WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
诸恶莫作
当前位置:首页 > 诸恶莫作

亲见了几起“报应”后,公安大学的博导都震惊了

时间:2022-5-22 10:32:35   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:1058   评论:0

摘自网络




因果教育是释迦文化的核心内容之一,如果能多一些相关的教育,那么社会也会更加稳定,人与人之间也会多分一分和谐。由于缺乏因果教育,导致有些人犯罪被抓后,因果显现才相信因果报应,但那时也悔之晚矣。


亲见了几起“报应”后,公安大学的博导都震惊了


中国人民公安大学犯罪学教授、博士生导师李玫瑾,在客座一期访谈节目时谈到了自己见证的几宗因果报应实例。


山西某地曾出现了一宗针对女性的恶性案件,犯罪分子一共作案十多起。嫌疑人被抓获后,警方带着嫌疑人指认现场。当犯罪分子到达第一个作案现场的时候,犯罪分子刚一下车就狂风大作,刮在他身上的雨点子都非常大。


在距案发现场不远的地方,就是第一位受害女孩的家,当时有人说:“就差这么几步路,女孩就到家了,没想到被你捅在这儿了。”


听到这个话,犯罪分子扑通就跪在了地上,开始给女孩家的方向磕头,谁知道刚磕完头,天马上就晴了。


后来,李玫瑾和预审人员说起了这个事,预审人员说不敢不信(因果),后来她又看了当时的全称录像,那种现象真的没办法解释。




还有一起案件,犯罪分子酒后猥亵一女中学生,导致女孩流血过多死了,后来这个人跑掉了。被抓后,李玫瑾问罪犯是不是相信因果,罪犯说,就在他被抓的前一个晚上,做梦梦到自己走到村头,在树下站着一个老头说:“你作孽,你到头了。”第二天就被警察抓到了。


还有一起案件的罪犯,自述自己不能去寺庙,一辈子去过三次寺庙,就被警察抓过三次。最后一次,罪犯准备和一个不知其历史的女老师结婚,女老师为了成就姻缘,特意拉着他去拜佛,回来就被抓了。




从古至今,乃至发生在我们身边的因果实例真实不虚,因果理论不是谎言,更不是“科学解释不了的事,它就不是真的”。


之所以现在很多人接受不了因果理论,或者一听因果教育就很反感,跟隔阴之迷有很大的关系。


从无始劫以来,有情众生有着无量生,有情众生都修习过善法,甚至有些还小有成就。但由于有情众生修善法不彻底,也就是说破除无明不到位,于是就有了根据善恶之业的不同,开始六道轮转。因为隔阴之迷,很多众生忘记了自己以前修行过善法。


其中,如果是善根深厚的人,即便没有听闻教导也不会做恶,并且在听到、看到善法的教育,马上就又能欢喜奉行。而如果是善根浅陋的人,不仅是喜欢做恶,对于因果等善法也丝毫不信,只得是今生又做恶,继续下堕。



因果理论并不是释迦文化中独有的理论,中国传统文化以及世界其他宗教都有相关因果理论记载。比如《易经》中说“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。” 《太上感应篇》当中也有说:“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。”这些都是有关因果报应的记录。


正如本师所言:“深思行业善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失,此生空过,后悔无追。”


今生为人,是天大的事,还是应该利用好人身,尽可能的信受包括因果在内的所有善法,规范好自己的行为,这样是修了人天乘的善法,也是为以后积攒了资粮。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。