WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
是心是咒
当前位置:首页 > 是心是咒

念楞严咒也要避免着魔的注意事项

时间:2022-12-11 23:34:11   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:5024   评论:0

念楞严咒也要避免着魔的注意事项


念楞严咒也要避免着魔的注意事项


作者:普敬法师



古今因为知见不正,即使念佛念咒还照样着魔之人很多,众所周知,楞严咒是降魔第一的咒语,但如果知见没有摆正,整天用邪心念咒,一样不能避免着魔。


因此,这些避免着魔的注意事项是初学者应当提前的知道的,打了预防针,以后就可以避免这些可怕的事情发生。


曾经看了冯冯居士写的一篇文章,说是有个人整天念观音圣号而求见观音,认为佛菩萨必定就是有形有像,念诵圣号必定要见到观音菩萨不可似得;


由于他所住的地方离墓地比较近,很快就感召了一个女鬼前来冒充观音菩萨,他居然也信了,于是整天很恭敬的问这个假观音菩萨问题,一开始很多事情都说的很准,吸引了周围的很多人来问事;


但是后来渐渐的不准了,不知道是这个女鬼故意忽悠他还是神通有限,于是这个人也开始怀疑这个是否为真的观音菩萨,但是已经来不及了,女鬼死死缠着他,发展到后来就和女鬼整天吵架,别人看在眼里就是他在和空气自言自语,大喊大叫,最终的结果是被送入了精神病院。


念楞严咒也要避免着魔的注意事项


有人可能会问:念观音不是可以降魔吗?怎么这时候都不顶事了?别说观音圣号,如果知见不正,就是楞严咒也不顶事!


古往今来着魔最多的都是修密念咒之人,并非这种专门以念诵咒语为修行的密宗本身容易着魔,而是很多人认为修密可以很快获得神通,所以很多求神通的都跑去修密了,以求神通的这种邪心整天念咒,不停的盼望神通感应,结果当然是着魔。


而如果一开始你有一身的正见,那么念什么佛咒都不会有事,念咒念观音都能降魔,但是当事人邪心入久,着魔以后就很难对治了,得下苦功夫才行,如果能够重新摆正知见,以正见之力去念佛念咒,也能解决这些问题,但这些人往往迷而不觉,知见一邪,自身就很难回头了。


为了避免后人继续陷入这种危机,以下给初学者摘录一段笔者以前对此事发表过的文章,这也免的我反复叙述了。


广钦老和尚说过,“即使念佛想往生也只能等到你命终前七天才会知道。”如生前太追求感应和境界就往往容易着魔,为什么?


因为你不会分别境界是好是坏,包括魔化现成菩萨你也不会认识,这时候一旦执着其中,那么魔知你心念,便会常常显现,时间久了以后,当事人就出现异常。




比如曾经有这么一个人每天躲房间念佛和念咒,此人我和他有过一面之缘,有名有姓,他念佛还是念咒都渴望神通,渴望得到佛菩萨的加持,后来出现魔化现菩萨教他结手印,他乐在其中并沾沾自喜,常常手舞足蹈的结起这些魔的手印。

直到有一天因为母亲的生病,他又没钱给母亲看病而忧愁哭泣,躲在房间哭了三天。

就在他情绪最低落时,魔乘机附体,他突然变了一个人,把自己养的两只狗扭断脖子,到处打人,警察来把他绑住就恢复正常,一放开就开始犯病,嘴巴说的一些全是胡言鬼话,后来送到精神病医院治疗!

试想佛菩萨怎么可能会常常化现给我们看?这样岂非让魔有了方便?

佛菩萨不会这样教化众生的,但是也有例外,佛菩萨显现是看时机因缘的,比如一个没有入佛门的人如果显现一下可以让他入,那么佛菩萨就会显现一下,一个人要退道了需要佛菩萨坚定信心就显现一下,没有必要时,佛菩萨不会轻易显现的。


还有就是咒语和佛号可以保护我们的身,但是无法完全管我们的心,如果知见不正确(求神通感应),起了心魔,出现幻觉幻听,被自己的幻觉幻听吓出毛病,这也是护法神照顾不到的,因为那些境界是虚幻的,不一定是外在的魔,可是当这些境界多了久了,外魔就会被招感过来,因为由自己心魔所感,

这时就可以说:“一直用这种邪心念咒念佛的人身边根本没有护法神。”所以当你无所求,心中一片光明,就不会有任何魔扰,再加好好念佛念咒,一身正气自然招感善神护法,纵使有天魔,护法神也会不留余力的保护。

所以摆正知见真的很重要,记住,只能相信命终时显现接引你往生的阿弥陀佛才是真。

当然平常也不能说全是假的,只要不执着,只要你如如不动,假的也有益(考验你定力的活菩萨,善境界),你执着了,真的也有害,因为你的邪心会招感魔扰。

当然不一定有魔鬼扰就一定是邪心所感,也有一种情况是宿世冤家讨债故,但是只要好好念佛念咒。就有佛菩萨护佑,保持正念更不会招感魔扰!

看了我那些话,你也许要问:“那我那些回向和求生极乐算不算有所求?

答:“有人问广钦老和尚,念佛是不是妄想,老和尚说不是,念到没妄想了还能說佛号是妄想吗?我们还得靠这句佛号成佛的。”

所以我们回向和求生极乐世界算是有所求,这叫正求,这也是必须的,没有愿望怎么去极乐世界?

不是说什么都不能求,可以求求平安什么的,回向家人平安,希望众生成佛的这些都是善愿,可以的,包括求往生心,这些都是正求,哪怕你求福报也是可以的。

这些不会导致你着魔,主要是想见佛和求神通才会招感魔来化现。


正求和那些邪求不一样的,邪求就是求有大神通,求见佛求加持等。但是话说回来,其实每个人心里多少都有点希望神通的,但是只要不是想的太执着,太饥渴盼望,在加上了解魔的把戏,知见很正确,那么就都不会招感魔扰,因为魔知道骗不了你,也就没必要化现来骗了。

所以偶尔见到护法神或菩萨可能是好事,但是常常见到就要小心了,以前有人念佛见佛在江上显现,冲过去拥抱,结果掉进江里。

所以你见到佛菩萨不要欢喜,见到魔境不要憎恶,要如如不动,当做平常事,楞严经云:

“不做圣解,名善境界,若做圣解,即受群邪”。

就是说见到什么境界,乃至突然有了神通(那也是暂时的)都不要高兴过头,认为自己怎么样了,或者觉得自己证果了,如果这样想时就会被魔惑乱出现异常,如果不当回事,那么这就是一个善境界。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。