WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
诸法简轨
当前位置:首页 > 诸法简轨

大白伞盖佛母心咒

时间:2019-1-5 20:32:06   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:21023   评论:0


大白伞盖佛母心咒

大白伞盖佛母藏名“都噶”,“都”是“伞”的意思,“噶”即是“白”。大白伞盖佛母是一尊女性尊,此佛母尊有大威力,放光明覆盖一切众生,以大白伞为三昧耶形,故名大白伞盖佛母。此尊形相有一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等多种。
她身白色,千面,主面共三面,每面三眼,头上重叠叠又有多层头,如同一顶大帽子,身体周围有无数手臂,形成一个圆圈,乍看容易和千手千眼观世音混淆起来。她的每只小手臂上都生有一只眼睛,手中持有钩、索、弓、箭、索子、杵等。最外面环绕一火焰圈。主臂左手持金刚杵,右手拿一柄白伞盖。千足威立踏六道众生,表示她伞盖下庇护着众生。她头顶重重的发髻称为佛顶尊,佛母也就是诸佛之母。佛母手持的白伞盖是八宝之一,据说能护国安民、镇妖伏魔。
中文名
大白伞盖佛母心咒
又    称
大白伞盖坚甲咒
作    用
灭淫欲,消灾第一
类    属
咒语

目录

  1. 1 心咒简介
  2. 2 心咒功德

心咒简介


大白伞盖佛母心咒 [1]  在藏经里被称为大白伞盖坚甲咒。依《中华
大白伞盖佛母心咒大白伞盖佛母心咒
佛教百科全书》:持此咒能灭淫欲,消灾第一,是修持佛法者不可或缺的功课之一。据载:此尊现佛母像,三昧耶形为大白伞盖,所以称为大白伞盖佛母;全名是一切如来顶髻中出白伞盖佛母,是以息灾功能著名於密教界的本尊。
大白伞盖佛母心咒(嗡玛玛吽尼娑哈 或吽玛玛吽尼娑哈)
简易罗马拼音 :hum ma ma hum ni sva ha
通行藏传发音 :hong ma ma hong ni so ha
传统汉字音译 :吽 麻 麻 吽 祢 莎 曷
简易汉字音译 :吽 玛 玛 吽 尼 梭 哈
吽麻麻吽尼莎嚩诃
--《佛顶大白伞盖陀罗尼经》
坚甲咒
吽麻麻吽祢莎曷
--《佛说大白伞盖总持陀罗尼经》

心咒功德


此法在元代传入我国。相传威力甚大,若能如法修持,则「能令有情解脱一切系缚,亦能回遮一切憎嫌、恶梦、冤雠、灾难……。」
依经文所载,若有人将此真言,写在树皮等物体上,然后戴在身上或颈项上,也有息灾与净化心灵的功用。
据诺那活佛说:「此咒乃密宗最秘密***,其功德能镇护国家,退却强敌,息灾解难,为卫国之至宝。」又说:「此咒具大威力,能使怨敌自行退避,天魔外道悉皆降伏,并摧毁一切禁语;除寿限已到虽长寿佛不能挽回者外,凡持此咒可除危害……。」可见活佛对此咒的推崇,难怪汉藏两地依他的教法修行的人非常多。
持诵此咒的人,能退避一切人鬼怨敌,摧毁一切邪巫咀咒,避免一切灾难横祸,降伏一切阴魔鬼魅,消除一切奇难杂症恶疾,心身得安泰。一切所求,无论求财、求寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿,无不成就。持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。功德无量无边。如发愿往生西方者,命终不堕六道,直生净土。天魔外道,悉皆降服。并摧毁一切巫蛊咀咒禁语。
行者苟非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险, 又可避免一切地水火风空刀兵星变饥馑牢狱等灾。又可免疯魔服毒善忘等病。以及一千八十四种灾难。 如夜梦不祥。及耳目见闻魑魅魍魉显形等事。均可潜消。一切所求,无不如愿成就。
大白伞盖恒常持心咒,意思是可以让我们时常持诵的心咒。这个咒也是总括《大白伞盖佛母经》的一切功德。持诵这个心咒的时候,大白伞盖佛母就不会现岀一个降魔相,而现出一个接近这一本经书的相,有些是两只手,有些是四只手,但总之一定会拿著伞的,比较慈悲的相,因为恒常持诵,自然会护持你了。
  刚刚那个遣魔金刚咒不适合我们平时经常念的,但你可以学熟了以后,到你每天修持这个大白伞盖佛母恒常持心咒纯熟一段时间后,其实每个大白伞盖佛母的咒都相通。你修了一个咒之后,打好基础,其他咒就能用出来了,急时可以千变万化。所以这个金刚遣魔拥护咒就不要经常念,但大白伞盖恒常持心咒就可以作为你自己时常修持的功课,每日令大白伞盖佛母的法力能加持你、护持你,令魔不侵扰你,令你的菩提心不退。
  这个就是大白伞盖恒常持心咒,你可以经常持诵在心,背熟了,心不断持诵,不断运转的时候,大白伞盖佛母的白色光芒、本尊的光就会护持你的身,你的身光就会越来越白,慢慢变白色,很厚,周边的光越来越白。再持诵修行,日子有功的时候由白就会转成金色。
  因为大白伞盖佛母是佛来的,佛最高的光色就是金色。所以这个白光越来越厚就代表正法,正法长存,正气也在你身体之上。邪魔外道的眼睛看见你的身体发出如此强的佛光、白色的光,就不会对你侵扰,所以可以成为你时常持诵的恒常持心咒。
  另外一个大白伞盖增长身亲心咒,能够增长你的寿命和福慧,令人人敬爱,属於增益法。刚刚的那个属於降魔法、四摄法中现在这个属於增益法。所以,你求长寿或福慧,求与人敬爱和合,你可以修这个增长身亲心咒,也是总括大白伞盖佛母咒的所有功德。这个就比较容易了,短一些,令他人敬爱,所以你可以时常修习这个咒,在坛前领受后就可以修这个咒了。
  另一个大白伞盖摄受咒,持诵这个咒的功德也比较大。如果你想求生佛国,特别想往生西方极乐世界的,就可以持这个咒,发愿往生阿弥陀佛极乐世界,到时大白伞盖佛母或阿弥陀佛就会把你摄引去西方极乐世界。
  而持这个咒还有一个功能,用摄受咒,说明是摄受就是把一切亡灵众生摄受,将其神识渡去西方极乐世界,意思就是意味著如往生咒的功用,有超度的作用。这个咒特别的地方就是超度的作用,可以把已死的众生超度。
  比如你看见一只蚂蚁死了,在路边有猫死了,那你看见的时候怎麼超度它呢?念诵这个摄受咒,开著车的时候,你只要意念想著它就可以了,大概想著那动物,用摄受咒想著它,心想著回向给它,心在持诵摄受咒。
  最好平时能修持这个咒,当你超度众生的时候,你观想白光。大白伞盖佛母“唵”字出现是白色,然后变成一把大白伞盖的伞飞出去,覆护住死去的动物,光照住它、加持它,然后回向,希望它往生极乐世界,或超度它去一个善处,由这把伞的力量发挥出来。
  说起来,这把伞有多大呢?这把伞的力量随著你心的力量有多大,就能用多大。譬如我现在想覆护住这个厅所有听大白伞盖佛母法的人,就观想这把伞,很大把出现在空中上面,整个范围都覆盖了,再持诵这个大白伞盖的摄受咒,或刚刚所讲的增长身亲心咒或恒常持心咒都可以,而后白光就降落到在场的信众,光就可以护持整个坛场、驱魔、清净,所以力用就发挥在这个法器这把伞上面了。这就是密宗裏面一个法门观想的口诀。这就是摄受咒,摄受一切众生导向极乐世界而将亡灵摄引超度的摄受咒。



标签:大白 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。