WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
施食供水
当前位置:首页 > 施食供水

施身法!可断一切痛苦,可除一切不顺

时间:2019-11-18 14:39:05   作者:妙音   来源:大咒仙   阅读:10817   评论:0

摘自网络

施身法!可断一切痛苦,可除一切不顺

佛教所有的法门都在断除我执,施身法也不例外。施身法会被认为代表藏传佛教最彻底的布施。


在施身法里,一般你会被要求观想自己变成金刚忿怒母,观想自自己的身心变成无量的甘露,然后让佛菩萨空行护法和所有的世间鬼魔来会餐,大快朵颐。这是断除我执方法之一。你要把自己最珍视的东西布施出去。把自我布施出去。如果你明白了施身法,也就理解了天葬。


施身法理解起来非常简单,施身法祖师玛吉拉尊佛母开示:“接受最慈悲的开示:忏悔你所隐藏的错误,接近那些你所厌恶的,帮助那些你认为不能帮助的,把你所执著的放弃掉,直接趋入你恐惧的地方。”这就是施身法。最简单的,其中一条,去帮助你不愿意帮助的人。


当我们去帮助别人的时候,我们其实就是在修施身法。你把自己布施给别人,从事那些你平时不愿去做的事。这就是施身法。去做那些你不愿意去做的事也叫施身法。宗萨钦哲仁波切说过:任何与自我自尊背道而驰的都是解脱道。所以假如你愿意去做那些令你自我不舒服的事。你就是在修施身法。

施身法是依慈悲心及菩提心的修行,可断一切痛苦烦恼根源,可除一切不顺。修行布施身体的,可以培养般若智慧,生起菩提心。
我们可将自己的身体、业障变成甘露,上供诸佛菩萨下布施四魔及大道众生,不仅供佛菩萨,也供魔怪。
魔鬼最喜欢夺人之身体、生命、血、肉、福禄、事业.。我们发菩提心布施给他们好了。恰恰是布施魔鬼,却获得魔鬼加持。布施给死魔,可增寿。布施给烦恼魔,可除一切不顺。如病魔缠身、诸事不顺、因缘不善、恶梦连连。布施天子魔,开智慧,除贪、嗔、痴。布施蕴魔,加持健康,祛除一切心魔。

你一定想到了发愿“地狱不空,誓不成佛”的地藏菩萨,是的,最慈悲的地藏菩萨,修的恰恰是施身法。而我们在修施身法中,可将自己变成任何本尊,任何空性母,如黑忿怒空行母,把身体变成魔鬼最贪爱之甘露(把身体、命、血、肉化作甘露)布施给魔鬼。
众生何以轮转六道,无以解脱?乃因执着之我执故。执此五蕴之身为「我」,且根深蒂固,烦恼、业障因此产生,修此法观想将自己的身体上供诸佛菩萨、护法,下施所有的冤亲债主及如母六道有情。慢慢地,修久了,自可减少对自我的执着,甚至加以断除。

当我们将此肉身供养诸佛菩萨时,观想己身为清净之供品,而天女以此供养诸佛菩萨,以增长我们的福德资粮。接着供养护法时要观想他们喜欢什么,我们就变成什么来供养,使其满足,并愿他们护持所有的行者,使佛法发扬光大。
当我们观想累世之冤亲债主,皆取得我们所欠其之物而令其满意,从此以后,不会再来干扰我们,在此过程中,他们也与佛法结上缘,知道要发菩提心。最后,我们观想供养六道众生,皆能饱满如愿,离苦得乐,皆与佛法结缘。

在生活中修持施身法,可布施身边人,我们要观想供养之人、供养之对象及供养之物三者无二无别,即所谓「三轮体空」。放下自我,增长智能。供养那些障碍我们很深的众生,使其解除痛苦,得到满足,并以此与佛法结缘。最重要的是可以断除自我的执着,跳脱此生死的轮回,并在诸佛菩萨的加持下,利益很多的众生。

 


 


我家法王说,一切众生都是在表法,我们不应该离开红尘而空去追逐出世法。世间法做好就是修行,要知道,道在红尘,一切都是法。一切都是修行。修行,远看是佛,近看是爱。嗡玛呢呗美吽!

感恩佛佑众生,只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!


标签:身法 一切 痛苦 不顺 
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

愿以此功德庄严佛净土。上报四重恩下济三途苦。若有见闻者悉发菩提心。尽此一报身同生极乐国。   

由于咒法涉宗派、大局方针、法主理念、时节因缘、众生福报、形势政策、方便了义、是否契机、胜义世俗、灌顶层次、愿心广博、公开深浅程度,加上某乃佛门初机小学生之修为,尚未得菩提,于菩提也无有所得(功德肤浅,虽遇较多学佛感应但自知非真正圣者的神通证境证量),又时间精力有限及众生共业,故无法保证转发之文全是代表佛所说而无混杂波旬说法。若资料若给您带来烦恼,请您见谅。法务可微信:186-5005-4118(幸福),应说明来意,但不宜一添加就问手印怎么结之类,以免慢法引本尊护法不悦。

学佛一定以菩提心为因、大悲为根本,否则就算有此法门程序仪轨咒语手印等,也必如建造空中楼阁矣!为尊重爱惜佛法,网站不远程遥控传法、不远程遥控灌顶、不远程遥控加持。网站资料仅供参考请勿随意制成法本、违背因果造成魔说,网站咒音非在传法传咒,乃咒语学术之存档!

ω 卍 ω “戒法最大,世间咒法、龙蛇之毒而不能侵”ω 卍 ω

晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安。去者千百归无十,今人安知前辈难。云岭崎岖侵骨冷,流沙白浪徹心寒。后学未历取经路,多将经法轻易看!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。