WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
咒符手印
当前位置:首页 > 咒符手印

威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

时间:2023-1-17 15:49:54   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:4900   评论:0

来源竹林紫苑


威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

在佛教的大乘经典《法华经》之中,舍利弗尊者曾经说出了一个事实,即娑婆世界的女身有五种缺陷,这五种缺陷是非常难以修行的,而不明所以的人就会以此来断定佛教轻视女人,其实深达诸法实相的人就会知道佛教并没有轻视女人,反而如观世音、虚空藏等大菩萨都会在行持菩萨道的时候示现女人身,成就殊胜度生事业。

密教之中一些外现天女像,内秘菩萨行的天女亦是如斯,最为汉地所熟悉的当为大吉祥天女,关于这一位天女,众所周知她乃是大日如来、观世音等佛菩萨的大权示现,在娑婆世界为毗沙门天之妻,甚至于金光明法会上与大辩才天女共同为诸天礼敬供养赞叹之首,修持大吉祥天女法拥有甚深不可思议功德,但同样在金光明法会上出现而几乎失传的本尊,大自在天的妻子乌摩天后却甚少有人知晓她的真实菩萨行。


  经云

“时荧惑星宿主太白魔从座而起,偏袒右肩合掌白佛言,世尊,我乃星宿主,掌四天下众生兵戈兴起横祸之变,时诸众生多有祭祀我者,我悉能以大神力,种种方便以拔济之,众生皆谓我乃自在大星主,然我实不得自在,诸天之中仰承大自在之主,今闻世尊赞叹乌摩天女,端正第一,其力能销熔十地菩萨,未知此天女往昔修何善根,今为大自在天妇,惟愿世尊为我解说。”


这段经文出自《佛说威权自在天女乌摩妙行大誓愿经》,为汉地所断层失传的经典,在东密中也只有极少的流派有此经典,这部经乃是不空三藏祖师所翻译的,这部经一共有上中下三卷,经法的开篇乃是古印度当时有一个小国发生zheng变。

王子依外道六师所授七星二十八宿法成功平息政变,荣登王位,可逍遥自在的日子并未长久,国内就出现了各种灾难疫病,王子此时的智囊团外道六师已经没有办法解决,王子于是去请问佛陀,佛陀召集了诸大弟子及王子所祭祀的星宿主,讲解了这部关于乌摩天女的经典。

威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

乌摩天女在如今流通的经典中出现的次数并不多,最知名的就是她曾经出现在金光明最胜王经法会上,其次就是降三世明王的念诵仪轨中,将她称为大自在天魔的魔妇人,很多人一看到魔就认为是邪恶的,其实这种称谓只是般若智的体现,如《大威灯光仙人问疑经》的两个版本,就有以魔力以佛力的区别,根本上来讲,佛力和魔力在般若智中是一体无别的。

荧惑星在古代汉地指金星,这颗星宿的运度是可以晓现世间的刀兵战乱,而通过祭祀这颗星宿,在一定的程度上可以获得消灾解难,也可以获得左右他人横祸的能力,对于平凡的芸芸众生来说,星宿主太白魔是至高无上的,但这种至高无上也只是针对低层次的存在,若是同样的存在乃至更高的存在,星宿主太白魔他就是一个凡夫,身上不会再自带神圣光环。

太白魔的克星也就是大自在天,大自在天在佛教之中属于天部护法,经中多说此天为古佛或观世音菩萨的化身,而此天也的确威力惊人,为诸天之中的首冠领导,太白魔自然是大自在天手下的星宿主之一,他认得大哥的女人天后乌摩,只是他的证量还不足以知晓乌摩的本地妙行。

在古印度的神话之中,天后乌摩有多重身份和多种化身,网络中有一部印度神话剧说的就是乌摩发飙,连大自在天,大梵天以及毗湿奴都不敢直接上前阻拦,只能眼睁睁的看着许多天神被天后乌摩的化身给团灭,而天后乌摩如今保存的一副神像就是脚踏大自在天。

真正令太白魔惊讶却并非如此,因为在经典之中,佛陀讲解了乌摩天女的本地以及殊胜利益,这种利益中有最难令人置信的,便是乌摩天女可以直接决定十地菩萨的成就与否,助他成就还是毁了他,就全在乌摩天女的一念之间,故而太白魔非常不理解,这样的狠人为何会委身成为大自在天的妻子。威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

  经云

“佛言,星宿主,汝应谛观,乃往过去不可思议劫,时有佛出世名曰宝王大光照如来,我于此佛座下为优婆夷,名福宝光明,我为诸欲缠绕,虽闻如来说法犹如枯木心未能了,时宝王大光照如来即为我说此天女法,以闻法故顿得无生法忍,此乌摩天女,以自在力故能于种种佛会乃至如来出世之时做大灯明,虽现女身示有丈夫子息而不为尘劳所惑,诸大菩萨无能知其究竟根本唯除如来。”


娑婆世界的释迦牟尼佛,很多人都有一个错误的认知,就是将释迦牟尼佛局限化,即认为释迦牟尼佛就是在娑婆世界成佛独一无二,其实如果深入阅读过诸多经典,才会发现固有的世界观是错误的,释迦牟尼佛在娑婆世界成佛只是顺应时空的一种示现,其实释迦牟尼佛已经不是第一次来娑婆世界,他来娑婆世界已经是好几千次,其中的时间之长远非凡夫可思维。

释迦牟尼佛告诉太白魔一个可怕的事实,就是天后乌摩存在的时间比他还要长久,在释迦牟尼佛因地修行的时候,曾经是宝王大光照如来座下的女居士,原本值遇如来出世,修行又有如来教导,按理来说成就算是非常快速的,然而释迦牟尼佛自揭老底,就是他当初做女居士的时候,并没有快速成就,原因是诸欲缠绕,宝王大光照如来说的许多法对于她来说都是如同嚼蜡。

释迦牟尼佛因地作为女居士的烦恼是啥,经典里并没有明说,然而能够令一个人无心于修行的原因不外乎财色食名睡,这一点对于现代人来说是体会至深,很多人一修行都是劝导人看破放下,这种劝导脱离实际,如同出生在富翁家庭和贫困家庭的孩子,两个人的起点就不同,说法度人也是如此,如果不观察闻法者的根基就说法,利益根本不大。

现代人都有如同福宝光明女一般的烦恼,为诸欲缠绕而乏力脱困,即使很多殊胜难得稀有的妙法大经大咒摆在面前,亦生不出欢喜和真实受用,也是由于这个因缘,大自在天的妻子乌摩天女的法门尤为重要,因为释迦牟尼佛的因地:福宝光明女就是依靠乌摩天女法才得以成就,福宝光明女是一个女人,站在大乘的角度她是有漏弊恶之体,连她都能够受益,只要愿意修持,就没有不能成就的人。

而娑婆世界此刻的众生也不要被局限的束缚住思维,认定乌摩天女就是此刻天地的产物,乌摩天女的本地比释迦牟尼佛更早,她也是能够于诸佛如来出现之时出现,乃至一般的大菩萨都不能完全了解她的本地妙行,除了佛以外,而在此刻的娑婆世界,乌摩天女她的丈夫是大自在天,儿子是欢喜天,这只是外相,实则她是秘密行持度生事业的大菩萨。

威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

  经云

“时乌摩天女以平等性智白佛言,世尊,我见众生沉溺生死苦海,常为无量欲盖缠绕畏得畏失,乃至辗转出生一切恐怖,退失大乘清净正行,我有大威德根本真言,乃一切诸佛慈悲之要一切菩萨之所皈依一切诸天之所赞叹,善能利益生死众生,若人一心念我,持我真言,我即以清净天耳听闻,天眼遥观,乃至身离自在天宫现其人前,为除一切灾难,与一切愿满,令常获权势自在,财宝衣食,乃至欲得趣入诸天宫殿,一切菩萨所住之地,皆能随愿自在。”威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)

【乌摩天女根本真言】

拿摩布达呀,拿摩达尔嘛呀,拿嘛桑嘎呀,

拿摩嘛hi湿哇啦呀,乌嘛dei维耶,

嗡,及哩及哩,弥哩弥哩,hi哩hi哩,

班达班达,维达嘛尼,吽,毕玫毕嘛,

哇类,吽,萨嘛啦萨嘛啦,哇啦哇啦,

吽,滴哩滴哩,嘛哈滴哩,吽,维嘎维嘎,

哇hi尼,达啦达啦,dei佳哇滴,

吽,阿毕萨噜嘎,希哩耶,斯哇哈。


依照经典里的说法,诵持乌摩天女的真言有不可思议的利益和殊胜成就。

【事业法】

一个人在世间需要面对现实,少阅读一些心灵鸡汤,而大环境所说的出身决定一切也并非一成不变,一个人的成功绝非偶然,天时地利与人和缺一不可,只有保证了自己的生存,才能谈梦想诗与远方,如同在旧社会的观念里,男人可以三妻四妾没有人会说啥,女人如果超过一个男人就会被骂水性杨花,在历史上只有武则天为女人的翻身打了一场漂亮战,乃至成为一代女帝,这里并非是鼓励大家去放纵,而是不要让一些不切实际的说法和梦想束缚住自己。

不管是任何人,只有经济独立,能力强悍,才能活出自由自在,乌摩天女她是大自在天的妻子,大财神欢喜天的母亲,她在发火的时候连大自在天都难以匹敌,她的本心慈悲就是出于她是站在众生生存的角度上去利益众生,她在佛前说出的大威德真言,无论是在任何诸天鬼神的像前至心持诵百八遍,日日不绝,则这些诸天鬼神无法勘受乌摩天女的威权自在力,即会在冥冥之中礼敬帮助持诵者。

如果是遇到特别着急的事,只要以白芥子一咒一击打任何诸天鬼神像千遍,三天之内即有贵人相助,可化解当下的急事,若是能一心时常祈祷乌摩天女,诵咒不绝,乌摩天女在大自在天宫就会知晓此人,并且会立即离开宫殿前来此人的住所,助此人成就世间一切事业,能够解决生存温饱,才能谈生活和无畏修行,不再庸庸碌碌迷迷茫茫的虚度时光。

威权天女——大自在天后根本真言的殊胜与修持(一)




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。