WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
密海宝藏
当前位置:首页 > 密海宝藏

波旬神咒深度解析及修诵验

时间:2019-1-5 17:44:20   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:24527   评论:0

 紫竹林  2018-05-05

波旬神咒深度解析及修诵验





一心皈依顶礼欲界神力第一波旬天王!

大涅槃经云

“若有善男子善女人。为供养故。为怖畏故。为诳他故。为财利故。为随他故。受是大乘或真或伪。我等尔时当为是人除灭怖畏。说如是咒

啅抧吒吒罗啅抧 卢呵隶 摩诃卢诃隶 阿罗 遮罗 多罗 莎呵

参考梵音

达gi踏踏啦.达gi茹噜类.嘛哈茹噜类.阿啦嘛啦.达啦.斯哇哈.

是咒。能令诸失心者怖畏者说法者不断正法者。为伏外道故。护己身故。护正法故。护大乘故。说如是咒。若有能持如是咒者无恶象怖。若至旷野空泽崄处不生怖畏。亦无水火师子虎狼盗贼王难。世尊。若有能持如是咒者。悉能除灭如是等怖。世尊。持是咒者我当护之如龟藏六。世尊。我等今者不以谕谄说如是事。持是咒者我当至诚益其势力。”

有人的地方就有江湖,这句话是中国古人的深刻智慧结晶,不论时空或者朝代如何的变换,这句话永远适用,用于现代社会,网络名词“撕逼”更加是把这句话给展现的淋漓尽致,不论是世俗的红尘中人,还是俗人眼中出尘脱俗不食人间烟火的修道人,总避免不了“撕逼”那些事。

如果以人类文明出现的纪元为单位,佛教之所以出现于娑婆世界,乃是由于三千多年前古印度的释迦太子观察到人世间的生老病死,从而舍弃尊贵的太子身份及权势地位苦行多年,最终于菩提树下睹见明星顿悟,降伏魔王波旬成道,继而转法轮,令佛法于娑婆世界显现。


这个没毛病,包括佛陀的本生传记等皆是如斯记载,但世间没有永远的美好,就如同光明和黑暗,二者彼此依赖相互存在,释迦牟尼佛于娑婆世界成等正觉宣扬佛法普渡众生,魔王波旬则于娑婆世界破坏佛法,障碍修行人令人修行退转。

佛法在流传的过程之中,尤其是在传入汉地后,魔王波旬也就成了无数人所唾骂的对象,也是诸多大德经常告诫弟子,千万不要做破戒谤法的魔王眷属,地狱种子,包括我们熟悉的一些密教法门,如同大宝广博楼阁真言法,就明确的提及释迦牟尼佛是用此法降伏魔王波旬等一切魔军,成等正觉,魔王波旬在一般人的眼中就更加是黑上加黑。


或许是由于潜意识的习惯,我们中国人对于坏人的定义就是“江山易改本性难移”“狗改不了吃屎”,一个定义中的坏人突然有一天变了尽做好事,我们潜意识之中也会存有“无事献殷勤非奸即盗”“太阳打西边出来”等的想法,很多修行的人最喜欢说般若道理,尽说别人着相,其实这样满口般若道理的人就是最大的佛油子。


这种人一旦遇到真关键处,最着相的就是他,在一般世俗人的眼中,信佛的修行人都是心地善良的好人,这种想法如果是在民风淳朴的古代是对的,可在现代却不尽然,即使是以慈悲方便为本的佛教之中,也不乏龌蹉无耻缺乏教养的下作小人,这种小人往往没有底线,比世俗人还要可恶,极能搬弄是非,但却满口的仁义道德,自认充满正义感。


像是佛教有名的四大名山,那是四大菩萨的道场,但在现代这些道场并不如古代一般清净,充满灵气,名山脚下诸多看起来老实巴交,自称信佛皈依三宝的人,其实就是刽子手,前来朝山进香的人在他们眼中就是一无所知的羊,他们会各种忽悠你烧高香,算命,化解灾难,非得让你狠狠的大出血,对比起这些人,畜牲道的畜牲都比他们有人性。

但古中国的智慧就是“天之道,损有余而补不足”万事万物黑中有白,白中有黑,在如此复杂的人道众生相中,诸佛菩萨各个恒顺有情,以广大不可测的智慧来广度有缘,其中魔王波旬就是最难令人接受的一位。

波旬神咒首度公开于网络后,以不可思议善巧引发了诸多神奇的感应,迅速引发一片哗然,有能恭敬信受者,亦有以翔为食满口喷粪者,更多的则是说话自我矛盾自以为护法破邪者,关于后两者,实属可怜悯者。


每一位出现于娑婆世界的圣者必定有其本地因缘,如同观世音菩萨乃是古佛正法明如来所现,魔王波旬也不例外,他虽然示现为破坏佛法者,但是他的本地因缘乃是释迦牟尼佛秘密化身,关于这一点令很多自以深入经藏的“开悟者”无法接受,纷纷拿出其它佛经之中记载的关于魔王波旬日后会堕落地狱的预言来反驳。

甚至自我安慰大涅槃经之中释迦牟尼佛说的化身魔王波旬,并非是此娑婆世界的魔王波旬,还以释迦牟尼佛涅槃不接受魔王波旬供养就是看出波旬不怀好意等来自我麻痹,对于这些深入经藏的“开悟者”,只有两个字“呵呵”。


波旬神咒深度解析及修诵验




在大涅槃经之中,释迦牟尼佛说的很清楚“我又示现于阎浮提为魔波旬。众人皆谓我是波旬。然我久于无量劫中离于魔事。清净无染犹如莲花。”释迦牟尼佛其实举了很多例子,即不止魔王波旬,如同他出现阎浮提世界,做菩提树下降伏魔军,在如同他娶妻耶输陀罗生下儿子罗睺罗等,皆是示现。

而释迦牟尼佛与迦叶菩萨还问答了一段很有趣的事迹,大涅槃经云“迦叶菩萨复白佛言。世尊。昔十五日僧布萨时。曾于受具清净众中有一童子。不善修习身口意业。在屏隈处盗听说戒。密迹力士承佛神力。以金刚杵碎之如尘。世尊。是金刚神极成暴恶。乃能断是童子命根。云何如来视诸众生同于子想 。如罗睺罗。佛告迦叶。汝今不应作如是言。是童子者。即是化人非真实也。为欲驱遣破戒毁法令出众故。金刚密迹亦是化耳。

这一段事迹说的比较白话一些,有点类似于今天一些所谓的密教行者经常给人扣得大帽子,像是无师灌顶授法就是盗法,随意翻看比丘比丘尼戒律就是盗戒,盗法盗戒都是要受如何如何的大恶报,在世俗来说,一个人说话做事都要留有余地,话不可说绝,否则被人打脸啪啪啪的滋味是不好受的,对于修行的人来说更是至关重要。

释迦牟尼佛与迦叶菩萨特意提及的密迹金刚的事迹,其实早在仁王般若经之中释迦牟尼佛就说的很清楚,释迦牟尼佛云“ 众生者,世谛之名也,若有若无。但生众生忆念,名为世谛。世谛假诳,幻化故有。乃至六道幻化,众生见幻化,幻化见幻化。婆罗门,剎利,毗舍,首陁,神,我等色心,名为幻谛。幻谛法。无佛出世前,无名字,无义名。幻法幻化,无名字,无体相,无三界名字,无善恶果报,六道名字。大王,是故佛佛,出现于世,为众生故,说作三界六道名字,是名无量名字 。”


仁王般若经之中的这段经文更是直接揭露了整个娑婆世界的根本,娑婆世界以因缘和合故有,因缘和合之下出现众生,佛之所以出现娑婆世界就是为了开示众生轮回的真相,三界六道,善恶果报,乃至一切名相,皆是幻化故有,大涅槃经之中密迹金刚以金刚杵诛杀盗戒者亦是幻化表法,这一切大到天魔波旬破坏释迦牟尼佛正法,亦是如此。

而一般人所谓的无师灌顶就是盗法,这个也并非绝对,在密法之中,如同乌枢沙摩明王,那吒太子等法,只要能够念诵真言即如同登坛灌顶,并不存有所谓的盗法之定义,包括释迦牟尼佛的过去世,遁入深山修行,偶然获得陀罗尼法,亦无师授,依之修持一样获得消灭五逆重罪,面见十方诸佛的利益。

盗戒更是并非绝对,对于戒律,如果自己都不了解,怎么知道自己是否可以受持?就如同世俗的考试,自己都没有学习过,那么考什么,交白卷么?澳门的谈居士教导弟子即是此观点,学习戒律是为了让自己了解深入,所谓以戒为师,并非是用来对照出家人的毛病,这个发心不一样,盗戒之说的定义更加不同。



佛教有坏人,这个坏人并非是魔王波旬,而是一群自以为拥护正法,名门正派,名师弟子的大光环者,对于波旬神咒的灵验感应,最喜欢用的一个借口就是世间鬼神加持,而这些人非常搞笑,用一些借用密教名词的漫画来黑大圣欢喜天,黑了大圣欢喜天又黑荼吉尼天女,黑到最后继续黑波旬。


波旬神咒深度解析及修诵验



(注:此即为宇贺神将的传承经典,其中关于大圣欢喜天以及荼吉尼天女,亦明确提及乃宇贺神将所现,并非一些谤法小丑所谓的害人本尊!!!)

首先,不知道说这句话的人是藐视本师释迦牟尼佛的肯定力,还是傲娇的认为自己可以比波旬天王牛逼,密教真言只要是修持密法的人都知道划分为五部,对应五方佛的五智,魔王波旬是属于天部的天王,欲界之主,不论是天龙鬼神,只要被佛所认可的皆可称为佛说,波旬当众说咒佛所认可,更别提波旬本身就是释迦牟尼佛的变化身。


波旬说出的神咒,提到了几个关键词,供养,怖畏,诳他,财利,随他,受持大乘或真或伪,重点就在于最后受持大乘或真或伪,之前说过佛教有坏人,有些人沽名钓誉,在佛教之中别有目的,这些人最喜欢炫耀自己的灌顶传承,炫耀自己的法脉清净,炫耀自己的戒律精严,实则跟个世间地痞流氓没有区别,空有大乘佛子之名而无大乘佛子之实。

对于这些人,如果按照教理本身就是魔王眷属,但波旬神咒不可思议的地方就在于,一个人不论是为了求财富,求供养三宝或者家庭亲属,为了安稳没有恐惧,为了不被他人欺骗,这个人不论是真心学佛还是假学佛,只要他能受持波旬神咒,波旬天王就能加持此人如愿以偿,这种加持最大的底线就是潜移默化,好比你是块铁,波旬天王就是磁铁,会逐渐令你充满磁性,最后和磁铁无别。

而诽谤者最搞笑的地方在于否定释迦牟尼佛所说的波旬为其变化身,危言耸听,多以大帽子来彰显正义,真不知道这些诽谤者的优越感从何处来的,一个连土地公公这样的世间鬼神都叫不答应的人,尽然能口气大到诽谤波旬天王加持是世间鬼神作用,真的是瞎子师父教出青光眼徒弟,以瞎带盲!


波旬神咒深度解析及修诵验




而有部分脑残非常执着,就是认为佛陀不接受波旬饮食供养是看出波旬不怀好意,其实不怀好意的人正是这些脑残,如果通读整本大涅槃经就会发现,一切诸天,包括从他方世界远道而来被他方世界佛所托付的大菩萨供养,释迦牟尼佛一样没有接受,就唯独接受了波旬的神咒供养,不理解就多读几遍经文,但是不要意淫自作聪明。

而有些没有此法传承的愚者更是高喊口号,讥讽误导皈依天魔,对于这些愚者,降三世明王法之中提及,大自在天不肯皈依三宝,被降三世明王菩萨诛杀后又复活,复活后的大自在天感叹佛法不虚,当下证八地菩萨位,降三世明王菩萨法之中称此明王菩萨脚踏大自在天魔及魔妇人,可在如同楞严咒等诸多真言之中亦有皈依礼敬大自在天等的咒句,包括大自在天现出神咒佛所印可,密典又云大自在天乃观世音菩萨额头所化身,试问皈依大自在天是否也是皈依天魔?东西包括翔在内,只要你喜欢都可以乱吃,但是对于本尊圣者,如果你是一个合格的三宝弟子,就不要乱说话。



不要急着跳脚说怎么骂人说脏话,“你明白,我宠你嘛。”一个人修行,不要去装逼,脚踏实地,实事求是,有啥就是啥,波旬神咒乃是本门上首天部妙法,波旬天王根本印更是守护正法,转妙法轮之密印,能够结出此印的人,都是拥护大乘佛法,修持密法的材料,但不妄授予人。

波旬天王更是于佛前承诺,众生善持波旬神咒,他必定随身护卫,消除一切灾祸及鬼神障难,甚至能够令迷失本心的人找回本心,弘扬大乘佛法的人增其辩才,此人也不会遭遇到刀兵水火乃至一切毒虫猛兽的损害,此人必定能得甚深妙定,必定能够修行有成。

密教之中,独喜孔雀明王,秽迹金刚,荼吉尼天女等本尊,别无他缘,以此等本尊皆甚深方便,能以众生贪嗔痴邪见污染为食,令众生不离人欲而得如愿解脱,波旬天王亦如此,释迦牟尼变化身,无量方便摄群伦,妙哉快哉!

附录平凡人修诵验


波旬神咒深度解析及修诵验





波旬神咒深度解析及修诵验





波旬神咒深度解析及修诵验





波旬神咒深度解析及修诵验




标签:深度 解析 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。