WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
施食供水
当前位置:首页 > 施食供水

如念诵经咒无法专一或不得力,先从拜佛供养布施培植福报开始

时间:2022-8-2 6:54:43   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:2558   评论:0

摘自网络

 

很多师兄做功课都不能坚持下去,总是换法门!

为什么不能静下来专修一法?业障!有时候我遇到一些留言,在倾诉自己的现状多么糟糕,婚姻事业什么都不成,然后说自己什么修法都是修修,不停地变换法门。

这本身就是一个大业障,障碍人专一地修持,让人中断、退转。有这种情况的,要学会反思和调整。但是,有些人知道应该专一地去修,就是无法专修,总是散乱,最终什么都没能相应。知而无法行持,也是业障,是福德资粮的不足。福德资粮若是具足,会有一股势力推着你往前走,自然出现各种顺缘。

所以,针对这种业障比较重的情况,可以先从净障集资开始,藏传的传规亦是如此,先修加行,再修本尊生圆次第或者大圆满、大手印。平常我总是赞叹地藏法、药师法,以及坚牢地神、大吉祥天女等法的殊胜,但是我后来发现,有些人是修不下去的,或者是修的过程中出现各种不顺和障碍,导致他们半途而废,非常遗憾。究其原因,就是资粮、福德因缘的不足。持咒也是如此,假如基础的福德资粮不足,有些人纵使是念诵了很大的数量,依然验相不明显。

释迦牟尼佛深知此中的缘起,故在《菩提场所说一字顶轮王经·分别秘密相品第六》说了持咒证悉地的加行、前行。本师在经中说到了持咒不能成就相应的根本原因

真言若不成,由罪覆心故。

也就是因为罪业、业障的覆盖障碍所致,以及福德的薄弱和不足。怎么办呢?佛说了系列的修法方案。如,印沙塔。做烟供等。

佛曰:真言若不成,由罪覆心故。应作一肘量,一千窣堵波。设造五无间,决定得成就。由念诵灭罪,何况作制底。

作塔三十万,并在塔前烧香、持咒供养,则可以灭除一切的五无间罪,修法决定成就悉地。

成就于真言,由彼福无福

若福德强盛,当于不久时

速疾得悉地,无福德之人

应作窣堵波,悉地念诵本

是故以精进,成就得牢固

真言在经书,不能除众毒

见如是道理,勤功念诵胜

常为父母师,受苦诸有情

一分而念诵,为彼皆回向

为灭诸障难,应作常礼佛

由礼佛念诵,速疾得成就

说礼佛果报,无量福德聚

当知是归命,数数勤敬礼

常恒获悉地,不然末法时

真言不成就。

这里佛说到为了灭除障碍,需要礼佛、拜佛,积累聚集无量福德,然后持诵咒语得悉地。

所以,大家修持经咒,可以辅助于一定的加行或者前行,打好基础,福德聚足了,你再修法,会更容易相应和成就。

藏传佛教在修正行之前,有五加行、四加行,是有其道理和密意的。

而普通的在家人,如果你不是走金刚乘的路线,只是为了增益现世的福报资粮,生活事业顺遂,未来能往生清净刹土,你可以给自己制定一定的加行功课。

希望诸位师兄,在学佛修行的过程中,能够辅助上供下施。毕竟对于末法时代的众生,仅仅纯粹靠持诵经咒,有些由于业力太大,还是会出现各种障碍,此时需要福德力来摧毁这些违缘。

具体的做法,要以数量作为一个目标,不然很多人懒散惯了,容易懈怠、中断。建议如下:

1、供养十万杯水。

2、供养十万盏灯。

3、火供本尊十万。

4、造沙塔三十万。

5、供僧一万位。

6、烧施冤亲债主十万。

7、烧供诸佛菩萨、天部十万遍

8、熏香供养本尊十万次(如藏传的熏香,或者不空罥索香王)

……

随个人的方便和意乐,以上作为参考。比如我特别推荐供养地藏菩萨,毕竟作为释尊特别嘱托的大菩萨,他相对于诸大菩萨,更契合末法时代众生的根器和因缘。

还有供养僧团,亦是当常行之,供僧的功德是非常深远的,甚至是受用不尽。

一是你供养了僧团,本身也是创造自己以后修行顺遂、无障碍,衣食丰足之缘起。

二是你供养了僧团,以后他们修行、做功课回向时,因为你的结缘,会得到他们功课的一部分功德。

诸位僧人回向法界一切众生,最先受益的,是与他们结缘的众生。

密法中,有的修法,将供僧作为辅助证悉地之法。

如有的师兄也知道应该一门深入,应该专修一个法,但是最终还是不断修各种法门,都未能深入。就是这里听听,那里修修,未真实相应,不得真实受用。

根本原因还是在于罪业的障碍,使他一接触经咒法门,自己的行为总是偏向不相应那一边。现在的问题已经不是念哪个咒语的问题,而是如何净障集资的问题。

应先从大量供养布施、发愿回向开始,福报逐步上去了,自然修法会找到方向,越来越得力。

具体的路线为:积累福德资粮——念诵经咒、修本尊、禅修。

如果你去观察,会发现有些人号称学佛十年甚至二十年,依然还对修行一脸茫然,多年来在修法上总是蜻蜓点水一般,未能深入实修。

说到底,还是忽略了前行加行的功夫,莫要好高骛远。

如果你在修法过程中不得力,或者迷茫,不知道修什么,先从净障集资开始,经常去上供下施,然后发愿回向,慢慢的会找到方向


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。