。

秽迹金刚的“吽”字,一般是红色的,如果做息灾或降魔,则观成蓝色的“吽”。

当然了,生起次第的前面,要修很多的加行,加行不修好,你修生起次第也没用的。

本尊的咒也要念满40万遍,咒没念满,你修生起次第也不得力。

 

然后再回来,为什么佛最后涅盘说的是秽迹金刚,这是跟释迦牟尼佛的本愿有关系的,释迦牟尼佛发愿是在很秽恶的五浊恶世,用大方便的密法,让众生都快速成佛。悲华经的释迦牟尼佛的500大愿,你们可看看。

然后再来看上面那段《大般涅槃经》的经文,众生所有贫穷下贱破戒之心贪嗔痴业。愿皆悉来集于我身。愿诸众生不生贪取。不为名色之所系缚。愿诸众生早度生死。令我一身处之不厌。愿令一切众生皆得阿耨多罗三藐三菩提。

就是说,把众生的所有〈脏臭的〉〈病的〉〈穷困的〉〈丑的〉等等不好的黑业气都给我,把我的功德都送给众生,让众生都快速成佛,而我在恶浊里面不生疲厌,不生退悔。

大般若经里面说:菩萨为了救度一个众生,为了替这个众生消业,而在地狱里面受剧苦无数大劫,心不退悔,为了救度一个众生如是受苦替他消业。乃至为了救度无量无边的众生,一一替业受苦亦复如是,无量无数无边大劫处于地狱受大苦痛,而心不退不悔。如是之心,名为大菩提心,名为金刚心。金刚萨垛,就是不动的金刚心。

我们念咒,先要生起这样的金刚心,才能与咒相应。

有的大男人,头有点痛,就怕了,不敢念咒。

不要说是学佛,就是你真正想当省一级的大官或千亿巨富,都要有不怕死不怕痛苦的心才行,否则什么也做不成。

入行论里面也说了,不要说是学佛出世,就是世间的小事,也要好好认真的做才能成就。

我之所以不写秽迹金刚的仪轨,就是不想你们把仪轨当成是护身符,以为念一念就有大功德。

仪轨开头的发心,中间的供养,后面的回向,都要认真的去实修,不是念一念就有用的。

我看到过很多学密宗的人,把个仪轨当成宝,显宗也不学,就整天念,也不去认真想想你念的究竟是怎样真正的意思。

所以很多人要我写仪轨,我不写,就给一个咒,就完了,其余的,开头的发金刚心,中间的供养,后面的回向,都要你们专门的去做禅修,还有生活里面实际的行动来修。不是只念一念就完了。就不给你念,你自己去找,去想,去修。

火首金刚,就是火头金刚,乌刍瑟摩,秽迹金刚,都是同一个金刚。

然后再回来讲左心团的法性真火,秽迹金刚是从释迦牟尼佛的左心里出来的。

我们念秽迹金刚,先要念释迦牟尼佛,然后释迦牟尼佛的左心里出来一尊秽迹金刚,浑身都是法性的熊熊烈火,手上拿着剑,刀,法轮,绳索,还有一些其他的法物。

主要还是火,因为心是火脏,楞严经里面也说是观火性得成就的,这是秽迹金刚化现成很低级的罗汉护法,来教你怎样修本尊的内义。修内义,咒力就能比别人大10万倍。

就是说,你念秽迹金刚咒,秽迹金刚就直接把真火灌入你身体,但你要去明白火是怎样修的,要自己去修。

本尊灌真火给你,灌得再多,你也一下子就用完了,因为你的心与真火没有合为一体。

本尊灌真火给你,你念本尊咒,然后慢慢的要悟入火性,悟入火的实谛。

如果爱发怒,爱急燥,那可不是真火,那是虚火,虚火令人生病无财。

最后,总说真火的作用,4大要点。

一是怀爱,比如生意很红火财源滚滚,或者是,你看那个美女身材超级火辣,穿得又少又热情。

或者是某个法师,某个名星的人气特别旺,粉丝特别多。

都是令人喜爱的。阿弥陀佛就是怀爱部的主尊佛。

2,火力歼灭,比如,我们说:解当军的炮火很猛烈,打得敌人溃不成军。

秽迹金刚的5个呸,就是专门破除事业障碍,专门消灭众生的贪欲嗔恨愚痴三毒的恶业魔。

比如治病,要打通血脉,5个呸,秽迹金刚是最好的。比如做官,要打通关系,5个呸,秽迹金刚是最好的。

秽迹金刚的5个呸,就是专门破除事业障碍,专门消灭众生的贪欲嗔恨愚痴三毒的恶业魔。

3,心轮智慧。

心轮智慧,也叫妙观察智,阿弥陀佛就是怀爱部的主尊佛,阿弥陀佛的妙观察智。

你真的修秽迹金刚咒,修到后来,心轮能够极速转动,往外喷火,放射无量的光芒,放射出无量的金刚众,摧灭一切怨敌。

心脉轮,能够总持一切法。

为什么佛最后涅盘留的是秽迹金刚咒,为什么末世阿弥陀佛最盛行,为什么法华经好像什么都没说却被尊为最尊第一。

为什么,就是因为能够总持一切法,一义以贯之,一义能生无量义,无量义归于法性。

末世的众生,贪欲嗔恨愚痴都很严重,不能受持很多佛法。

但是,释迦牟尼佛的本誓发愿,就是要让一切众生都成佛。

以前讲过的,妙法莲华经:诸佛本誓愿,我所行佛道,普欲令众生,亦同得此道。

我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异

释迦牟尼佛是要把最完整的佛法全部灌给众生,而且是毫无保留的。我是佛,那么你也要是佛,大家要平等。

妙法莲华经:若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。如来不欺诳,亦无贪嫉意,故佛于十方,而独无所畏。

就是说,佛不会藏一点好东西不给你,然后佛永运比你修为高一点。不会那样的。释迦牟尼佛是要把最完整的佛法全部灌给众生,而且是毫无保留的。大家要平等,都是佛。

 

4,解脱肉身

法性真火,能把肉身都烧灭。道家和佛教的经文都说,最大的祸患,就是我们这个肉身。

怎样解脱肉身?不受它的摆布?最简单的,就是用火把它烧灭。

请注意,我这里不是叫你去放火自杀。放火自杀的人,最后痛苦难忍而起嗔恨心,都掉到地狱里去了。

我说的是用内义里面修的真火,来把肉身烧灭。

妙法莲华经药王菩萨燃身供佛,那是表:忍力,定力,空性力。

怎样修法性真火?就要修忍辱,禅定,和般若。

秽迹金刚咒就是教你在怎样修真火,总持一切法,用心脉轮的力量通达法义,然后生起真火。

比如,我叫你把600卷的大般若经都背诵下来,你要是硬去背诵,肯定是背不下来的,最后心轮就爆炸了,燃起熊熊的真火。

不要以为我开玩笑,小时候,我的语文老师极严励,每篇课文硬是要背诵下来,错一个字都不行,错了就回去重背。有时背到天黑了,心里急得想杀人。

火,就是特别速疾,所以感应最快。
真火能烧灭肉身,也能炼化肉身,比如想活一大劫12亿年,就是用真火把全身都炼化,太阳爆炸了也不怕,也不会死。能够不死,想活几万年就活几万年。这是秽迹金刚咒的住世成就,佛经里面写过很多这样的,得成就后,能活一大劫12亿年。

 



标签:金刚 
相关评论

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。