WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
财寿福报
当前位置:首页 > 财寿福报

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

时间:2023-1-31 22:05:48   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:2665   评论:0

来源竹林紫苑 


郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

志诚皈依顶礼三宝!


前言

曾经有师兄提出一个疑惑,即佛教之中讲苦集灭道,寂灭为乐,何以密教之中还要开显令人现世得福的天部法,修持天部法天福有尽,难免沦为天部眷属,难以生起殊胜菩提之心,于个中明义未能深达,疑惑充满。

其实关于天部,在《大乘密严经》之中就说过它存在的真实奥义,即是和光同尘体,现有情污染之身、度秽恶有情,说的通俗一切就好比国家号召的zheng策,guan员需要思想觉悟,没有官wei下乡,深入群众,确切的了解老百姓疾苦解决它。

在天部之中,诸如辩才天,大梵天,地天,大自在天等等都明确的提及乃是大悲观世音菩萨的化身,它们拥有和观世音菩萨无别的神通智慧,能够令人在得福的时候亦得圣果乃至六通解脱,生起真实菩提心,而这些天部里,大圣欢喜天就是最不可思议的存在。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

一,学佛者与普通人


受影视剧等的影响,在很多人的固有认知中,皈依三宝的学佛者都是四大皆空,远离世俗“酒色财气”,一心只求得道证果,似乎身边的一切都与自己没有半毛钱的干系,然而事实是纵然思想觉悟得天独厚,可面对无情的现实,不愿面对亦得面对,无法抽身其外,郑师兄就是如此。

郑师兄说自己这前半生真的很苦,他出生在郑州的一个小镇,与所有同龄人不同的地方在于他的童年没有任何快乐,原因是他的家庭不是很好,他的父亲是个酗酒又好赌的人,小时候的郑师兄不明白为何自己会经常受到白眼,直至长大他才知道有个词叫做“爱屋及乌”。

在那个年代,女人很少有离婚的,一是缺乏独立自主的勇气,二是害怕会被人耻笑,父亲酗酒又好赌,家里是真的家徒四壁,父亲时常与母亲争吵,可母亲还是每每在隐忍,小时候的郑师兄虽然不懂父母之间的纠葛,但是他却有一种不属于同龄人的“觉悟”,那就是他自己好苦,好不幸,活着好孤独。

或许是上天有眼,郑师兄好不容易终于大学毕业了,在大学里终于尝试打开心扉找到了一个很爱的女朋友,但是他的父亲却在这个时候发生车祸身亡,原本对于父亲,郑师兄是没有一点感觉的,似乎除了血缘外没有任何特殊的回忆,但是在处理父亲的丧事时郑师兄再次崩溃。

在世俗之中,只要是办理丧事,都会有赠送丧礼的习惯,一些不孝的子女在父母身亡后就会大操大办,作为刮的最后一点油水,天可明鉴,郑师兄并非是不孝之辈,然而父亲在生时的为人处事早已和三亲六戚断绝往来很久,家里依旧是家徒四壁,摇摇欲坠的老房子记录着的就是父亲这一生的荒唐无能。

原本对于肇事司机私了需要赔偿一笔钱,这笔钱可以用来修葺一下房子,算是父亲最后对于妻子儿子的一点情分,但没想到家家都有难念的经,司机家里也很困难,根本拿不出钱来赔偿,而女朋友原本是陪同郑师兄回家料理丧事,在看到郑师兄家中的情况后非常现实的和他说了分手,成年人的奔溃往往来自现实生活的巨大落差,郑师兄还没有从丧父失恋中缓过神来,压垮他的最后一根稻草来了,他被公司优化辞退了。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)


二,厌弃世俗,求取往生


郑师兄没有告诉母亲他被辞退和失恋的事,在匆匆料理了父亲的丧事后以工作忙为由逃离了家中,那一年距离过年已经没有几个月了,郑师兄自己剩下的存款不多,手有余粮心中不慌,郑师兄开始疯狂的投送简历面试工作,但不是工资太低就是试用期太长还没有保险。

成年人的世界里其实有一个非常明显的潜规则,就是在承受各种痛苦失落的时候不会在他人面前表现出来,因为对陌生人表现陌生人会笑话你,对家人表现家人会担忧,时间总是过得很快,郑师兄两个月了还是没有找到工作,各种不胜其烦的打击叠在一起,郑师兄第一次产生了强烈的疲倦感。

在汉地净土信仰是非常盛行的,这种信仰是起源于大多数人都遍尝了娑婆世界的各种苦楚,故而但对于娑婆世界不再抱有幻想,而是升起厌离心,末法之中念佛法门普被三根,法灭尽时多住世百年更是深入人心。

几乎大大小小的寺庙都有念佛人,而内地诸如东林寺,弘愿寺等等都是大型知名的念佛道场,有无数的念佛人,一些小型的寺庙,也有慈悲的法师会收留一些发心住寺的居士,共同念佛,修行成就,但有一种例外,这种例外就是表相修行,内心实则毫无相应,也就是现代人俗称的念佛者多,往生者少。

郑师兄就是如此,他的成人世界里遭遇的一切令他心灰意冷,总存在人间就是苦的想法,那一年的春节郑师兄没有回家,而是在郑州一所寺院里做义工念佛,母亲电话中问他是否一切安好,他所能做的也仅仅是强行忍住眼泪,回答公司给安排了年夜饭,吃的很丰盛。

郑师兄当时的心里想的就是太苦了,他一刻也不想在呆在娑婆世界,他要往生到极乐世界,然后来度他的母亲。可越是这样郑师兄越烦恼,似乎念的佛号并非是解脱其苦厄的良药,反而是一种自欺欺人的魔咒,而郑师兄此刻犯的正是许多念佛人的误区。

汉地历史上的清朝,曾经出过一位玉琳法师,他是雍正皇帝的帝师,也是当时杰出的佛门大德,与药师如来法门有难以叙说的深厚因缘,玉琳法师曾经指出念佛者的一种弊端,就是身修净土心恋娑婆,说的通俗一些,此类念佛者并非是真的达到思想觉悟境地,而是略有生活男女饮食富贵功名的不顺一时逃避,玉琳法师指出此类人修净土法门是没有任何大益的,倒不如修持药师法门来的更能直视自心。

而真正圆融诸法实相的人,在面对生活的略有不顺时,反而会更加坚强的去面对,佛力人力心力三者是互相平衡的,好比很多人只知道念阿弥陀佛是求生净土,故而会有一种对现实认命的无力感,其实念诵阿弥陀佛的名号也有现世的无量殊胜利益,只是知晓的人并不多。

在“鼓音声王陀罗尼经”之中有这样一段经文,经云:“若有四众。受持读诵彼佛名号。乃至无有水火毒药刀杖之怖。亦复无有夜叉等怖。”而在《名号利益大事因缘经》之中,更是说众生正心念诵阿弥陀佛,每一声都能感得观世音菩萨和大势至菩萨救护苦难,现世亦可得到无量福报,念佛求生净土并非是逃避现实,而是更好的安住当下,对轮回中的最后一世随缘却不麻木更有承担,如斯才是真正的念佛人。郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

三,重要的一步转折之间


在至今尚未流通的密教经典宇贺神将相关经典之中,揭露过这样一则甚深秘密,即极乐世界的阿弥陀佛,他为了普度如同娑婆世界一般的众生,他曾经现过菩萨身,如观世音菩萨就是其中之一,甚至被古义真言宗,小野流等视为最高本尊的爱染明王,亦是他所现的妙身之一,而阿弥陀佛也示现过三位天部本尊,即宇贺神将,荼吉尼天,大圣欢喜天。

在其中对于大圣欢喜天是这样说的“现大圣天身,令拂二世障难”,这里的二世很多人不晓得是指什么?无知的人就会说是两世轮回,而实质二世就是入世与出世,天部本尊之所以叫做天部,就是由于他们是最贴切众生的珍宝,不仅仅只是能快速的展现神力满足众生在寿命,饮食男女,富贵功名这种世俗所求上,像是生死自在,获得悉地,证得六大神通,入菩萨果位,往生净土等亦可如愿获得,这才是天部本尊最深邃的地方。

郑师兄浑浑噩噩的度过了糟糕的春节,他每天念佛消极待死,甚至主动减少饮食,可日子久了非但没有如愿见到阿弥陀佛现前接引,他的身体反而弄得很虚弱,人也越来越暴戾,寺院里的清净无为并没有真正的熏染他,几经挣扎,郑师兄还是离开了寺院,也放弃了念佛求往生,不得不再回到残酷且薄凉的现世社会,为生活的柴米油盐去面对风吹雨打。

在现实生活中,很多人都会经常在朋友圈或微博,乃至个人的书桌上放一些心灵鸡汤或者非常励志的成功学,就是坚信困难是暂时的,总会有出人头地的一天,这种坚持不放弃的信念是对的,但错就错在那些让人励志的事例,说的简单一些,其实现实中的任何资源都是有限的。

尤其是早已浸淫其中垄断站在顶层的大佬,他们早就已经走了那条路并且堵死了后路,后来人在模仿照着去走,绝对是走不通的,生而为人,对于生活要有信念,更要善于发现找到专属自己的路,这个才是成功学或心灵鸡汤最初始的要义。

郑师兄并不是名牌大学的稀缺毕业生,所读的专业也只是早已烂大街一抓一大把的存在,大学生毕业后做奶茶店服务员,做咖啡馆洗碗工,这个早已屡见不鲜,并非是很多人认为的这些大学生都是无能,而是社会的竞争就是如此,有时候面对生活没有人脉资源和家庭背景,解决温饱不允许挑肥拣瘦。

在网贷平台上借了一笔小贷,买了一辆电动车,郑师兄正式成为一名外卖小哥,这一切家里的母亲并不知道,这也是郑师兄为自己保留的最后一丝尊严,对于外卖小哥,很多人经常会调侃他们是一个神秘组织,吹拉弹唱各种技能几乎无所不能,也经常在抖音或快手等短视频平台上能一览他们的技能。

但绝大部分人所不知道的是,没有谁天生就精通十八般武艺,貌似生活中没啥能难住他,如果有,那也是由于生活的不易才让他成长为如今的样子,郑师兄就是如此,在他的外卖生活开始的过程中,他真的很难,经常会碰到许多奇葩,送外卖让帮忙取快递,送到家让帮忙修水电,各种本不该属于他的事都要强加在他的头上,怕的就是差评罚款。

最窝火的莫过于自己在努力对待生活的时候,生活往往像个无耻之徒,郑师兄遇到了令他更为扎心的事,他的电动车被偷了,就在他送外卖上楼的时候,这电动车的贷款分期都还没偿还完毕,郑师兄是个有骨气的人,再难他都没有和任何同学开口借钱,不为别的,生而为人,又有谁比谁容易?

哭从来不是女人的权利,男人也可以哭,当一个男人或女人不会再哭了,那绝对是已然饱经沧桑,郑师兄此刻非常迷茫,与所有凡人一般,凡人在彻底陷入绝境,能够祈求的莫过于虚无缥缈的神灵,但郑师兄却魔怔,他在网络中遍寻“高人”,为的就是求指点坎坷命运的突破点,而在网络非常普及的现代,各种占卜乃至算命的口子非常多。

趋吉避凶这是凡夫的本能,但是很多人并未真切的正视而是迷信,举个例子说,现今一般人都会通过紫微命盘或四柱八字来推演吉凶,但是八字相同的人现实中却往往不同,最明显的就是出身,富道人家的小孩和贫困人家的小孩,纵然是同年同月同日生同时生,但二者的差距从出生一刻就已经显露出来,贫困人家小孩终其一生所创造的价值很少有能超过富道人家小孩的。

如明朝的开国皇帝朱元璋,和他生辰八字一样的大有人在,而朱元璋原本就是农民,后面还做过乞丐,甚至没饭吃去当过和尚,可朱元璋却有大气运,乘势而起,成为明朝的开国皇帝,与他八字一般的人,或许早期的时候优胜于他,但在后期却是远远不如他,这个绝非是寻常人所能拥有匹配的气运和造化,对于寻常人,想要突破命运的局限,不是看金木水火土五行,而是需要善于发现自己的优势,再借助本尊的加持力,即可反转。

郑师兄从占卜算命慢慢的摸索接触到天部本尊,从最早的看到地神能够令人“富贵无极又得六通生死自在”到最终被大圣欢喜天的真实誓言给深深击中心灵,郑师兄仿佛与亲人失散多年的游子,在遍尝艰辛后终于找到了亲人,也明白了自己到底想要的是什么?郑师兄是多数以囊中羞涩未能深入闻法者的其中之一,仅仅以欢喜天的祈愿咒为根本总持,连手印都不会的他却带来了一段神奇的感应事迹。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

四,欢喜生活,生活欢喜


郑师兄又在网贷平台上借了一笔款子用于购买新的电动车,继续他的外卖小哥生活,唯一不同的便是他的生活中开始有了大圣欢喜天,他没有条件去供像焚香,只能早晚去送外卖和结束送外卖的时候,回到租住的小屋洗把脸身心坚定的持念祈愿咒,不为别的,就是祈求大圣欢喜天能够听闻他的苦难,解救他悲惨不幸的生活。

现实之中的修行者,很多人经常照本宣科的会把发菩提心挂在嘴上,为的就是彰显自己在行持大乘菩萨之道,然而此类人往往是“豁皮”,仅仅是嘴巴在讲大乘菩萨之道,他们的身心却丝毫不明白何谓真正的大乘菩萨之道?

在佛陀住世教化的年代,居士之中有一位维摩诘,乃是能够与佛陀比肩的大菩萨,曾经维摩诘示现疾病,佛陀令座下的诸大菩萨和五百罗汉去慰问探视,可这些菩萨罗汉没有一个敢代表佛陀前往,最后乃是菩萨之首文殊师利菩萨代表佛陀前往,在与维摩诘居士的问答之中,讲说了大乘之道的《维摩诘经》。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

在当时的法会上,有一个重要的人被现代人给忽略,那个人就是一个乞丐,乞丐当时原本是凑热闹,抱着来大户人家乞讨一餐混吃一顿,故而对于维摩诘居士与文殊师利菩萨的很多精妙问答都是听之不闻其声,直到维摩诘居士展现大神力从香积佛土取来佛饭,令在会的人都能平等饱餐一顿,这个乞丐原本就是当时古印度的最下层,每天都在乞讨,维摩诘居士也把佛饭心无所别的分给了他一份,这个乞丐在当下就升起了真实的无上菩提心,吃了佛饭的人都能达到不退转,乞丐就这样被度化了。

现代人虽然口头上经常说“发菩提心”,但是很少有人能够真实理解发菩提心的各种行为,如同这个乞丐,没有亲属家人,身无长物,他与末法时代之中饱受生存压力的人并没有任何区别,乞丐求的是饱餐一顿不受饥饿,现代人求的是能够有房栖身,有对的人可以托付,有令自己能够心安的财富金钱。

在《解深密经》之中则说菩萨行持大乘之道,能够给予布施众生所缺乏的财宝,唯独除了众生行持恶业,菩萨可以拒绝布施,但是在现实之中,很多经常说“发菩提心”,行持大乘菩萨之道的人,面对可接触的疾苦众生,几乎没有将自己的房子,财富布施给别人的,而这种所谓的发菩提心,的确只是口头说说,对于真实解决众生的疾苦,并没有什么卵用。

而对于出家在家二种菩萨,佛陀在《优婆塞戒经》之中对善生说的很清楚,出家在家二者行持不同,发菩提心的方式也有多种多样,佛陀简略说了二十四种可为之事,针对在家人,首屈一指提及的二种便是“增长寿命和增长财物”,这二种事最能启发在家者升起真实菩提心。

郑师兄持欢喜天祈愿咒并没有一些所谓的梦感,只不过在他坚持不懈的持咒祈求下,送外卖的生活似乎有了一些不一样,从来没有收到过顾客礼物的他,屡屡会收到顾客随手送给他的一瓶饮料或其他小物件,这些东西虽然价值不高,但是一个人在被生活冷漠折磨了许久,赫然出现一个对自己有零星温暖关怀帮助的小举动,都能令心中泛起波澜,这个就是众生有情。

本处在弘扬教化有缘者的时候都有两句话赠予,一是何以解忧唯有暴富”,二是最穷莫过要饭,不死终会出头”,这两句话也经常被诸多大德批评掉在钱眼里,不切实际,可打脸的事实往往逃不过“真香定律”,而这一切正是大圣欢喜天的顺世殊胜本愿体现。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

郑师兄的坎坷命运终于迎来一个突破点,这个突破点的起因却是起自一场强人所难上,原本郑师兄送外卖自从修持大圣欢喜天后几乎没有再碰到刁钻古怪的顾客,也很少会再有差评,辛苦虽然还是依旧,但没有以前那么绝望,令郑师兄无耐的当属房东的“不请自来”。

说起房东,在广州等地一直有个段子,就是短裤人字拖,提着大口袋的,别人认为就是个捡垃圾的,可能人家是房东,口袋是用来收房租的,现实生活里,很多人都不是在自己的老家工作生活,而是在异地打拼,当下需要面对的就是租房,寻觅一个暂且的容身之处。

租客和房东的关系是非常微妙的,双方都有好有坏,不能一竿子打死任何一边,但房东几乎都有一个共性,那就是只有收租或联系不上人的时候才会主动来见租客,郑师兄在郑州就是租了一个单间,房东有好几套房,都是留一套自住外其余隔断式的分租给不同的人。

郑师兄刚送完外卖拖着疲倦的身体到家,却见到房东正在挨户敲门通知,说是要涨房租,这个自然少不了被租客抱怨,但胳膊拧不过大腿,懒得再去寻找新房子的租客除了背地里骂房东缺德外,也没其它更好的方式,而在郑师兄这里,除了涨房租外,房东还提了一个奇葩要求。

房东知道郑师兄是大学毕业,自家的孩子英文学的超烂,就打起小算盘,想要让郑师兄帮自家的孩子补补英文,郑师兄自然是拒绝的,不想房东软磨硬泡赖着不走,最后达成意见不涨郑师兄房租,郑师兄才勉为其难的答应在周末帮孩子补习。

一个人没有任何背景人脉和靠山,只能比其他人付出的更多来谋生,这个是生存的不易,郑师兄就是如此,但人活着总是要坚强,因为你永远不知道明天会发生什么,郑师兄需要钱,他更加不敢去休息,万幸的是他的身体一直不错,连普通的感冒都没有。

惊喜总是来得很快,房东家的孩子放暑假了,而放假前的期末考试,小孩的英文成绩终于达到及格线,没有再拖后腿,而班级里差生和差生之间往往关系会很好,房东的孩子带了自己的几个同学也来找郑师兄准备在暑假提高补习,地点自然是在房东家,唯一不同的是这几个同学的父母并不是抠门的房东,他们按照市场价补习一个小时多少钱把这个钱一分不少的给郑师兄。

那个暑假郑师兄是很累的,睡醒就要帮几个小孩补习英文,结束后又要去送外卖直至深夜,但这个就是生活的真实相,暑假结束了,郑师兄在还清自己的网贷后,略一计算还有好几万的结余,这令郑师兄终于有一丝欣慰,生活还是要继续,补习不是随时有,郑师兄还是继续早出晚归的送外卖,为的就是能够有钱让生活更加好一些。

所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,找郑师兄补习过的几个孩子,英文成绩都有很明显的提升,原本偏科在班级拖后腿的他们一下子“农奴翻身当地主”,而蝴蝶效应的连锁方式就是不断有学生来找郑师兄补习,甚至在家长眼里,郑师兄是成绩的保障,区区的补习费与重点学校的学分费根本不能同一而语。

郑师兄的生活还是很苦,每天早出晚归的送外卖,还要抽出时间来为学生补习,这种艰苦不是没有希望和看不到未来,而是以郑师兄肉眼可见的变化,自己的存款从五位数到六位数的增长,虽苦犹甜,终有欣慰,大圣欢喜天始终没有给予郑师兄任何梦境,但是郑师兄对他的祈求,他却是已经令郑师兄逐渐满愿。

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)

后记

在2019年即将结束,郑师兄辛辛苦苦省吃俭用终于积攒下了几十万,而这笔钱他会带回家将家里的老房子翻新,同时对于未来他如今已然不惧,充满了一切希望,生活虽然还是很苦很累,需要付出很多,但是郑师兄知道这个就是一分付出一分收获,尤其是在大圣欢喜天的加持下,他知道自己距离幸福已然不远。

曾经有人评论说本处叙述的感应故事过于浪漫化,与真的一样,故而只能哈哈大笑,对于此,本处亦是哈哈大笑,在某些人的认知中,感应故事就是故事,殊不知本处何常不是看待你如同一个修行中被局限的“乡巴佬”,修行不应智慧不足就认为一切不存在,这与凡夫出生平凡,佛陀出生却步步生莲瑞相,凡夫自己没有就认为佛陀没有,岂不是可笑至极?

惟愿能有更多的有缘者得到开窍,无论是大圣欢喜天,魔王波旬,鬼子母,冰揭罗天童子,深沙大将,还是其余本尊,能最大限度的启发真实菩提心,是为幸矣!

郑师兄修持欢喜天的感应及两年的前后变化(标签#欢喜天)




相关评论

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。