WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
秽迹金刚
当前位置:首页 > 秽迹金刚

修持秽迹金刚 ◆ 永离贫穷常令安乐!

时间:2022-8-1 17:43:34   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:4542   评论:0

摘自网络



◈ 修持秽迹金刚 ◆ 永离贫穷常令安乐 

广弘秽迹  当愿众生

讽诵密咒 皆成佛道


广弘秽迹-当愿众生-讽诵密咒-皆成佛道广弘秽迹-当愿众生-讽诵密咒-皆成佛道广弘秽迹-当愿众生-讽诵密咒-皆成佛道广弘秽迹-当愿众生-讽诵密咒-皆成佛道

修持秽迹金刚_◆_永离贫穷常令安乐!


前段时间群里面有师兄谈财神法的问题,所以有感而发写了这篇文章。我要说的是修秽迹金刚法就不用再去修其他的财神法了,也没有必要去修其他的财神法了。


在《秽迹金刚说神通大满陀罗尼法术灵要门经》中记载:

若有世间众生。被诸天恶魔一切外道所恼乱者但诵我咒十万遍。我自现身令一切有情随意满足。永离贫穷常令安乐。


这里明确的说明了念这个咒可以永离贫穷常令安乐,为什么呢,我们来看看秽迹金刚咒;


这里面的“醯摩尼”就是增益的咒语,其中“摩尼”梵语为 cinta^-maN!i 之意译。音译真陀摩尼、震多末尼。又作如意宝、如意珠、末尼宝、无价宝珠、如意摩尼。


指能如自己意愿,而变现出种种珍宝之宝珠。此宝珠尚有除病、去苦等功德。一般用以譬喻法与佛德,及表征经典之功德。


另外是指海底龙宫中出来的如意宝珠,奇世珍宝,宝珠庆严殊好,自然流露清光明,普照四方。



摩尼宝是由火焰和宝物组成:宝物由五个宝以三、二、一的梯形组成,并以黄、青、红为三,紫、绿为二,青为一的颜色排列。在五宝周围是向上燃烧的火红的火焰,将宝围在中心,下方为莲座。


相传五宝能放射万丈光芒,普照须弥山四大部洲的所有贫苦众生,能解除他们的贫困和痛苦。


暗中能令明,热时能令凉,寒时能令温。宝珠所在之处,其地不寒不热,若人有热、风、冷病或癞、疮、恶肿等,以珠着其身上,病即除愈,以及澄清浊水,改变水色之德。令所求一切净妙愿望获得实现。


因此,摩尼宝珠作为消灾、吉祥的象征,人们用他以祈求幸福ping安、招财进宝,已成为传统xi俗。


所以这个“摩尼”在咒语中是增益的功能,增加我们的财富,满我们的愿。好比地藏菩萨手中的摩尼宝珠是一样的,就是为了满众生的愿,我们再看释迦牟尼佛的名字,释迦摩尼佛,其中“牟尼”与“摩尼”读音是一样的,而且秽迹金刚本身就是释迦牟尼佛左心脏里面化现出来的,秽迹金刚其实就是释迦牟尼佛,所以在修秽迹金刚法之前为什么要念“南无本师释迦牟尼佛”,从这个名字也可以看出秽迹金刚(释迦牟尼佛)是能满我们的愿的,他的名字就已经包含了这个密意。


其次这个摩尼宝珠也专指龙宫里的宝物,龙宫里面的宝物繁多,非世间所不能有。


而我们修的秽迹金刚法就是特别与龙族有关,因为秽迹金刚八臂都缠金龙,为什么不是其他的?这个法和天龙八部里面的龙族关系最大,如果修证到了龙族都来为你当护法的时候了,那么这个时候你就已经有了取之不尽用之不竭的财宝,龙族自然会送你,满你的愿,因为这个法八大龙王都是护法,你说这个法厉不厉害,殊不殊胜,永离贫穷常令安乐也是自然而然的事情了。


另外在经中有这么一句:“若持咒人求种种珍宝摩尼如意珠等者。但至心诵咒自限多少。我即自送满其所愿。”


这里非常明确的说明了秽迹金刚要送种种珍宝摩尼如意珠等等给我们,送这些东西给你和财神送东西给你不是一样的吗?


从这里也可以看出秽迹金刚也是大财神啊,关键的问题是要至心,什么叫至心,就是绝对的信心,诚心,至于诵念多少咒都在其次,而且是你想诵念多少都可以,只要至心那么就送你,这不等于是财神法又是什么呢?




特别要说的是秽迹金刚法并不是专门的财神法,秽迹金刚法是即身成佛的大法,但是修秽迹金刚法并不比修专门的财神法求财效果差,因为好多人包括明星都是靠养小G来发财的,小G在六道里面的能力是绝对不如天界的天人的,但是天人又无法和佛界的佛相提并论,秽迹金刚本身就是佛,所以小G的能力与佛的能力相比更是风马牛不相及....


小G都能帮助人发财,那秽迹金刚呢,自然不用说了,肯定也有这样的本领,而且不知比小鬼大了多少倍,发财的数目自然也不知道胜过多少倍。


所以一定要对秽迹金刚本尊有绝对的信心,信心是成就一切密法的根本,我们修了秽迹金刚法又去修其他的财神法,这都是对本尊没有生起绝对的信心,手中拿着宝,还到处去乞讨,所以没有建立信心是很难和本尊相应的。


修财神法是要修到财神现身了财神才会给你的钱你才能富甲一方的,否则求到的也只是小财而已。


而修秽迹金刚法也是一样的,当你修到秽迹金刚现身的时候你想求什么都能满愿的,不然佛自己说的经自己都不能兑现那以后谁还会相信他的呢,“我自现身令一切有情随意满足。永离贫穷常令安乐。”


这都是秽迹金刚亲自说的,所以修秽迹金刚法其实也是财神法,不用再去专修其他财神法了,这山望着那山高,好高骛远,最终可能修什么财神法都是没有得到一分钱。


因为舍JIN求远的缘故,都是说明内心没有完完全全的皈依本尊,相信本尊,自从我们接法的那一天起,本尊就时时刻刻都陪伴在我们的身边,本尊就已经把我们当他的孩子一样来呵护,而我们有没有把本尊当成我们的父亲呢?



在《大势至菩萨念佛圆通章》里面说;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至,从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。说明了佛时时刻刻都在忆念我们,所以我们也要时时刻刻都要忆念上师三宝和本尊,最后我们就能够见到本尊。


好比一个孩子出了问题首先应该找的是家长(本尊),而不是外人,再好比你请人来你家帮忙一样,人家来了你又对人家不理不问的,反而又去找别人帮忙,让来帮忙的人尴尬,人家还怎么帮你?


守着自己的本尊不求反而去别处求,其实本尊无时无刻不在我们身边,可是大家都去求财神,而财神的门前早就排起了长长的队,等到你见着财神都不知道是什么时候的事情了,或者说财神太忙了还不知道什么时候有空帮得到你。


另外专修专念一门深入才很容易成就,你这个法也修,那个法也修,法无高下,诸法ping等,不都是一样的吗?再说了你修那么多门有那么多时间和精力吗?你修得过来吗?



很多人修财神法修了一辈子都没有发一分钱的财,为什么,发心不对怎么能发财,修财神法也是要为众生着想的,要想到世界的众生都全部脱离贫穷,得到安乐,最后都圆证菩提,所以发财了也要拿出钱来施舍做功德,而不是自己一个人想发财,发财了之后一个人独自享受这个财富。。。


这样的思想,这样的发心,财神怎么可能给你一分钱,要知道财神也是佛菩萨化现出来的,目的也是为了救济贫困,并且让众生有了一些福慧资粮,才能更有修法的信心,如果对财富生起贪恋心,而没有了出离心,佛菩萨怎么可能给你财富?


再说了一个人没有种下发财的因,又怎么会有成熟的果呢?很多人连基本的上供下施都做不到,又哪儿积下发财的因呢?大家请自悟,末学说的对不对,还请师兄们指正!






相关评论

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。